El Puerto Cruz juvenil empató a tres goles ante un gran Universidad

Buen encuentro el ofrecido en El Peñón por Puerto Cruz y Universidad. El conjunto grancanario ha sido de lo mejorcito que ha pasado esta temporada por la ciudad turística. El cuadro visitante dominó el balón, pero le faltó pegada en los últimos metros. Por su parte, la escuadra blanca se adelantó tres veces en el marcador, pero no se hizo con la victoria. El empate es justo.

Dani "Chupete" pudo adelantar al Puerto Cruz, pero su tiro fue detenido por Borja, en una de sus grandes intervenciones de la mañana, la primera de muchas. Los locales se adelantaron por mediación de Saúl, al finalizar una contra. No se hizo esperar el empate, pues un gran disparo de Espino puso las tablas en el marcador. Antes del descanso se verían dos tantos más, uno por bando. Muy protestado por los visitantes fue el 2-1, pues pidieron falta al portero. Los norteños se quedarían con diez por la expulsión de Omar, enla acción del 2-2.

Tras el descanso, en una de las mejores jugadas del partido, Atasar asistió a Saúl, para firmar el 3-2. La acción fue merecedora de una gran ovación por parte del público. Pasado el cuarto de hora, Omar pudo igualar de nuevo el choque en una falta, pero el meta local lo impidió con una gran parada. Omar gozó luego de otra gran ocasión, pero cruzó en exceso ante la salida del portero.

A poco para el final, otro gran disparo de los grancanarios, esta vez de Kevín Reyes, significó el 3-3. No obstante, el Puerto Cruz gozó de claras ocasiones para sentenciar en los últimos minutos, incluyendo un balón que dio en la madera.

C.D. PUERTO CRUZ: Josué, Jonay, Roberto, Lucas, Santi, Dani "Chupete", Lele (Aníbal, 64′), Alberto (Atasar, 14′), Fran (Kiki, 89′), Saúl (Jairo, 79′) y Cristo (Diego, 83′).

UNIVERSIDAD LPGC: Borja, Moisés, Alexander, Dylan, Javi (Kevin Reyes, 67′), Miguel, Felipe (Alberto, 79′), Samuel Espino, Airam, Omar y Jero (Lledó, 60′).

ÁRBITRO: Pedro Melián, de la delegación Norte. Expulsó al local Santi (35′), al ver la segunda amarilla. Amonestó por los locales a Atasar y Aníbal; y por los visitantes a Alexander y Kevin Reyes.

GOLES: 1-0: (25′) Saúl, de tiro cruzado. 1-1: (28′) Espino, desde lejos. 2-1: (33′) Santi, de cabeza. 2-2: (35′) Omar, de penalti. 3-2: (50′) Saúl, de cerca. 3-3: (82′) Kevin Reyes, de tiro lejano.

INCIDENCIAS: El Peñón. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Mañana calurosa ante unos 200 espectadores. En el minuto 14 se lesionó el local Alberto, tras un fuerte golpe, siendo trasladado a un centro médico.

Crónica: Carmelo Marrero – Mon