El Puerto Cruz B se llevó el derbi chico ante el Orotava B

Partido el jugado en el Estadio El Peñón entre el Puerto Cruz  B y Orotava B . Desde el comienzo se vió que iba a ser un partido de buen fútbol por ambos equipos, ya que los dos conjuntos tienen unas plantillas de jugadores muy jóvenes y con mucha calidad.

Desde el principio del choque los dos equipos se fueron arriba y ya en el minuto 10 pudo adelantarse el conjunto local, donde un centro de la derecha por medio de Estevi es rematado por Rayco fuera, cuando estaba solo ante el portero Ayoze.
Pero fue el conjunto visitante en una bonita contra por medio de Javi que mete un balón en profundidad a Aday, este se va de su marcador, consigue centrar y es rematado de cabeza por el ariete Hector, entrando el balón junto al palo de la portería de Sergio, pese a su estirada, esto ocurría en el minuto 11.

Poco le duró la alegría al equipo de La Villa ya que en el minuto 14 una falta que saca Migue desde el lateral del área orotavense, es rematada de cerca tras una indecisión de la defensa visitante por Damian,poniendo el empate en el marcador. En el minuto 20 una contra del equipo portuense por medio de Miguel Hdez le da el balón a Estevi y este lanza un fuerte disparo que se cuela por la escuadra de la portería de Ayoze pese a su gran estirada. Se llega al final de esta primera parte con algunas oportunidades para ambos equipos,por parte local las mas claras fueron de Rayco y Axel y por parte visitante una de Dailos.

En esta segunda parte el dominio fue para el Puerto Cruz que gozo de mayores oportunidades , pero las contras del Orotava fueron muy peligrosas, así como los últimos minutos donde el conjunto de Ruben Luis se fue en busca del
empate.

En el minuto 64 una falta contra la portería local ,es lanzada por Cele magistralmente, colando el balón por la escuadra de un sorprendido Sergio que no pudo hacer nada pese a su estirada.

En el minuto 69 llegaría el gol del triunfo local, una jugada de Adonai cerca del área visitante, a este le hacen falta, el colegiado deja seguir el juego,el balón le llega a las botas de Adrián que lanza un tiro con la izquierda que se cuela junto al palo, haciendo un bonito gol , que de paso le daría el triunfo final al Puerto Cruz.

En resumen; victoria justa del conjunto Portuense que después de tres jornadas ha conseguido siete puntos con dos victorias y un empate y se mete en los puestos altos de la clasificacion.

Las alineaciones presentadas fueron:

C.D. Puerto Cruz " B ": Sergio,Ruben,( mi,58 Nico ), Damian, Miguel Rodriguez , Miguel,( mi,70 Yeray Garcia ), Del Pino, Estevi, Miguel Hdez,(min, 68 Yeray ), Axel, ( min 57, Adonai ), Adrian , Rayco, ( min, 85 Ayoze ) Entrenador: Gilberto
Perez .
U.D. Orotava " B ": Ayoze,Jonay,Sula,Airam,Manolo, ( min 60 Eduardo),Javi,Dailos,( min 67, Mario )Melo,Hector, ( min 53, Cele ) Aday,( min, 34 Cristo ), Maikel .
Entenador : Ruben Luis .

Árbitro : Marcos Esteban Perez Perez , Auxiliado por : Jose Juan Hdez Garcia y Ricardo Rodriguez Rodriguez . todos del colegio Norte .
Amonesto por los locales a: Ruben y Yeray Garcia y por parte visitante Airam.

Goles : 0 – 1 , min 11, Hector, 1 – 1 min 14 , Damian, 2 – 1 min 20, Estevi, 2 – 2 min 64, Cele, 3 – 2 min 69, Adrian .

Incidencias : Estadio El Peñón,terreno de césped artificial en buenas condiciones , unos 100 espectadores en una noche agradable.
Resultado final : C.D. Puerto Cruz " B " 3 U.D. Orotava " B " 2*

Crónica y fotos: Carmelo Rodríguez- Mon- Puerto de la Cruz