El Puerto Cruz mereció la victoria ante el Tenerife

El CD Tenerife Juvenil sacó un empate "in extremis" ante el CD Puerto Cruz en El Peñón, en un partido muy emocionante y que fue a más con el paso de los minutos. Los norteños remontaron y a punto estuvieron de llevarse la victoria.

La primera parte fue de dominio alterno, con claras ocasiones para los dos equipos. El marcador se abrió pronto. Una falta sacada por Jairo fue desviada por Alberto, entrando en el balón en la portería rozando el poste.
Minutos más tarde, los locales pudieron empatar en un remate de Nau, solo ante el meta, saliendo el cuero fuera por centímetros.

< />Antes del cuarto de hora, Nau lo intentó de nuevo con un disparo desde el borde del área, pero el meta Dani, en una gran intervención, mandó el esférico a saque de esquina.

Cerca de la media hora, Omar pudo aumentar la cuenta chicharrera, pero su ensayo se fue alto. Más tarde, Leandro se quedó solo ante Carlos, que en una gran intervención evitó el 0-2. Seguidamente pudo llegar el empate en un cabezazo de Eduardo que dio en el larguero.

Tras el descanso, el Puerto Cruz hizo méritos más que de sobra para llevarse la victoria, dada su constancia. Al minuto de la reanudación llegó el 1-1, en una falta sacada por Nau.

Antes del cuarto de hora, Alberto hizo el 1-2 con algo de suerte, pues su tiro de falta dio en la barrera, que desvió el mismo, despistando a Carlos. Minutos más tarde, una gran jugada de los norteños acabó en los pies de Nau, que batió a Dani por alto, dando más emoción al choque: 2-2.

Alexander pudo adelantar de nuevo al Tenerife, pero su cabezazo fue desviado a saque de esquina por el meta Carlos. A renglón seguido se vio la mejor jugada del Puerto Cruz, finalizada por Edu para poner el 3-2.

< />A la media hora, Leandro pudo firmar el 3-3, pero de nuevo el meta Carlos evitó el gol. A poco para el final, Fabián tuvo en sus pies el empate, pero otra vez Carlos impidió que el balón llegase a la red. Tras ello, Eduardo mandó al larguero, en un gran cabezazo, en lo que pudo ser el 4-2.

< />< />En el minuto 96 llegó al empate en una contra chicharrera, finalizada por Alexander. Los locales protestaron mucho este gol, ya que el mismo se produjo un minuto por arriba de los cinco de alargue que había anunciado el colegiado. El arbitraje de Pedro Domingo Melián acabó siendo muy protestado, sobre todo por los locales.

C.D.PUERTO CRUZ: Carlos; Jonay (Marcos, 67′), Abián, Víctor, David; Tomi (Eduardo, 42′), Lele, Jesús, Nau (Carlos, 67′); Cristo y Edu.

C.D.TENERIFE: Dani; Aarón (Franco, 50′), Ousmane, Alberto, Óscar; Jorge, Omar (Aitor, 74′), Leandro, Alexander; Pedro (Palme, 82′) y Jairo (Fabián, 70′).

ÁRBITRO: Pedro Domingo Melián Mesa, de la delegación Norte,Auxiliado por Jesús Manuel Hernandez Gonzalez y Estefania Gonzalez Suarez. Su actuación fue muy protestada por los locales.Dio cinco minutos de descuento y cuando ya estaban cerca del 97,el conjunto del tenerife consiguió igualar el encuentro.Amonestó por los locales a Jesús y Eduardo; y por los visitantes a Alberto.

GOLES: 0-1: (5′) Alberto, de cabeza. 1-1: (46′) Nau, de falta. 1-2: (52′) Alexander, de falta, tras dar en la barrera. 2-2: (58′) Nau, por alto. 3-2: (70′) Edu, en corto. 3-3: (96′) Alexander, de tiro cruzado.

INCIDENCIAS: El Peñón. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Mañana calurosa. Ante unos 350 espectadores.

Crónica y fotos – Carmelo Rodriguez ( Mon )