El Cruz Santa rompe el coliderato de la Preferente

El Cruz Santa se encargó de romper el coliderato que compartían el Glassydur Icodense y el Atlético Tacoronte. El conjunto de Antonio Luis salió victorioso del duelo de rivalidad vivido en el norte de la Isla al derrotar a la escuadra de Icod de los Vinos, con goles de Darío y Enma. Los de La Suerte jugaron toda la segunda parte en inferioridad numérica por las expulsiones de Darío y Oscar.

En una primera parte intensa, la mayor parte del juego se desarrolló en inmediaciones del centro del campo. La primera aproximación con claridad fue para el bando de David Alonso con un tiro lateral de Yoel, que lo paró el cancerbero realejero Dani. A continuación, el Cruz Santa replicó con sendas oportunidades en las que Enma, tras buenos servicios de Migue, no estuvo acertado para batir al rojillo Sergio.

Rebasada la media hora, los de La Suerte lograron el 1-0 con un testarazo de Darío, tras centro de Oscar.

En una segunda parte trabada, el Cruz Santa se quedó hasta con dos jugadores menos por las expulsiones de Darío y Oscar. Fruto de ello, la escuadra de David Alonso insistió en busca de la igualada, creando peligro con lanzamientos ejecutados por Alexis de Paz.

En las postrimerías, los realejeros sentenciaron tras un buena jugada entre Alexis y Tana, en la que este último lanzó un disparo, que lo desbarató en primera instancia el meta visitante Sergio, yéndose el rechace hacia Enma, quien fue el artífice de la sentencia.

CRUZ SANTA: Dani; Oscar, José Alexis, Tana, Djukic; José Carlos (Rudy, 31′), Migue (Alexis, 78′), Darío, Enma; José Luis (Chicho, 66′) y Jairo (Dani, 53′) (Roberto, 89′).

GLASSYDUR ICODENSE: Sergio; Dani Chory (Michel, 81′), Fran, Yeray, Armiche; Suso, Samuel, Alexis de Paz, Yoel; Edgar (José María, 63′) y Marcos (Víctor, 46′).

ÁRBITRO: Josué González Pérez. Expulsó por los locales a Darío (60′) y Dani (95′), ambos con roja directa, y a Oscar, con doble amarilla (75′); así como a los visitantes Samuel, por doble amarilla (90′), y Armiche, este último una vez concluido el partido. Amonestó por los locales a José Carlos, José Alexis, Enma, Tana, José Luis y Jairo; y por los visitantes a José María, Yeray, Sergio, Edgar, Suso y Michel.

GOLES: 1-0: (35′) Darío de cabeza.
2-0: (90′) Enma tras rechace de Sergio.

INCIDENCIAS: La Suerte. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana lluviosa. Ante unos 600 espectadores.