El Candela se lleva el derbi femenino ante el Güímar

El Candela se llevó el derbi del Valle tras derrotar a domicilio al Au Güímar consiguiendo así mejorar su clasificación en la liga y complicando a las güimareras el tercer puesto.

En la primera mitad los dos equipos buscaron llegar a la portería visitante, pero ni unas ni otras tuvieron la puntería afinada. El Güímar empezó avisando con una buena jugada entre Tamara y Laura pero ésta tiro a las manos de la guardameta visitante que atrapó sin problemas el esférico.

El Candela respondió con un buen disparo de Ari que terminó en las manos de Brenda. Además reclamaron penalti al filo de la media hora por un posible derribo a Susana dentro del área.

La segunda mitad fue mucho más entretenida. El Güímar volvió a salir dominando los primeros minutos y a punto estuvo de conseguir el gol a los diez minutos tras un gran centro desde la derecha de Naomi que cabeceó Tamara al larguero y que despejó Brenda a continuación.

A partir del minuto doce el Candela comenzó a estirarse y fruto de ello llegó el primer gol cuando tras una falta centrada al área, Elsa mete la cabeza y aloja el balón en el fondo de la portería.

El segundo gol no tardaría en llegar cuando en un saque de esquina lanzado por Ari el balón le cae a Sori que desde la banda ve adelantada a la portera local y le cuela el balón por la escuadra.

Llegaba así el 0-2 y la sentencia definitiva a un partido donde el Güímar aunque lo intentó en ocasiones esporádicas, no pudo reducir distancias a pesar de reclamar un penalti a poco del final por derribo de Ana en el área.

Ficha técnica
UD Güímar: Brenda, Jacqueline, Belén, Carol, Susana, Saray, Tamara, Jessica, Ana, Selene, Laura. Suplentes: Sara, Silvia, Naomi.
CD Candela: María, Tere, Estefi, Nati, Anyi, Sori, Ari, Yeni, Elsa, Galilea, Susana. Suplentes: Yaiza Martín, Yaiza Expósito

Árbitro: Venancio Rubio Collado.

Incidencias: Partido disputado la noche del miércoles en el campo Municipal Tasagaya de Güímar perteneciente a la Liga de Preferente, ante unos setenta espectadores. Noche fresca y agradable, idónea para la práctica del fútbol. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

0-1; 56 m. Elsa.
0-2; 65 m. Sori.