El Guancha mereció más pero se tuvo que conformar con la igualada ante el Realejos

En un partido de rivalidad y donde hubo fases de buen juego; el Guancha hizo méritos por oportunidades a llevarse la victoria pero el Realejos también hizo su partido y al final tablas en un buen encuentro y donde hubo mucha deportividad en el campo y en la grada.

Ya al minuto de juego el Guancha dispuso de su primera oportunidad pero el remate de Jorge salió cruzado y diez minutos después buen remate del local Jesús y gran parada del guardameta realejero Aday, sin embargo en la primera llegada de los visitantes en el minuto 15, Aarón Platero de córner directo sorprendía al guardameta local Joshua estableciendo el 0-1 en el marcador, a pesar de la desventaja en en los minutos 16 y 17 doble oportunidad para el Guancha pero en la primera Jesús remata y gran parada de Aday y en la segunda Ale remató pegado al poste de la portería realejera.

<>Ambos equipos tocaban bien el esférico pero la mayoría de oportunidades en este período eran para los verdes, en el minuto 20 gol anulado al local Jorge, trece minutos después ocasión clarísima para el Realejos ya que Mario se quedaba sólo pero Joshua con el pie le adivinó la intención al jugador visitante, en el minuto 34 el local Jesús saca una falta y no encontró ningún rematador, cuatro minutos después pase de Jairo al hueco a Ale pero su vaselina sobre Aday se marchó alto, en el minuto 40 Jairo ejecuta una falta y rechazó muy bien el cancerbero realejero Aday y se llegaría al descanso con la mínima victoria realejera en un encuentro donde el Guancha mereció otro resultado pero estaba negado en ataque.

<>En la segunda mitad el Guancha introdujo cambios para cambiar el marcador y el Realejos intentó buscar el segundo gol, en el minuto 49 falta que saca el local Samuel y Aday mandó el esférico a córner, cuatro minutos después el local Suso remató pegado al poste y de nuevo en el minuto 61 Samuel para el Guancha ejecuta una falta que salió rozando el poste.

<>Pudo el Realejos poner tierra de por medio en el minuto 65 pero el remate de Abel encontró la magnífica respuesta del guardameta local Joshua y de lo que pudo ser el 0-2 se pasó al 1-1 dos minutos después al marcar Samuel de cabeza tras un buen pase de German y en pleno acoso guanchero en el minuto 69 Morsa remata y un defensor del Realejos bajo palos evitaba que los locales se pusieran por delante.

<>Apretó mucho el Guancha en estos compases y en el minuto 76 Gil remata y su disparo salió rozando el poste, luego a falta de diez minutos para llegar al tiempo reglamentario el Realejos se quedó con diez jugadores tras ver la doble amarilla Azael y el conjunto guanchero apretó de lo lindo en busca de adelantarse en el marcador y tuvo una oportunidad por medio de Samuel en el minuto 88 pero el intento de gol olímpico lo evitó Aday enviando nuevamente a saque de esquina y de aquí al final no hubo nada más que reseñar y se llegaría al término del encuentro con el reparto de puntos que satisfizo más al Realejos y no tanto al Guancha que tuvo muchas oportunidades de gol y mereció el triunfo en un partido donde ambos conjuntos tocaban muy bien el balón y se vio muy buen nivel entre ambos contendientes.

<>Con este resultado el Guancha que lleva 11 jornadas sin perder, es quinto con 27 puntos en Play Off y el próximo viernes visita en Ofra al Arguijón mientras que el Realejos que lleva 2 jornadas sin perder, es séptimo con 25 puntos a dos de la liguilla de ascenso y el próximo recibe en Los Príncipes al Puerto Cruz B en otro derbi norteño.

<>GUANCHA 1 (0)
REALEJOS 1 (1)

<>GUANCHA: Joshua, Jorge (Samuel, 46′), Loren, Óliver (Fabián, 80′), Aarón, Gil, Ale (Morsa, 46′), Suso, Jesús, Jairo (Chola, 73′) y German.

<>REALEJOS: Aday, Jorge (Sergio, 64′) , Ignacio, Azael, Migue, Samuel, Abel, Aarón Platero (Jairo, 86′), Mario (Tatino, 61′), Besay (Majo, 74′) y Miguelito (Berna, 77′).

<>ÁRBITRO: Jesús Manuel Hernández González, auxiliado por Yaupci Acosta Pérez y Belinda Castilla Mesa. Expulsó al visitante Azael por doble amarilla en el minuto 80. Amonestó por los locales a Gil, Suso, Jesús, Jairo y Morsa; y por los visitantes a Jorge, Samuel, Abel, Besay, Miguelito y a Adrián en el banquillo.

<>GOLES: 0-1: (15′) Aarón Platero de gol olímpico.
1-1: (67′) Samuel de cabeza.

<>INCIDENCIAS: Municipal de Montefrío. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Mañana fría. Ante unos 350 espectadores, con muchos seguidores realejeros en las gradas.