El Glassydur Icodense vence al Juventud Laguna tras una gran segunda mitad

En un encuentro con 2 partes bien diferenciadas, el Glassydur Icodense goleó 0-3 al Juventud Laguna en un partido donde en el primer período el equipo lagunero dispuso de las ocasiones más claras de gol por ninguna del equipo visitante y una segunda mitad donde los visitantes estuvieron mejor y supieron aprovechar sus ocasiones ante un Juventud Laguna al que le costó más en este período crear peligro en la portería visitante.

Comenzó el partido el Juventud Laguna buscando la portería visitante y ya al minuto 2 Gabi remató cruzado rozando el poste de la portería norteña, poco después, un tiro de Samarín se marchó también ajustado a la madera y la más clara para los locales fue en el minuto 32 con una internada por banda izquierda de Samarín, quién cedió un pase atrás para que Gabi lanzara un disparo, que fue desviado bajo palos por el defensor visitante Dani Chinea que evitó el primer gol de los morados, también a los laguneros le anularon un gol en este período, mientras que los icodenses intentaban llegar arriba pero apenas dispararon entre los 3 palos de la portería lagunera con lo que se llegaría al descanso con la igualada sin goles.

<>En la reanudación cambiaron las tornas y el Glassydur Icodense salió a por todas y en el minuto 51 Cristian de penalti por manos de Iñaki engañaba al guardameta Jorge estableciendo el 0-1 y a partir de aquí los visitantes no se conformaron y buscaron el segundo gol y los locales también querían la igualada por lo que ambos salieron decididos en busca de llegar arriba, en el minuto 60 internada de Marco por la banda derecha y el pase de la muerte lo aprovechó Víctor para hacer el 0-2.

<>El Juventud Laguna a pesar de la desventaja en el marcador no le perdió la cara al encuentro pero le costó mucho más crear ocasiones en este período mientras que los visitantes vieron como en el minuto 63 les anularon un gol y también los morados le anularon una jugada clara que pudo terminar en gol, en el minuto 77 el visitante Cristian remató alto por encima del larguero y la réplica del Juventud Laguna fueron seis minutos después pero la falta que ejecutó Gabi salió rozando la portería visitante.

<>La sentencia del Glassydur Icodense llegaría en el minuto 86 al irse en velocidad de su defensor y de fuerte disparo batió al meta morado Jorge estableciendo el 0-3 para los icodenses y de aquí al final los intentos locales por reducir las diferencias no llegaron a buen puerto mientras que el conjunto de David Alonso vivió tranquilo los últimos minutos llegándose al término del encuentro con la contundente victoria del Glassydur Icodense por 0-3 que le hace dormir líder a espera de lo que haga el Unión Güímar el domingo en Tasagaya ante el Valle Frontera.

<>Con esta derrota el Juventud Laguna es séptimo con 32 puntos, sufre su segunda derrota como local y el próximo sábado visita los Cuartos para enfrentarse al Orotava mientras que el Glassydur Icodense duerme como líder con 44 puntos, alcanza se segunda victoria consecutiva y el próximo sábado recibe en el Molino al Atlético Tacoronte.

<>JUVENTUD LAGUNA 0 (0)

<>GLASSYDUR ICODENSE 3 (0)

<>JUVENTUD LAGUNA: Jorge; Tana, Alberto, Isma, Iñaki; Beneke, Cristian (Josito, 74′), Sabas (Rober, 74′), Gabi; Samarín y Dani Melián (Luis, 57′).

<>GLASSYDUR ICODENSE: Yeray Melón; Valeriano, Fran (Suso, 58′), Yeray, Dani Chinea (Moisés, 80′); José, Cristian, Alexis de Paz (Abraham, 84′), Víctor (Rubén Rosquete, 72′); José María (Armiche, 46′) y Marcos.

<>ÁRBITRO: Luis Carlos Ossa Hernández. Amonestó por los locales a Alberto, Iñaki, Beneke, Samarín y Luis; y por los visitantes a Fran.

<>GOLES: 0-1: (51′) Cristian, de penalti.

<>0-2: (61′) Víctor.

<>0-3: (87′) Cristian.

<>INCIDENCIAS: Punta del Hidalgo. Césped artificial en buenas condiciones. Noche agradable. Ante unos 60 espectadores.