El Orotava deja escapar el triunfo en la prolongación

Dejó escapar la victoria en la prolongación la UD Orotava al conseguir el Águilas el empate en el minuto 94, cortando de esta forma la mejoría que habían experimentado los orotavenses tras el triunfo ante la UD Gomera.

Partido de intensidad y disputa, donde la continua lluvia también condicionaba algo el juego.

De la primera parte poco que destacar, salvo el intento de los de Víctor Platero de tener la posesión del balón aunque no podían romper la defensa de los sureños. La primera oportunidad llegó para las jugadores del Águilas, en un centro chut de Marcos Rubio que casi sorprende al portero local.

Los remates de Estéfano eran las mejores opciones de los copos, pero el punta no estuvo fino ante la portería, desperdiciando hasta por tres veces buenas posibilidades. Todo esto hasta que se llegó al último minuto de esta primea fase, ahí Lito engatilló un fuerte chut desde fuera del área para lograr el primer gol que daba ventaja a su equipo antes de pasar por los vestuarios.

Se fue acercando más al área el Águilas según transcurrían los minutos de la segunda parte, fruto del paso atrás de los orotavenses que favorecía la aparición de los jugadores de Ignacio Marrero en campo contrario.

No fueron muy abundantes las ocasiones de gol, aunque la exigua ventaja en el marcador dejaba el resquicio que cualquier mínimo error podía ver perdida la ventaja en el marcador del Orotava. Edwin fue el primero que avisó con una falta que se marchó junto al poste.

El balón parado fue un arma que ambas escuadras pudieron hacer valer para lograr el objetivo del gol. Un saque de falta de Balsera acaba en un remate de cabeza de Fran que se marcha junto al poste. Antes una acción individual de Paulo, un centro chut, casi sorprende a David.

Se convirtió en un ida y vuelta en los últimos minutos y Jonathan salvó la igualada al evitar que Joel lo superara, tras encararlo y poco después fue Balsera quien tuvo la sentencia al rematar por encima del meta y el balón acabó estrellándose en el larguero con David ya batido.

Cuando todo parecía que iba a culminar así se llegó al 94′, momento en el que Pepo lanzó un fuerte chut que rechazó el meta y Alberto, atento a la jugada, aprovechó para lograr la igualada ante la decepción de la parroquia local.

OROTAVA: Jonathan; Paulo, Tarife, Fran, Donato, Lito(Brian, 90′), Yauci(Tana, 67′), Balsera, Estéfano(Maikel, 79′), Roberto Yanes y Alberto(Osquita, 56′).

ÁGUILAS: David; Edwin, Pepo, Chispa, Alberto, Juli(Oswaldo, 66′), Javi Pérez, Marcelo(Marcos, 46′), Marcos Rubio(Joel, 79′), Toñito y Omar(Robi, 46′).

ÁRBITRO: Pablo Héctor Hernández Martín de la delegación de Santa Cruz de La Palma, auxiliado por Yeray Carreño y Alejandro Díaz. Amonestó a los locales, Jonathan, Paulo y Fran y a los visitantes, Pepo, Javi Pérez y Marcos Rubio.

GOLES: 1-0 44′ Lito de fuerte disparo desde fuera del área. 1-1 94′ Alberto aprovecha un rechace del portero.

INCIDENCIAS: Los Cuartos de césped natural en buenas condiciones, ante unos 80 espectadores en una tarde con lluvia y niebla.