El Güímar se convierte en líder incontestable

El Güímar consiguió una importante victoria en el campo del I’Gara, segundo clasificado y aumenta su ventaja con seis puntos respecto al equipo de Cabo Blanco, demostrando su potencial y manteniendo su imbatibilidad una jornada más.

Los primeros minutos transcurrieron sin un dueño claro del partido, pero fue el Güímar el que más inquietó en estos primeros compases del partido. Así a los trece minutos se adelantaría en el marcador en una donde Yeyo arranca desde su propio campo se va hacia la meta rival y cede el balón a Jonny que en inmejorable posición golpeó el balón raso desde fuera del área para alojarlo junto al poste izquierdo de la meta de Gabriel.

El I’Gara no encontraba su juego y a pesar que lo intentó en jugadas a balón parado con Juanto de protagonista y en otras aisladas con Adán , Airam o Andriu, no tuvo fortuna cara a la portería güimarera.

En tiempo de prolongación, el conjunto de Ignacio Marrero iba a lograr el segundo gol en una gran galopada de Juanito que se iba a ir hasta la frontal del área y allí dejaba el balón a Jonay Fernández que tras sortear a un defensa se quedaba solo ante Gabriel al que batía de vaselina. Llegaba así el 0-2 para los güimareros que abrían brecha en el marcador.

La segunda mitad cambió un poco la decoración del partido y el I’Gara busco aminorar distancias, con más ahínco que en los primeros cuarenta y cinco minutos. Juanto volvía a llevar la voz cantante en las jugadas a balón parado, pero hubo que esperar hasta el minuto 16 para que los verdillos acortaran distancias en el marcador en cuando Airam le da un balón a Jonay al borde del área que se saca un remate espectacular y cuela el balón por la escuadra de la meta de Juan Jesús que nada pudo hacer para evitar el tanto.

El Güímar lo intentó en contragolpes y jugadas a balón parado pero no pudo volver a batir la meta rival, mientras que se defendió estoicamente con un jugador menos, evitando el peligro local llevado sobre todo por Maykel y Aarón.

Al final, victoria visitante que le hace seguir siendo líder de la clasificación aumentando las distancias con sus inmediatos perseguidores.

Ficha técnica
I’Gara: Gabriel, Juanto, Dah, Dani (Iván II 46′), Rancel, Aarón, Andriu (Jonay 53′), Suso (Ricardo 78′), Airam, Iván (Juanito 60′), Adán (Maykel 70′).
AU Güímar: Juan Jesús, Igor, Kevin, Migue (Juanito 34′), Eduardo, Asdrúbal, Yeyo, Yeray (Omar 71′), Jonny, Jonay Fernández (Padrón 89′), Joel (Oswaldo 65′).

Árbitro: Francisco Pérez Brito. Amonestó a los locales Aarón, Suso, Adán y Maykel y a los visitantes Igor, Eduardo, Asdrúbal, Oswaldo y Juan David. Expulsó por doble amarilla al visitante Kevin y al segundo entrenador, Juan Antonio.
Incidencias: Partido disputado la noche del viernes en el Campo Municipal de Fútbol José Antonio Fumero de Cabo Blanco, perteneciente a la Liga de Primera Regional, ante unos sesenta espectadores. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones. El colegiado titular se lesionó antes del descanso y fue sustituido por su asistente Jorge López.

0-1; 14 m. Jonny.
0-2; 45 m. Jonay Fernández.
1-2; 61 m. Jonay.