El I’Gara da un golpe de autoridad y se afianza en el segundo puesto

Partido muy entretenido el que hemos podido disfrutar entre el San Miguel y en I’Gara en el Municipal Paco Tejera que estrenaba verde. Salió bien el San Miguel que en los primeros minutos se pudo adelantar en el marcador, con una ocasión de Gregori, tras un remate dentro del área en el que el delantero del San Miguel reclamó mucho unas posibles manos dentro del área, pero el árbitro decreto saque de esquina. El córner lo pondría Melqui y el remate de Puyi en el segundo palo se marchaba por poco a la derecha de Alex.

Reaccionó el I’Gara que se empezaba a sacudir la presión inicial del San Miguel y empezaba a tener el control del balón y a crear peligro sobre la meta de Alexis.

El primero en probar suerte sería Arán en el 10 pero su disparo se marchaba por encima de la portería y dos minutos después Foster con una buena jugada personal pero su remate desde la frontal se marchaba a la derecha de la meta del San Miguel.

En el minuto 23 llegaría el susto del partido con la lesión de Mario en un giro donde se le queda enganchada la rodilla que le hacía abandonar el encuentro teniendo que ser sustituido por David.

En el minuto 35 llegaría la más clara hasta el momento para el conjunto visitante en una falta lateral que ponía Aran al segundo palo la dejaba Peje de cabeza en el punto de penalti y David que llevaba alguno minutos solo en el campo remataria a la derecha de la portería de Alexis.

Parecía que llegaríamos al Descanso con 0-0, pero en un error en la zaga local después de una falta lateral que ponía el I’Gara en área pequeña lo aprovechaba Arán después de un rebote para poner el 0- 1 justo antes del descanso.

En la segunda mitad salió mejor el San Miguel que busco el empate desde la reanudación primero con un disparo de Gustavo en el 46 que se marcha alto y luego con un posible penalti sobre Gregori que protestó mucho toda la plantilla del San Miguel pero el colegiado del partido José Javier Pérez mando a seguir .

No conseguía premio el conjunto local que en el 70 vería como una falta Magistral botada por Ángel se marchaba al Larguero cuando se cantaba el gol en la grada.

Movió el banquillo Monsi Brito que dio entrada a hombres como Luther, Pedro y Luchó para darle aire al equipo y seguir buscando el empate que estaba mereciendo en estos minutos.

En el 75 llegaría otra clara ocasión para el San Miguel después de un buen centro de Puyi y el remate de Luther dentro del área se marchaba por poco a la derecha de Alex. Lo siguió intentando el San Miguel con mucho balón directo pero sería de nuevo el I’Gara en el 44 después de un error entre la zaga y el portero local lo aprovechaba Bakary para robarles la tostada y marcar a puerta vacía y sentenciar el encuentro para los suyos.

Tres puntos que le hacen afianzar la segunda plaza al equipo de Joan García con 48 puntos 4 por encima del San Andrés que es 3° y lo que es más importante 14 ° puntos sobre San Miguel y Guargacho que son los equipos que se encuentran fuera de play off .

Próxima jornada el San Miguel recibirá el domingo al Alajeró mientras que el Igara vista el viernes la Hoya del Pozo para enfrentarse al Hermano Pedro.

C.D ARCANGEL SAN MIGUEL: Alexis, Julio (Luchó, 75′) Puyi, Lionel, Pancho, Pollo (Luther, 55′) Melqui (Pedro, 63′), Ángel, Gregori, Gustavo, Mati.

C.D I’GARA CABO BLANCO: Alex, Peje, Kristian, Alejandro, Dámaso, Mendoza, Oscar Melian (Oscar Brito, 65′) Marcos, Foster (Bakary, 75′) Arán (Roberto, 80′) Mario (David, 23′).

Árbitros: José Javier Pérez Reyes, auxiliado Por Luis Carlos Ossa Hernández Y Ángelo Zerpa Díaz. Amonestó a los locales Ángel y Alejandro, portero suplente, y los visitantes Alex y Peje.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Municipal Paco Tejera de San Miguel que entrenaba nuevo césped sintético noche fría ante unos 70 espectadores.