El Charco del Pino no mereció perder ante el Laguna

Desde el comienzo del encuentro se vio al Charco del Pino con la clara intención de ir a por el encuentro. El primer aviso llegaría en un lanzamiento de córner donde Erwin remató de cabeza y le respondió con una buena intervención el portero visitante Saúl evitando el gol local.

Durante los diez primeros minutos el Charco puso cerco al Laguna que no podía pasar de medio campo, pero poco a poco el conjunto de David Rodríguez logró nivelar el juego y comenzó a realizar la circulación de balón con más fluidez, pero sin llegar con claridad a la portería local. En una de las salidas del Laguna Yauci desde lejos enganchó un disparo pero el balón, algo elevado, se marchó fuera.

Pasaban los minutos y el Charco insistía pero se encontraba con un equipo visitante que se defendía bien e intentaba, a base de salidas a la contra, sorprender al conjunto de Conrado. En una recuperación de balón del Laguna en el medio del campo, Eduardo sirvió un balón en largo hacia la banda derecha para Tana, que aprovechó un error de la defensa local y tras controlar y meterse en el área, encaró al portero local Manu, batiéndolo a media altura. Era el minuto 24 y subía el 0-1 al marcador.

Este duro revés para el conjunto sureño o le irse venirse abajo y dispuso de una nueva ocasión por medio de Yatma que se metió en el área por el lado izquierdo pero el balón se marchó fuera muy ajustado.

El Charco volvió a volcarse buscando el empate, pero el Laguna, bien ordenado y muy trabajador en labores defensivas, lograba frenar las acometidas locales.

Tras una falta muy protestada por el conjunto local que ejecutó Tana, iba a llegar el segundo gol lagunero cuando el balón, después de dar en el cuerpo de un jugador del Charco, descolocó a Manu y Alejandro, muy atento, sólo tuvo que meter el pie para perforar de nuevo la portería local.

En la vuelta al terreno de juego y desde el inicio, el conjunto que dirige Conrado Rodríguez, puso cerco al Laguna, disponiendo de una buena oportunidad tras un autopase con el tacón de Ayoze que desbordó al defensa y dio un pase perfecto al segundo palo para Yatma que se lanzó en plancha pero no pudo llegar a rematar el esférico.

Minutos después fue Erwin quién solo ante Saúl no acertó a rematar y el balón se marchó fuera. En pleno acoso local y en un balón colgado al área lagunera, remató Iván de cabeza, pero detuvo muy bien Saúl, cuando parecía que entraba por el palo derecho de su portería.
El Laguna logra poco a poco que las ocasiones claras no se produzcan, teniendo que trabajar mucho, además del hándicap de la expulsión de Kirian en el minuto 68. El conjunto visitante se defendía muy bien, evitando las acometidas del Charco, que como decimos no dejaba pasar a su rival de medio campo.

En el minuto 84, en un balón colgado desde banda derecha del ataque local Aday solo ante Saúl y de cabeza, lograba batirlo y hacía subir el 1-2 al marcador.

A partir del gol, el Charco atacó con más corazón que cabeza, sabiendo que quedaba muy poco tiempo para el final, lo que le lelvó a caer muchas veces en la precipitación, facilitando así la buena labor defensiva del Laguna.

La gran ocasión del Charco para igualar la contienda la tuvo Erwin en la prolongación del encuentro, cuando solo ante Saúl, disparó y vio como el portero le sacaba e balón.

Con esta victoria, el Laguna pone tierra de por medio con sus seguidores en la tabla. El Charco que no mereció perder, dio una gran sensación, que es la que tiene un equipo que pelea por los primeros puestos de la tabla.

Charco del Pino: Manu, Juanjo (Daylos min 63), Gusti (Emilio, min 71), Noda, Iván, Erwin, Aday, Ramsés (Dani min 82), Yatma, Ayoze y Aytha.

Laguna: Saúl, Pablo Martín, González, Kevin, Kirian, Eduardo (Paul min 88), Alejandro, Yauci (Yosimar min 55), Juanjo (Pablo min 75), Marino y Tana (Dávo min 66)

Arbitro : Moisés Pérez Mota, auxiliado por Airam Fariña Delgado y Juan Carlos González por parte local expulsó al entrenador Conrado Rodríguez y amonestó a Iván y Daylos, y por los visitantes expulsó a Kirian con doble amarilla y amonestó a Pablo y Eduardo.

0-1 Tana minuto 24
0-2 Alejandro minuto 41
1-2 Aday minuto 84

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Municipal de Charco del Pino, perteneciente a la jornada dieciocho de la Categoría Interregional Preferente , ante unos 100 espectadores y un terreno de juego en perfectas condiciones.