El Puerto Cruz se impone por la mínima ante un buen Tegueste

El Puerto Cruz se impuso por la mínima al Tegueste (2-1), en un encuentro bonito, entretenido y que se resolvió en la recta final. El cuadro visitante acabó con diez hombres tras la expulsión de Álex, por doble cartulina.

El dominio de la primera mitad correspondió al Puerto Cruz, que fue el equipo que gozó de las mejores ocasiones, ante un Tegueste que tampoco le perdió la cara al partido. Sólo habían transcurrido cinco minutos cuando cada uno de los contendientes ya habían gozado de una ocasión clara.

La primera en el minuto 1 para el jugador visitante Carlos Santos, que dispara fuera un centro desde el lateral del área de castigo efectuado por Teyo. En el minuto 4, no acierta el jugador local Jorge en un corner que saca Dorian, logra cabecear estando libre de marca, pero el balón le va a las manos del meta Jonay.

Pero fueron los locales los que se acercaron con mayor peligro. Jorge, a los 12 minutos, remató fuera una falta lanzada por Boli y la más clara la tuvo Félix David, a los 32, pero su lanzamiento de falta se estrelló en la escuadra. Y antes del descanso la volvió a tener el Puerto Cruz, aunque Sascha no acertó a batir a Jonay cuando se encontraba en una posición inmejorable.

En la reanudación, el cuadro local logró adelantarse pronto, ya que un centro de Félix David lo cruzó Sascha al fondo de las mallas. Las cosas se le complicaron al Tegueste con la expulsión de Álex, por doble amarilla, pero aún así logró empatar después de que Jonnhy cabeceara al travezaño y aprovechara el rechace para marcar.

Aunque la alegría poco le duró al cuadro de Toño Dorta, ya que dos minutos más tarde, una jugada de Javi Culata acaba con un centro al segundo palo para que Marcos, de gran volea, le de la victoria al Puerto Cruz.

Importante triunfo para los hombres de Isidro Garcia que ya suman 31 puntos y ya ven un poco mas lejos los puestos del descenso.

C.D. PUERTO CRUZ: Manolo; Damián (Dani, 71′), Tito, Risi, Moisés López; Estevi, Félix David (Javi Culata, 67′), Dorian (Marcos, 56′), Jorge (Dani Chupete, 82′); Aarón Boli y Sascha (Miguel, 93′). Entrenador Isidro Garcia.

U.D. TEGUESTE: Jonay; Raúl (Jonnhy, 62′), Carlos Santos, Víctor, Álex; Sebas (Juan Pilili, 67′) , Abraham, Fran, Juanjo; Samuel (Carlos Alberto, 55′) y Teyo. Entrenador Toño Dorta.

ÁRBITRO: Pablo Héctor Hernández Martín, de la delegación de Santa Cruz de La Palma. Auxiliado por Ariel Gonzalez Sicilia y Sergio Damian Lorenzo Diaz.
Expulsó al visitante Álex (65′) por doble amarilla. Amonestó al local Dani; así como a los visitantes Sebas, Jonnhy y Carlos Alberto.

GOLES: 1-0: (54′) Sascha. 1-1: (81′) Jonnhy. 2-1: (83′) Marcos.

INCIDENCIAS: El Peñón. Terreno de juego en buenas condiciones. Regular entrada, unos 150 espectadores. Noche agradable.

Crónica: Carmelo Rodríguez – Mon – Puerto de la Cruz