El Güímar defendió su liderato ganando al San Miguel

El Atlco Unión Güímar derrotó al San Miguel por 4-0 en una gran primera parte donde los güimareros demostraron una gran efectividad cara a la portería rival. El San Miguel no defraudó en su visita a Tasagaya y gozó de alguna ocasión de gol que no pudo materializar.

El primer gol del partido llegaba a los cinco minutos cuando Jonay aprovechó un pase de Juanito desde la banda izquierda y remató el balón al fondo de la portería en el segundo palo.

César probó fortuna en varias ocasiones para el San Miguel sobre todo en tiro de falta y balones de larga distancia a las que respondió bien unas veces la defensa güimarera y otras el portero Juan Jesús.

A los 20 minutos el equipo local se quedó con diez jugadores por la expulsión de Miguel Ángel que vio la segunda tarjeta amarilla, sin embargo eso no amedrentó el ánimo del equipo que sólo tardó tres minutos para volver a conseguir un nuevo gol por medio de Yeray Guanche tras aprovechar un pase entre líneas de Juanito.

El tercero gol a falta de seis minutos para el descanso lo conseguiría el propio Juanito en una mano a mano con el portero visitante Manuel y, el cuarto lo lograría Jonay Fernández tras una buena jugada de Asdrúbal.

En la segunda mitad el Güímar puso ampliar ventaja en el marcador pero Juanito, Yeyo, Jonay, que falló un penalti a los ocho minutos y Padrón que envió un balón al travesaño, no estuvieron finos de cara a la meta sanmiguelera.

El equipo amarillo lo intentó por medio de Ursino y Sergio, pero el portero local Juan Jesús realizó dos intervenciones de lujo evitando el tanto de los sureños.

Ficha técnica
AU Güímar: Juan Jesús, Igor, Kevin (Omar 59′), Migue, Eduardo, Asdrúbal, Yeyo, Yeray (Oswaldo 63′), Miguel Ángel, Jonay Fernández (Padrón 66′), Juanito (Joel 54′).
San Miguel: Manuel, Víctor, Airam, Pineda, César, Iván, Sergio, Ismael, Polegre, Pedro, Iván II (Ursino 46′).

Árbitro: Alejandro Díaz García. Amonestó al local Juanito y al visitante Víctor. Expulsó al local Miguel Ángel por doble amonestación.

Incidencias: Partido disputado la tarde del sábado en el Estadio Municipal Tasagaya perteneciente a la Liga de Primera Regional, ante unos cuarenta espectadores. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 5 m. Jonay.
2-0; 23 m. Yeray.
3-0; 39 m. Juanito.
4-0; 43 m. Jonay.