El Médano le endosa la primera derrota en casa al Arafo

Se llevó los tres puntos en juego el conjunto de El Médano para el sur de la isla tras ganar a un Arafo que tiró poco a puerta en la primera mitad y mejoró bastante en la segunda. Los sureños ponen fin así a su mala racha de seis partidos sin ganar mientras que los locales encajan su primera derrota en casa.

Aunque el partido resultó muy disputado en los primeros minutos con avisos de unos y otros, fue finalmente el Médano el que con el paso del tiempo se fue haciendo con el control del encuentro y puso de esta manera en aprietos varias veces al cancerbero local.

Valdés fue el primero en probar fortuna, pero el tiro más peligroso llegaría en las botas de Elihu que obligó a Borja a emplearse a fondo y sacar un balón a córner junto al poste. El mismo jugador volvería a desperdiciar otra buena oportunidad y sólo delante del meta arafero terminó enviando el balón muy alto.

Sin embargo el primer gol de los de Lorenzo Gaitán llegaría a poco del descanso cuando en una jugada de ataque por la izquierda, el balón terminó llegando a los pies de Miguel que lo envió al fondo de las mallas.

Con el 0-1 se llegó al descanso y empezó la segunda mitad donde vimos a un Arafo mucho más metido en el partido y que gozó de algunas oportunidades para nivelar el marcador. Isaac, Santi y Sevilla lo intentaron en varias jugadas pero no pudieron sorprender al meta sureño.

A la media hora de juego llegaría el segundo gol visitante en una jugada donde tras un tiro de Eduardo, Kevin aprovecha el rechace para marcar de tiro cruzado. No se había recuperado el conjunto local de este nuevo gol cuando llegó el tercero en una desafortunada jugada donde rechazan el balón el portero local y un defensa, cayéndole a Kike que muy atento lo envió al fondo de la portería.

A cinco minutos de la conclusión el Arafo recortaría distancias con un gol de Belfir tras un saque de esquina lanzado por Isaac y a pesar que lo siguió intentando hasta el final, no pudo volver a batir al meta visitante.

Ficha técnica
Unión Arafo Auxiliadora: Borja, Iric (Isaac 46′), Belfir, Marino, Fidel (Jairo 75′), Dani, Ayoze (Sandro 64′), Vitito, Rubén (Santi 56′), Niño (Fran), Sevilla.
UD Médano: Isaac, Franco, Miguel (Javi 91′), Fede, Cristian, Pollo, Valdés (Aníbal 94′), Kike, Kevin (Alejandro 75′), Elihu (Lucas 68′), Grillo (Eduardo 46′).

Árbitro: Venancio Rubio Collado, auxiliado por Carlos Marrero Negrín y Jonathán Álvarez Hernández.

Incidencias: Partido disputado la tarde del sábado en el campo Municipal Blas Reyes de Arafo perteneciente a la Liga de Segunda Regional, ante unos sesenta espectadores. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

0-1; 43 m. Miguel.
0-2; 75 m. Kevin.
0-3; 82 m. Kike.
1-3; 85 m. Belfir.