El Orotava gana con autoridad al líder Atlco Victoria

El Orotava venció con claridad al líder, Atlético Victoria (3-0). Los visitantes acabaron con dos hombres menos por las expulsiones de Moisés Ávila y de Zeben. Además, erraron una pena máxima cuando el marcador reflejaba un 2-0.

Roberto Yánes debutó con los locales tras recibir esta semana la carta de libertad del Vera y marcó uno de los tantos.

< />

Salió muy fuerte el conjunto de los ‘copos’, que dio un primer aviso a los cuatro minutos con un remate de Roberto Yanes que se marchó fuera por poco. En el 16, sin embargo, no fallaron los anfitriones. Contragolpe conducido por Balsera, llega hasta la línea de fondo y su centro al corazón del área lo aprovecha Alberto para anotar el 1-0 ante la indecisión de la zaga contraria.

< />

Los visitantes se aproximaron a partir de entonces con mayor peligro a la meta de Ricardo, pero carecieron de puntería. Todo lo contrario que las huestes de Toño Hernández, que ampliaron distancias en el 26. Contragolpe iniciado por Oscar, pase en profundidad a Balsera y éste, ante la salida del meta, le bate por bajo. Con 2-0 se llegó al descanso.

< />

En la segunda mitad, el Atlético Victoria salió decidido en buscar la portería rival, pero sólo creó peligro a balón parado. La más clara la tuvo a los 59 minutos, con una pena máxima por derribo de Edgar sobre sobre Amray, que Moisés Ávila lanzó y el meta Ricardo en una gran estirada consigue atrapar el balón junto al palo. A continuación, el Orotava sentenció en el minuto 61, Roberto Yánes aprovechó un despeje de la defensa y con un gran disparo cruzado desde la frontal del área, entrando el balón junto al poste, para anotar el definitivo 3-0.

En el 78, Roberto Yanes pudo aumentar la cuenta, pero su disparo dentro del área lo desvía en una gran estirada el meta Alberto. Los visitantes pudieron recortar con un lanzamiento de falta de Joel que se marchó al travesaño y en otra de Marcos que saca un defensa a corner.

< />

En definitiva justo triunfo del Orotava, que a la contra aprovechó sus oportunidades y por el Victoria las pocas ocasiones que hizo en todo el partido y lo mas grave que para el próximo encuentro pierde a dos jugadores claves en el equipo como son Zeben y Moises Ávila al ser expulsados.

U.D. OROTAVA

Ricardo; Óscar (Airam Trujillo, 86′), Alejandro, Edgar, Borja; Germán, Balsera, Pablo (Pocha, 74′), Roberto Yanes (Adán, 86′); Tana (Cristo Javier, 80′) y Alberto (Sergio Pérez, 70′).

< />

ATLÉTICO VICTORIA

Alberto; Gustavo Toste, Rayco, Zeben, Dani (Pacheco, 79′); Airam (Marcos, 57′), Rubén, David (Amray, 40′), Moisés Ávila; Moisés Pérez (Giovanni, 71′) y Carlos (Joel, 46′).

< />

ÁRBITRO

David Cardador Vargas, de la delegación Sur. Auxiliado por Juan Carlos Hijano Marquez y Jonathan Cruz Quintero. Expulsó a los visitantes Moisés Ávila (75′) -con roja directa-y a Zeben (91′) -con doble amarilla–. Amonestó a los visitantes Dani, Joel Zeben y Marcos.