El Guancha sigue líder en un grupo donde ganan Arguijón y Barrio

El Guancha sigue manteniendo el liderato del Grupo 1 de Primera Regional y le acompañan en zona de play off el Unión Tejina, Florida, Realejos y Atlco Victoria. Muy cerca de ellos hay un grupo de equipos que siguen con bastantes opciones de colarse en la zona noble de la tabla. Por abajo, victorias importantes del Arguijón, que sigue marcando la zona de salvación, y del Barrio, que se aferra a las matemáticas en su empeño por mantener la categoría.

UNIÓN TEJINA 1 REAL UNIÓN 1
Un Real Unión sin problemas en la tabla visitaba al Unión Tejina, que si tenía que buscar la victoria, puesto que su candidatura al ascenso directo, pasaba principalmente por ganar al conjunto que dirige Luis Figueroa. Se iniciaba el encuentro con mucha disputa en el centro del campo, donde las acciones defensivas se imponían a las atacantes. Conforme pasaban los minutos el Tejina era quien mostraba algo más de control en el encuentro, ante un Real Unión bien posicionado y organizado tácticamente. Esta situación se rompe situación cuando un error defensivo, Sergio chutaba a gol, rechazando el portero unionista Aitor, y Narses muy atento y libre de marca, fusilaba al fondo de la portería visitante, subiendo el 1-0 al marcador. A partir del gol tejinero el conjunto visitante se fue algo más arriba, llegando incluso a disfrutar de algunas ocasiones para marcar, sin llegar a concretarlas. Con resultado de un gol a cero a favor del Tejina se llegaba al final de los primero cuarenta y cinco minutos. En la segunda parte el Unión presionó desde el minuto 1 donde volvía a disfrutar de buenas oportunidades que no se llegaron a culminar debido a buenas intervenciones de Caleb. En una jugada por banda izquierda el visitante Antonelli se escapaba realizando un cambio de orientación y es Iván quien en velocidad y anticipándose marcaba el 1-1. A partir del gol del empate visitante, fue el Real Unión que ejerció mayor presión y creando llegadas, el Tejina salía sobre todo a la contra y dispuso de alguna ocasión también para marcar. Al final un empate donde el Real Unión pudo haberse llevado los tres puntos, pero Caleb con sus intervenciones evitó una derrota para el conjunto tejinero. Con este resultado el Unión Tejina sufre un tropiezo cara a sus aspiraciones de ocupar el liderato, en cuanto al Real Unión, da un paso más a la formación y fogueo de su equipo, en un proyecto de la mano ahora de Luis Figueroa, con mucha juventud.

<>Unión Tejina: Caleb, Lucho, Robert, Ale, Isaías (Rubén, 63´), Jonay, Narses (Pablo, 46´), Jairo (Víctor, 58´), Sergio, Rayco (García, 63´) y Adrián (Kevin, 73´)
Entrenador: Eduardo de León
Real Unión: Aitor, Adassat, Fabi (Iván, 46´), Andrés, Jared, Carlos (Kevin, 80´), Nata (Juan, 46´), Juli, Djavan (Antonelli, 70´), Yered y Miguel (Socas, 46´)
Entrenador. Luis Figueroa
Arbitro: Ulises Ruymán Rodríguez Molina (Tacoronte) amonestó a los locales Robert, Lucho y García y al visitante Aitor
1-0 Narses minuto 15
1-1 Iván minuto 60
Incidencias: Campo Municipal de Fútbol Izquierdo Rodríguez, ante unos 200 espectadores

<>PUERTO CRUZ B 0 HIDALGO 0
El Puerto Cruz B sin agobios clasificatorios, recibía a un necesitado de victoria Hidalgo, ya que después de su derrota en casa en la jornada anterior, le obligaba a ganar para no perder opciones de poder meterse entre los puestos de promoción de ascenso. El Hidalgo lo intentó, pero encontró un trabajo serio del Puerto Cruz B, que supo llevar el partido a su final, con el resultado inicial, un resultado que no benefició los intereses del Hidalgo, pero que supuso un punto para acercarse un poco más a la permanencia en la categoría.

<>Puerto Cruz B: Eduardo, Cristian, Damián, Alfonso, Cappa, Carlos (David, 60´), Juli (Alex, 77´), Alejandro (Guille, 85´), David (Roberto, 72´), Chino y Giovanni
Entrenador: José Antonio González (Machete)
Hidalgo: Dani Castilla, Yeremay, Fran, Alex M, Dani, Sequi, Samuel (Iriome, 54´), Bruno (Tinerfe, 89´). Rubén Ayoze (David, 65´) y Yeray (Aythami, 75´)
Entrenador: Cándido Martín
Arbitro: Jesús Alberto García Gutiérrez (Norte) expulsó al local Damián con roja directa y amonesto Alejandro, David y Eduardo a Dani
Incidencias: Campo Municipal de Fútbol El Peñón

<>FLORIDA 2 ATLCO PINAR 1
Comenzó mejor el Florida y fruto de esto en una jugada por banda derecha, su jugador Adrián tras un desdoblamiento que ponía un centro atrás en el área del Pinar y es el piñero Brian en su intento de despejar el balón lo introduce en propia puerta, subiendo muy ponto el 1-0 al marcador. A raíz del gol, el juego se trabó más y ningún equipo lograba tomar el mando del encuentro, así como tampoco ni uno ni otro conjunto creaba ocasiones claras de gol. Pasado los primeros treinta minutos de juego llegaría la polémica al encuentro, tras el segundo gol local, conseguido por Omar (2-0), era muy protestado por el conjunto herreño ya que reclamaban, lo que consideraron unas claras manos del autor del segundo gol del Florida, situación que no apreció el señor colegiado, dando el gol como legal, lo que hizo enfadar mucho al conjunto del Pinar y a su entrenador Héctor Armas. Con dos tantos de ventaja para el conjunto local, acababa la primera mitad. En la caseta el Pinar realizó tres cambios y pasados cuatro minutos del reinicio, acortaba distancias el conjunto herreño, tras recoger un rechace del portero local y fusilaba al fondo de la red (2-1). Más tarde llegaría la expulsión de Tana en el minuto 70, pero esta situación no la supo manejar el Pinar, generando un juego precipitado, buscando la portería rival con un juego demasiado directo, llegándose al final del encuentro con una importante victoria para Florida. Con este resultado, el Florida se afianza en la parte alta, quedando entre los tres primeros clasificados. Para el Pinar esta derrota a pesar de todo, supone quedar en la misma posición, y sin perder sus opciones de encaramarse entre los cinco de arriba, y prepara desde ahora su próximo encuentro, donde le visitará el Unión Tejina.

<>Florida: Alejandro, Adrián (Demetrio, 67´), Tana, Omar, Ayoze, Pitu, Kika (Fariña, 50´), More, Chus (Riki, 83´), Lucho (Guille, 65´) y Marrero
Entrenador: Antonio Hernández
Atlco Pinar: Luis Barrera, Brian, Lucas, (José Ricardo, 65´), Ernesto, Cristian (Javichu, 46´) Nahúm, Eliseo (Ángel, 46´), Diego (Pari, 46´), Víctor, Enzo y Williams.
Entrenador: Héctor Armas
Arbitro: Marcos González Hernández (Capital), expulsó al jugador local Tana por parte visitante expulsó a su entrenador. Amonestó a los locales More y Ayoze.
1-0 Brian en propia puerta minuto 4
2-0 Omar minuto 35
2-1 Ángel minuto 49
Incidencias: Campo Municipal de la Florida, ante unos 150 espectadores

<>AÑIME CUESTA PIEDRA 1 VALLE GUERRA 3
Los dos conjuntos llegaban a este encuentro muy igualados en la tabla, y jugándose el poder seguir enganchados a la posibilidad de entrar entre los cinco primeros puestos, o quedar descolgados de esta posibilidad. Durante la primera mitad se vio como tónica general, a un Añime llevando el peso del partido y al Valle Guerra esperando y saliendo a la contra. El conjunto local tuvo su primer acercamiento de importancia a la portería rival, tras un disparo de Joshua que se marchaba fuera. Fue el conjunto vallero quien se adelantaba en el marcador tras una contra iniciada desde zona defensiva, ganando la espalda del central local quedándose solo ante Aitor quien conseguía marcar el 0-1. El Añime sigue llevando la iniciativa, e intentaba igualar el marcador por medio del balón parado y en jugadas, pero era el Valle Guerra quien de falta directa ejecutada por su veterano jugador Juampe, lograba de nuevo batir al portero local David, subiendo el 0-2 al marcador, resultado con el que acabaría la primera mitad. En la segunda mitad y desde el comienzo el Añime Cuesta Piedra intentó acortar distancia y lo intentó tras un lanzamiento de Fran dos veces que sacaba el portero Andrew en buenas intervenciones. Joshua volvía a intentar el gol por medio de una falta y cuando se cantaba el gol, Andrew en una gran intervención evitó el gol, enviando a córner. Se saca el córner por medio de Joshua y cuando el balón tomaba una dirección envenenada con dirección a gol, Andrew de nuevo intervenía evitando el tanto local. El Añime no cesaba en su empeño de marcar para acortar distancias en el marcador y tras el lanzamiento de un córner Ancor marcaba el 1-2. Después de todos los esfuerzos del Añime por acercarse en el marcador, y haberlo conseguido se quedaba con diez jugadores tras ver Maikel la segunda amarilla. Quien no acertaría sería de nuevo el Valle Guerra quien a la contra, lograba forzar un córner que tras su lanzamiento remataba Beltrán al fondo de la red local, solo en el primer palo (1-3). A pesar del mazazo del tercer gol visitante el Añime siguió entregado en su empeño de no dar el partido por perdido, y tuvo la ocasión de acortar cuando en una entrada por banda Johnny realizaba un centro sobre Tato que remataba, y otra vez se encontraba con Andrew que volvía a evitar el gol enviando a córner. Lo volvería a intentar el Añime Cuesta Piedra cuando Joshua sacaba una falta, que remataba Jonay, y de nuevo el portero del Valle Guerra Andrew detenía el balón. Finalizaba con victoria visitante por un gol a tres, ante un Añime que luchó hasta el último suspiro del encuentro, que se encontró en el portero visitante Andrew un muro infranqueable. El Valle Guerra logra una importante victoria cara a sus posibilidades de poder meterse en zona de promoción de ascenso.

<>Añime Cuesta Piedra: David, Tato, Andrés (Johnny, 46´), Jordi (Lorenzo, 64´), Ancor, Sionel (Alberto, 71´), Tana, Samuel (Fran, 46´), Nuhazet (Joshua, 1´), Jonay y Maikel
Entrenador: Tato
Valle Guerra Andrew, Oli, Melián, Lafu, Beltrán, Josué, Rodri, Juampe, Maxi, Aitor y Mateo (Isi, 77´)
12 Nestor, 13 Jose, 14 Jose Ruso, 15 Isidro, y J. Alexis
Entrenador: Berto Rodríguez
Arbitro: Ayoze Díaz García (Capital) expulsó al local Maikel y amonesto Tato, Sionel y por parte visitante amonestó a Melián, Andrew, Beltrán y Ruso
0-1 Aitor min 23
0- 2 Juanpe minuto 43
1-2 Ancor minuto 74
1-3 Beltrán minuto 81
Incidencias: Campo de Fútbol La Salud, ante unos 120 espectadores

<>REALEJOS 2 ATLCO VICTORIA 1
Partido donde en la primera parte donde tanto uno como otro tuvieron acercamientos de peligro a cada portería. Era el Realejos quien más tenía el control del balón y del juego. A raíz de la expulsión del visitante Sergio en el minuto 35, el Victoria se replegaba algo más las líneas para salir a la contra, y el Realejo era quien dominaba la posesión del balón. Con cero a cero se llegaba al final de la primera parte. En el inicio de la segunda parte una contra rápida realizada por el Victoria, con internada de Mejías por la derecha que centraba y Juanito remataba en el Primer palo el que fue el 0-1, en el marcador. Con diez jugadores y con un cero a uno a favor, el Victoria lograba aguantar al Realejos, pero llegó la expulsión de Zeben, donde el árbitro del encuentro señaló un penalti, que el conjunto visitante consideró como muy riguroso, donde también se produce la expulsión de Zeben por ver la segunda amarilla, quedando el Victoria con dos jugadores menos (minuto 65). El penalti lo ejecutaba Aarón, subiendo el 1-1 al marcador. Con el marcador empate a un gol y el Victoria con dos jugadores menos y muchos minutos por disputarse, el conjunto dirigido por Jairo Hernández se dedicó a defender el resultado, ante el acoso del Realejos que estaba volcado sobre el área del Victoria, y fue en un golpeo de balón por parte del local Besay al borde del área visitante, que interceptaba el portero visitante Isaac, y el rechace caía a los pies de Mario que empujaba el balón al fondo de la portería subiendo el 2-1 al marcador. A partir del segundo local, poco pudo hacer el Victoria que a pesar de todo intentó tras el lanzamiento de un córner un remate que se iba al palo de la portería local, pero que terminaba marchándose fuera. Luego llegaba la expulsión del tercer jugador visitante Javi en el minuto 79, ya que al parecer recibió algún grito de origen racista de una persona del público allí presente, lo que produjo un encaramiento de Javi con esta persona y pidió al árbitro que escuchara lo que alguien, desde la grada, le estaba gritando para que tomara medidas. Ante el asombro del propio Javi y de todo el Atlco Victoria, veían como el colegiado le mostraba la segunda amarilla al jugador, explicando, según comenta el equipo visitante, que lo hacía por considerar que el jugador estaba perdiendo tiempo y por encararse con el público. Este hecho produjo la indignación del jugador y del equipo visitante en general. El partido terminó con triunfo del Realejos por dos goles a uno, lo que le proporcionaba al conjunto de Damián López la conquista de la cuarta plaza. El Atlco Victoria a pesar de la derrota sigue encaramado entre los cinco primeros del grupo.

<>Realejos: José, Sergio (Jorge, 85´), Ignacio, Azael, Samuel (Joel, 60´), Migue, Miguelito (Abel, 46´), Aarón, Bernardo (70´), Besay y Mario
Entrenador: Damián López
Atlco Victoria: Isaac, Javier, Pablo, Zeben, Sergio, Javi (Adrián, 48´), David, (Eric, 77´) Joseph, Ale Velázquez (David, 63´) Juan e Imanol (Gabri,35´)
Entrenador: Jairo Hernández
Arbitro: Javier Prado Saavedra (Norte) amonestó a los locales Samuel, Sergio, Azael, Besay, Jorge y Adrián y por los visitantes expulsó a los visitantes Sergio, Zeben y Javi y amonestó a Juan, Isaac, Jorge, Adrián y Eric
0-1 Juan minuto 51
1-1 Aarón de penalti minuto 70
2-1 Mario minuto 84
Incidencias: Campo Municipal de Fútbol Los Príncipes, ante unos 300 espectadores.
<>
GUANCHA 4 SAN JERÓNIMO 0
Un encuentro donde la primera mitad fue más igualada, con los dos conjuntos intentando ofrecer buen fútbol y donde poco a poco el Guancha fue imponiendo su fútbol con buen juego y trato esquicito del balón. En la primera mitad lograba el Guancha aventajarse en el marcador, llegando al final de ésta con ventaja de un gol. En la segunda parte y a raíz del segundo local y conforme pasaba el encuentro, fue el Guancha dueño y señor de la situación, ante un San Jerónimo que aguanto lo que pudo mientras le duraron las fuerzas. Abría la cuenta de goles el Guancha apenas se había sobrepasado el primer cuarto de hora, tras una jugada personal de Jorge, quien centraba par que su compañero Chola rematara de cabeza al fondo de la red (1-0). El San Jerónimo resistió bien en los primeros cuarenta y cinco minutos, donde se llegó al final del mismo con la mínima ventaja del lider por un gol a cero. Ya en la segunda mitad el dominio del Guancha forzó un penalti en el área visitante que ejecutaba Aarón logrando que el 2-0 subiera al marcador. A partir del segundo gol local, todo fue más fácil, y era Martín quien aprovechaba un rechace dentro del área visitante y fusilaba al fondo de la portería, consiguiendo el 3-0 para su equipo. Cerraba la cuenta goleadora del Guancha Juanfe, al ganar la espalda a los centrales del San Jerónimo y tras rechazar el portero visitante Migue, enviaba al fondo de la red, subiendo el 4-0, que al final fue el resultado definitivo. El Guancha hizo lo que debía para seguir optando al ascenso directo, se ha afianzado una jornada mas como líder del grupo y muestra sus credenciales ya que a estas alturas es un claro candidato a lograr el objetivo de ascender a la categoría Preferente. El San Jerónimo dio la cara, aguantó lo que pudo e intentó hacer un buen fútbol, pero que al final declinó ante la superioridad de su rival.

<>Guancha: Edgar, Jorge, Loren, Perolo, Aarón, Fabián, (Eduardo, 71´), Ale (Juanfe, 62´), Suso, Germán (Cristo, 80´), Sanfiel (Martín, 54´) y Chola
Entrenador: Moisés Rodríguez
San Jerónimo: Migue, Ari, Airam, Jonay, David, Oscar, Roberto, Nano, Gallego, Fede y Sergio
Entrenador: Toño Piñero
Arbitro: Jesús Manuel Hernández González (Norte) amonestó a los locales Ale, Chola, Jorge y Aarón
1-0 Chola minuto 16
2-0 Aarón de penalti minuto 63
3-0 Martín minuto 66
4-0 Juanfe minuto 73
Incidencias: Campo Municipal de Fútbol Montefrio, ante unos 200 espectadores

<>BARRIÓ RESTINGA 1 SAUZAL 0
Un encuentro donde ambos contendientes disfrutaron de ocasiones para marcar. Los dos jugaban por diferentes objetivos, el Sauzal por no perder comba arriba, y el Barrio por no hundirse más en la zona de descenso, por lo que la victoria estaba más que presente y obligada. Empezó el partido dominando el Sauzal que tuvo varias ocasiones claras para adelantarse,. Llegaba entonces la expulsión del Nadir, cuestión que enfado muchísimo a todo el Sauzal, ya que consideraron que el árbitro se había inventado la a tarjeta roja. A partir de la expulsión del visitante Nadir, el Barrio intentó tomar el control del partido, pero el Sauzal a la contra tuvo dos nuevas ovaciones que no tampoco materializó, así la primera parte termina con empate a cero goles. En la reanudación, en el minuto 50 a Raúl en la salida de balón se le va el control y en el robo de mismo, el jugador del Barrio Jordán disparaba desde fuera del área y el balón entra por toda la escuadra., subiendo el 1-0 al marcador. Del gol hasta el final del encuentro era un querer y no poder del Sauzal, donde las contras del Barrio eran peligrosas, y obligó a Zeben a hacer buenas intervenciones. Al final un resultado que mantiene la esperanza de poder alcanzar la zona de permanencia por parte del Barrio, que a pesar de ganar sigue en la misma situación, y a un Sauzal que le lleva al puesto octavo, pero que no quita sus opciones que quedan intactas, respecto a estar al final en puestos de liguilla de ascenso.

<>Barrio: Olmo, Kevin, Febles, Marcos, Alexis (Pepe, 56´), Josué (Gioberli, 62), Repo (Adri, 17´), Oliver, Jordán (Juanje, 81´), Moi y Henry (Miguel Acosta, 43´)
Entrenador: Dámaso Hernández
Sauzal: Zeben, Johnny (Armando, 61´), Vega, Raúl, Eli, Mesa, Víctor, Pablo (Fernando, 61), Huevo, Nadir, e Izan (Adrián, 71)
Entrenador: Pedro Suárez
Arbitro: José Ángel Padrón (Hierro) por los locales amonestó a Alexis, Josué, Moi, Adri y Miguel Acosta y por parte visitante expulsó a Nadir y amonestó a Victor, Huevo,,Jose, y Adrián
Gol:
1-0 Jordán minuto 64
Incidencias: Campo Municipal de Fútbol el Mocanal, ante unos 100 espectadores

<>ARGUIJÓN 3 TACORONTE 0
El Arguijón desde el inicio salió a por los tres puntos, y a los pocos minutos Brandon, fue el más listo de la clase, ya que en una estrategia y tras varios rechaces, introducía el balón en la portería visitante, subiendo al marcador el 1-0. Con el gol a favor tempranero, el conjunto de la Cuesta pudo desarrollar un juego pausado y temporizado, manejando muy bien los tiempos y ritmos del encuentro. Por parte del cuadro visitante resaltar en la primera para una buena ocasión por medio de Pabli, que a punto estuvo de empatar el encuentro. Se llegaba al término de los primeros cuarenta y cinco minutos, y se reinició la segunda parte donde volvió a golpear el Arguijón con una jugada en banda de Boateng, quien servía un centro para que su compañero Brian libre de marca marcara el 2-0. A partir del segundo gol local, el Tacoronte adelantó líneas en busca de acortar distancias y meterse en el partido, pero ocurrió que en una contra fue el Arguijón con Boateng quedándose solo ante el portero visitante Antonio, batiendo a éste en su salida, lo que suponía el 3-0. Importantísima, trabajada y merecida victoria del Arguijón que le acerca a la puntuación definitiva para la permanencia. El Tacoronte sufría un traspié pero sigue aún como candidato a alcanzar los puestos de privilegio.

<>Arguijón: Cantudo, Migue, Airam II, Eric, Arzola (Muñeco, 25´), Brandon, Andrés, Brian (Suso, 79´), Boateng y Cristian
Entrenador: Sergio Padilla
Tacoronte: Antonio, Sergio, Alvaro, Món, Suli, Rubén, Luis David (Juanan, 70´), Juan (Eduardo, 61´), Hugo, Pabli y Yubal
Entrenador: Cayo Luis
Arbitro: Isauro Oval Rodriguez (Capital) amonestó al jugador local Andrés
1-0 Brandon minuto 5
2-0 Brian minuto 65
3-0 Boateng minuto 85
Incidencias: Campo Municipal de Fútbol Chano Hernández (Ofra), ante unos 100 espectadores