El Médano gana en una gran segunda parte al Orotava

El Médano sumó su tercera victoria consecutiva y se mantiene invicto en su regreso a Categoría Preferente. El cuadro de Toni Ayala superó por la mínima al Orotava después de remontar un marcador adverso, en un partido que tuvo prácticamente de todo. Los locales erraron, además, una pena máxima.

La primera mitad se desarrolló con juego alterno, con oportunidades en ambas porterías. El Orotava fue el que aprovechó su ocasión, después de que Tana diera un sensacional pase a Sergio Pérez, que cruza ante Fran Otero para hacer el 1-0.

A los 12 minutos el Médano pudo igualar la contienda, cuando Víctor Cortés ejecutó una falta que se estrelló en el travesaño. A partir de ahí no hubo muchas ocasiones, aunque los sureños reclamaron una posible pena máxima por
manos dentro del área al final,de esta primera parte.

En la segunda mitad, el Médano salió en tromba y logró darle la vuelta al marcador en apenas seis minutos gracias a los tantos de Ángel y de Iván Martín. Poco después se quedaría  con diez el cuadro sureño por expulsión de Chiqui y a los 75 minutos se queda con nueve después de que Fran Otero cometiera pena máxima sobre Sergio Pérez, que el propio futbolista falló después.

El Orotava logró igualar en la recta final con gol de Ruben, pero cuando todo hacía indicar que el encuentro acabaría en empate, un contragolpe acabó con un tanto de Angelito que le daba los tres puntos al Médano.

UD OROTAVA: Cándido; Óscar, Moi (Rubén, 72′), Alejandro, Edgar; Paulo, Balsera, Pocha (Alberto, 63′), Sergio Pérez; Dani de la Rosa (Cristo Javier, 58′) y Tana.

UD MÉDANO: Fran Otero; Chiqui, Miguel (Borja Gómez, 8′), Fredy, Jonás Herrera; Simón, Ángel (Airam, 76′), Víctor Cortés, Iván Martín (Martín, 90′); Angelito y Míchel (Chito Martínez, 10′) (Eduardo, 84′).

ÁRBITRO: José Javier Hernández Báez, de la delegación de Tacoronte.Auxiliado por Angel Jonay Perez Perez y Indriany Hernandez Hernandez. Expulsó a los locales Tana (90′) y Edgar (93′) -ambos con doble amarilla–; así como a los
visitantes Chiqui (68′) con roja directa, Fran Otero (75′) con doble amarilla, Toni Ayala -técnico- y Moha con roja directa -en el calentamiento–. Amonestó a los locales Alejandro, Dani de la Rosa y Sergio Pérez; así como a los visitantes Simón, Borja Gómez, Víctor Cortés, Iván Martín y Airam.

GOLES: 1-0: (6′) Sergio Pérez. 1-1: (49′) Ángel. 1-2: (55′) Iván Martín. 2-2: (81′) Rubén. 2-3: (94′) Angelito.

INCIDENCIAS: Los Cuartos. Terreno de juego en buenas condiciones. Regular entrada, unos 150 espectadores. Tarde nublada.

Crónica y Fotos – Carmelo Rodríguez ( Mon ) Los Cuartos – La Orotava.