El Puerto Cruz resuelve en la recta final su partido ante el U. Viera

El encuentro en su primera parte ofreció poco juego. Significar únicamente dos claras ocasiones, una por bando. El local Saúl se fue de su marcador y ante la salida del meta mandó el balón fuera del marco. El visitante Chiqui disparó dentro del área, sacando a córner el portero Josué.

El equipo visitante, que estrenaba entrenador en la figura de David Sosa, controló la zona central a base de sumar efectivos.

Tras el descanso, el cuadro norteño se fue al ataque y se hizo dueño de la situación. Un tiro de Atasar, desde fuera del área, fue rechazo con problemas por Omar. El rechace lo recogió Saúl, que tiró alto. La ofensiva portuense acabó dando su fruto. Un derribo de Capi a Jairo dentro del área en el minuto 80 supuso el penalti que transformó Atasar en el 1-0.

En cuadro visitante se prodigaba en ataque sólo en acciones a balón parado. Con el tanto local se le complicaron las cosas a los grancanarios, que dejaron huecos atrás que fueron aprovechados por el Puerto Cruz para firmar el segundo tanto en un rápido contragolpe bien llevado por Atasar, este le da un pase en profundidad sobre Jairo ,que se introduce en el área y ante la salida de Omar le cruza el balón consiguiendo el gol de la tranquilidad y así sentenciar la contienda.

< />

En resumen, en un mal partido el Puerto Cruz obtiene tres valiosos puntos y finaliza esta primera vuelta con 23 puntos, quedándose en los puestos de media tabla hacia arriba.

C.D.PUERTO CRUZ:
Josué; Jonay, Roberto, Lucas, Santi (Pablo, 86′); Chupete, Cristo, Atasar, Saúl (Jairo, 61′); Fran (Eduardo, 72′) y Jesús (Lele, 55′).

C.F.UNIÓN VIERA:
Omar; Erick (Josué, 81′), Chus, Capi, Vitolo; Aridai, Vladimir (Aythami, 77′), Chiqui (Samuel, 63′), Kevin Santana (Pablo, 72′); Alex Martínez y Stalyn.

Pedro Melián Mesa, de la delegación Norte. Auxiliado por Juan Jose Dominguez Gonzalez y Boris Mora Hernandez . Amonestó por los locales a Roberto y por los visitantes a Chus y Capi.

1-0: (80′) Atasar, de penalti. 2-0: (86′) Jairo, de tiro cruzado.

El Peñón. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Mañana nublada, en la segunda parte llovió con intensidad . Floja entrada unos 100 espectadores.