El líder Frontera sigue intratable y gana al Atco Tacoronte

Golpe de autoridad ante un gran equipo que puso las cosa difíciles en un partido que iba para empate pero que los nuestros resolvieron una vez más por la pegada que tenemos y porque no, por el buen quehacer de un equipo que hizo en todo momento lo mejor que le convenía, que supo leer el partido y no precipitarse como nos ha ocurrido en otras ocasiones.

Un partido muy táctico, con mucha pelea en el centro del campo, donde los dos tenían miedo a perder y donde ellos se jugaban algo más, por lo de entrar en puestos de promoción; aunque nosotros también pues con este resultado refrendamos y consolidamos una semana más el primer puesto de este grupo dificilísimo donde a día de hoy no hay nada decidido. Ligero dominio del Frontera en la primera parte con más triangulaciones y donde el contrario proponía un fútbol más directo. En la segunda son ellos los que dominan la situación, meten muchísima intensidad y muchos balones aéreos a nuestra área pero sin fruto.

LAS MEJORES JUGADAS: Partido muy difícil de analizar en este aspecto pues hubieron muchos centros al área que crearon mucho peligro pero entre las defensas y los porteros las desbarataron. El Frontera en el primer tiempo tiene la más clara por medio de Carlos Rodríguez, que después de irse de tres contrarios pega un chupinazo desde lejos que se va por fuera raso. En esta primera parte poco más que destacar.

En la segunda tienen ellos la mejor ocasión del partido con un centro al segundo palo en el saque de una falta que cabecea muy bien el delantero del Tacoronte para que el balón bote fuerte en el césped y termine yéndose por encima de la portería de Iván. Nosotros realizamos una triangulación entre Carlitos y José para Oliver que termina con un tiro flojo, que para el portero. Una falta del centro del campo que remata Carlos Rodríguez y que manda el portero a córner con apuros. Ya avanzaba esta segunda parte cuando un córner lo peina Jonay quitándole el balón al portero en su salida, el balón llega al centro de la portería para Ricky que con el pecho introduce el balón en las mallas, gol (0-1).
Después de esto una internada de Éibar que saca Rudy y que se va rozando la escuadra del Tacoronte. Ellos con balones aéreos trataron de marcar pero como ya dijimos unas veces la defensa y otras Ivan con varios despejes de puños impidieron que nos marcaran.

FICHA DEL PARTIDO:
ALINEACIÓN ATL. TACORONTE: Nauzet, Ayoze, Alejandro, Abraham, Edgar, Ruyman,Enayoan, Tinguaro, Gilmar, José y Javier
SUPLENTES: Tanausu,Samuel, Axel, Alfredo, Sergio y José A
CAMBIOS: Tanausu x Tinguaro (min71), Samuel x SAyoze (min80), Axel x Enayoan (min46), Alfredo x Alejandro (min 77) y Sergio x Javier (min 75)
ALINEACIÓN UDV FRONTERA: Iván, David, Ricky, Oscar, Jonay R, Barroso, Carlitos, Rudy, Carlos R, José Manuel y Oliver
SUPLENTES: Dani, Luis, May, Aitor y Éibar
CAMBIOS: Dani x Oliver (min 66), Aitor x Carlos R (min89 y Éibar x Carlitos (min 84)
EL GOLEADOR: Ricky con el pecho
AMONESTACIONES: 4 amarillas para el Tacoronte y una Roja al jugador del banquillo José A y 6 amarillas para el Frontera.
CAMPO: Barranco Las Lajas en buenas condiciones, regado y con una mañana nublosa pero muy buena para el espectáculo con la presencia de 50 ó 60 espectadores con una quincena del Frontera que se hicieron notar.

ARBITRAJE: D. Juan Antonio García León auxiliado por dos buenos líneas como D. Boris Mora Hernández y D. Jesús Alberto García Gutiérrez. Buen arbitraje el de los tres, rayaron a gran altura y causaron una magnifica sensación. Algunos dirán que al final pudo poner algo en el acta, por algún incidente al acabar el encuentro pero hasta en eso estuvo bien pues ya se sabe que en partidos tan trascendentales como estos las derrotas duelen y algunos no las saben digerir y se producen cosas raras, más por los nervios que por otra cosa; por lo menos eso es lo que debemos y queremos pensar.