El comienzo encamina la victoria del Atlético Tacoronte

Al final triunfo claro del Atlético Tacoronte ante el Portezuelo, en un partido en el que los tacoronteros supieron salir mucho más intensos que su rival para tomar un clara ventaja, dos goles, antes del minuto diez, luego mejoraron algo los locales, lo que le permitió recortar, pero en la jugada final de la primera parte encajaron el tercero y eso fue mucho lastre de cara al segundo periodo.

En el primer minuto la estrategia puso por delante a los de Toño Dorta, tras un saque de esquina y luego de una serie de rechaces el balón cae a Jorge Hernández que acertó con la portería. Poco después fue José el que tuvo cerca la igualada con una falta que se marcha muy cerca de la portería.

En el 9′, llegó el segundo para los visitantes. La fortuna se alió con ellos en este gol, ya que una falta ejecutada por Alex, da en la barrera, desviando el esférico y sorprendiendo a Mario. Estos dos goles en contra hicieron daño a los de Abraham Sánchez, a los que les costó reponerse.

El paso de los minutos les dio algo de mejoría, ayudado por el gol de Idu, que apareciendo por banda derecha, tras peinar Domingo un balón desde la otra banda, acertó a rematar cruzado, cuando transcurría el 20′. A partir de aquí se vio quizás los mejores momentos de los teguesteros, con José como su jugador más peligroso, valiéndose del buen golpeo de balón que posee.

Dos remates suyos llevaron peligro de cara a la puerta contraria, pero en ninguno acertó a batir a Berto. El primero lo hizo tras una falta que se fue cerca del poste derecho y el segundo en una recuperación, tras la que no se lo pensó y chutó de volea, saliendo desviado. En unos momentos en los que al Atlético Tacoronte le costaba salir, acumulando además pérdidas de balón que permitían las recuperaciones de su oponente en busca de rápidas transiciones.

En la prolongación llegó la jugada que pudo cambiar el devenir final de los noventa minutos, al conseguir el tercero los visitantes, tras un centro de Armiche, desde la izquierda, que Samu introduce en su propia puerta.

Aun así lo siguió intentando el Portezuelo en el segundo periodo. Los cambios de jugadores y tácticos le dieron más alegrías ofensivas, pero dejaban espacios en defensa que bien pudo costarle algún gol.

Manu e Iván García pudieron conseguir el cuarto, tras dos jugadas similares en las que encararon al meta, reteniendo el balón, al primero de los dos y no acertando Iván García a marcar, tras haber superado a Mario, al interponerse un defensa en la trayectoria del balón hacia la puerta.

El paso de los minutos dejaba un partido más abierto con más espacios y muchas precipitaciones en el juego local, lo que trajo como consecuencia el cuarto, tras una recuperación de Stéfano en el centro del campo, se plantó ante el portero al que regateó, logrando el gol y dejar de esta forma el marcador final.

PORTEZUELO: Mario; Idu, Samu, Alex, Rayco(Oli, 65′), Carley(Omar, 52′), Yeray(Elo, 70′), José, Domingo(Ubay, 30′), Fabio y Juanma.

ATLÉTICO TACORONTE: Berto; Andrés, Jorge Hernández, Fajardo(Antonio, 75′), Cebolla(Mikel, 89′), Iván Hernández, Armiche(Fran Sabina, 79′), Alex, Roberto(Stéfano, 66′), Iván García y Manu(Semidán, 61′).

ÁRBITRO: Darío Labrador García de la delegación de Tacoronte, auxiliado por Josué Pérez y Eder Rodríguez. Amonestó a los locales, Carley y José, así como a los visitantes, Fajardo, Cebolla y Manu.

GOLES: 0-1 1′ Jorge Hernández tras varios rechaces. 0-2 9′ Alex de falta tras dar el balón en la barrera. 1-2 20′ Idu de tiro cruzado. 1-3 45 + 1′ Samu en propia puerta. 1-4 88′ Stéfano tras regatear al portero.

INCIDENCIAS: Ciudad deportiva de Los Laureles de césped artificial en malas condiciones, ante unos 150 espectadores, en una noche en la que en algunos momentos llovió. Deficiente iluminación la que presenta el recinto deportivo.