El Diamantes sorprende al Armeñime y sube a Primera

El Diamantes Delicias consiguió el ascenso a Primera Categoría después de un partido muy disputado y emocionante en dónde se tuvo que llegar al lanzamiento de penaltis para dilucidad qué equipo lograba subir de categoría.

Muy bien se le pusieron las cosas al Armeñime nada más iniciarse el partido ya que a los tres minutos y tras un mal achique defensivo, Junior se queda sólo delante de Cuna y lo bate por bajo de tiro cruzado.

El conjunto local continuó atacando y llegando al área sin descuidarse en defensa ya que el Diamantes también lo intentaba y podía dar un susto ya que incluso en una jugada vio como le anulaban el gol por fuera de juego.

A dos minutos del descanso se produce un penalti por derribo de Varo a Junior que transforma Robi consiguiendo el 2-0. Se ponía el partido muy bueno para el Armeñime pero por el contrario llegaba la baja de Robi por lesión.

En la segunda mitad fue el Diamantes el que salió más metido y así obligo a César a intervenir varias veces sacando balones comprometidos.

A los 17 minutos Moussa conseguía acortar distancias en el marcador e igualar la eliminatoria tras aprovecharse en una jugada con varios rechaces en el área para meter el pie y batir al portero local.

De aquí al final nervios por uno y otro equipo con oportunidades pero sin arriesgar demasiado, por lo que se llegó a la tanda de penaltis.

En la tanda de penaltis acertaron Víctor Junior y Pollo por los locales y fallaron Chacho y Adonay, mientras que por los visitantes marcaron Varo, Abraham, Kevin, Verdu y fallóJony.

Al final alegría en los capitalinos que conseguían el preciado ascenso y tristeza en los sureños que veían como pese a tenerlo en su mano no consiguieron el obetivo.

Ficha técnica
Armeñime: César, Ayoze, Adrián, Víctor, Adonay, Lalo, Chacho, Guillermo, Vincenzo (Robi 32′ (Kuran 45′)), Eduardo (Pollo 76′), Junior.
Diamantes Delicias: Cuna, Willy, Jony, Edu, Varo, Quiquiño (Juanfran 57′), Dani (Abraham 46′), Jorge (Javi 63′), Verdu, Kike (Kevin 46′), Lázaro (Moussa 59′).

Árbitro: Josué Pérez González, auxiliado por José María Arteaga y Fernando Ravelo Díaz. Amonestó a los Adrián, Lalo y Guillermo y a los Varo, Quiquiño, Dani, Kevin y Moussa.

Incidencias: Partido disputado la noche del viernes en el campo Municipal de Armeñime perteneciente los play off de ascenso a Primera categoría, ante unos ochenta espectadores. Noche fresca y agradable, idónea para la práctica del fútbol. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 3 m. Junior.
2-0; 44 m. Robi de penalti.
2-1; 62 m. Moussa.