El Fasnia de Merkel planta cara al Valeriana de Bertín

Fasnia y Valeriana se repartieron los puntos en una nueva jornada de la Copa Heliodoro donde ambos conjuntos dominaron cada uno un tiempo. El Fasnia plantó cara al Valeriana y demostró que es un equipo a tener muy en cuenta en Segunda.

El primer tiempo podemos decir que fue para el equipo local ya dispuso de más control del balón aunque fue el equipo capitalino el que primero probó fortuna enviando un balón a las manos de Javi tras un buen tiro de José Andrés cuando no habían transcurrido los diez primeros minutos o de Braulio que a los catorce hace lucirse a Javi en una gran intervención.

Sin embargo el Fasnia se asentó rápidamente sobre el terreno y empezó a tocar el balón y aunque se acercaba a la meta defendida por Germán, no fue hasta los quince minutos cuando Zeus obligó al portero visitante a emplearse a fondo y evitar el peligro.

Peligro que sin embargo, llegaría en la siguiente jugada de peligro cuando el delantero Javi se hace con un balón en las proximidades del área verdilla y tras aprovecharse de un rechace fusila al meta local de tiro raso y seco.

Llegaba el 1-0 y con él un respiro a las ocasiones de peligro que tardaron bastante en volver a llegar. No es hasta pasada la media hora cuando el defensa visitante Eduardo manda a saque de esquina un pase de la muerte enviado por Zeus y que no encontró a ningún compañero que metiera la pierna e introdujera el balón en la portería del Valeriana.

El Fasnia seguía llevando el control del partido y volvió a crear nuevas oportunidades de gol. En la primera reclamó un posible penalti por manos de un jugador visitante en el área y en la segunda a poco del final, Daylos no profundiza más en su carrera cuando disponía de espacio suficiente y envía el balón flojo a las manos de Germán.

La segunda parte iban a cambiar las cosas y fue el Valeriana el que fue a por el partido, sacudiéndose el dominio del equipo local que llegó en contadas ocasiones a la meta rival.

Jero lo intentó a los trece minutos en un lanzamiento de falta pero Javi despejó perfectamente y alejó el peligro de su portería. Lerry también lo intentó tras un buen pase de Braulio a los 23 minutos pero terminó chutando fuera por poco.

Tuvo que ser en la recta final del partido cuando el Valeriana encontrara el fruto de su juego cuando en una jugada por la izquierda de Ale, le deja el balón a los pies de Toño y este tras llegar a la línea de fondo envía un pase perfecto al segundo palo para que allí Fran que había entrado hacía pocos minutos, metiera el pie y enviara el balón al fondo de las mallas.

No hubo tiempo para nada más y aunque el Fasnia se volvió a estirar en los minutos finales ya no se volvió a alterar el marcador.

Ficha técnica
UD Fasnia: Javi, Gerardo (Carlos 55′), Zeus, José, Boy, Bene, Daylos (Adrian 84′), Omar (Airam 84′), Moy (Cris 66′), Luis (Óscar 66′), Javi.
CD Valeriana: Germán, Adrián (Israel 46′), Javi, Toni, Eduardo, Jero, Ito (Conrado 46′), José Andrés (Ale 46′), Lerry, Toño (Juan 86′), Braulio (Fran 71′).

Árbitro: Fernando Quintero Negrín de la Delegación Capital, auxiliado por Óscar Sánchez Arias y Francisco Rodríguez Ramos. Amonestó a los locales Javi (portero), Boy, Daylos y Carlos y a los visitantes Adrián, Toni, Braulio e Israel..

Incidencias: Partido disputado la noche del miércoles en el campo Municipal Miguel Díaz de Fasnia perteneciente a la Copa Heliodoro Rodríguez López, ante unos sesenta espectadores. Noche fresca e idónea para la práctica del fútbol. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 18 m. Javi.
1-1; 76 m. Fran.