El Frontera golea al Buenavista en El Hierro

Salió el Frontera dispuesto a no dejarse sorprender y a fe que lo consiguió. Tomó rápidamente la iniciativa con una jugada de peligro a una falta lanzada por Rudy y que rematada por Benja se va fuera rozando el palo. A los 5 minutos un buen remate de cabeza de May supone el 1-0.

Apenas un par de minutos después una serie de rechaces dentro del área del Buenavista terminan con un disparo de May al palo. En plena vorágine atacante se produce un saque de esquina a favor nuestro, ellos achican al fuera juego, Mario que lo ve muy bien se retrasa hasta cerca del centro del campo para controlar el balón y lanzar un estupendo disparo, duro, plano y por alto al que nada puede hacer el portero visitante que ve como su portería es batida por segunda vez, gol (2-0). Prosiguió el dominio abrumador y con un gran fútbol hasta que en el minuto 18 Jonay a la salida de un córner peina de cabeza hacia atrás y el balón para adentro, gol (3-0). Dani en el minuto 20 conecta un disparo desde fuera del área que se va fuera.

El contrarío ante este futbol poco podía hacer; tal vez aguantar a que pasaran los minutos y la cosa se calmara para intentar algo en ataque. La cosa se calmó pero su ataque no llegó, pues ahí el Frontera, en defensa se mantuvo solido, bien posicionado y no los dejaron llegar. Con alguna jugada fallida se llegó al descanso de esta primera parte con un contundente marcador, 3-0.

La segunda parte fue del Frontera pero ya con un fútbol inferior aunque con un claro dominio territorial, pero ahora sí hubo algún desajuste defensivo lo que hizo intervenir a Iván en un par de ocasiones muy claras para el Buenavista y además ellos fallaron la más clara en una contra, mano a mano con Iván que cubrió portería y el lanzamiento se fue fuera por su izquierda. El Frontera tuvo un tiro de Carlitos después de un rechace defensivo pero el balón flojo lo terminaron despejando entre un defensa y el portero. May corre muy bien a un balón interior, lo acomoda con el pecho y dispara a bote pronto incrustando el balón a media altura entre el palo y el portero; estupenda bolea en una posición muy difícil, a menos de un metro de la línea de fondo y entre la línea de área chica y la del área grande y que ponía colofón a su actuación personal con la consecución de su segundo gol particular y 4-0 general. Mario y May sellaron dos auténticos golazos pero el postre lo puso Éibar con una jugada suya personal y al primer toque; saca Iván para Éibar en nuestro campo, este conduce el balón y como una flecha encara a un defensa, se apoya en Mario que le devuelve de primera y cuando encara a el portero para tirar, no lo hace, sino que generosamente pasa atrás para la entrada de Dani que solo tiene que rematar a puerta vacía, gol 5-0.

En definitiva magnifico partido, con un buen sabor de boca final, un importante resultado ante un equipo que venía muy bien clasificado y que por lo que sea hoy no demostró ese puesto. Ya se sabe como es este fútbol y que cada partido es una historia. Una semana más mantenemos la tercera posición en la tabla clasificatoria; el paso a paso parece que comienza a dar sus frutos y se aprecia una continuidad que puede ser definitiva aunque lo importante será no creérselo y sobre todo concentración y a no despistarse. Buen trabajo

FICHA DEL PARTIDO:
ALINEACIÓN DE UDV FRONTERA: Iván, David, Ricky, Pocholo, Jonay R, Daniel, Carlitos, Benja, May, Rudy y Mario
SUPLENTES: Barroso, Juan Luis (p), Aitor, Oscar , José Manuel y Éibar
CAMBIOS: Eibar x May – Oscar x David-Aitor x Pocholo-José Manuel x Carlitos y Barroso x Rudy
ALINEACIÓN CD BUENAVISTA: Hacomar, Hidafe, Moisés, Efraín, Miguel, Rancel, Aaron, Ramires, Víctor, Isaías y Francisco
SUPLENTES: Jonay, Diego, Armiche, Rosmen, Jonathan,
CAMBIOS: Rosmen x Victor-Jonay x Aaron-Diego x Rancel-Armiche x Hidafe y Jonathan x Isaias
AMONESTACIONES: 3 amarillas para el Buenavista
LOS GOLEADORES: 2 goles de May, uno de Jonay, otro de Mario y otro de Dani.
ARBITRAJE: D. Antonio Barrera Lima, auxiliado en las bandas por D. Francisco Riverol Torres y D. Narciso Quintero Darías. No hubieron jugadas polémicas, el Frontera se puso rápidamente por delante en el marcador con jugadas claras y no había lugar a reclamar nada. En un partido así tal vez estuvo un poquito blando y displicente pero en líneas generales BIEN.