El San Andrés se mete en play off

Importante triunfo del San Andrés que empezó a fraguarse en la segunda mitad, ante un Gomera que no defraudó en su visita al campo de María Jiménez, aunque los errores fueron los que terminaron por condenarle a pesar de la gran actuación de su portero Néstor, que evitó una goleada mayor.

Comenzaron avisando los de San Andrés en un saque de esquina de Nana que Álex Suárez remató de cabeza, obligando al portero visitante a meter una mano junto al larguero y evitar el primer tanto del encuentro. Nuevamente Nana volvería a poner un pase por banda derecha a Iván que se marchaba fuera por poco.

Comenzó a estirarse el equipo visitante y así llegaron las primeras oportunidades. La primera de ellas fue para Willy tras una jugada personal donde envió el esférico ligeramente cruzado y a continuación en un remate picado de cabeza de Aigoa que se marchó fuera.

Lo volvió a intentar el conjunto del San Andrés en la parte final del primer periodo. Iván sacaría un buen disparo que terminó rechazando Néstor y poco después, sólo y delante del portero, chutaba por encima del larguero.

Otra de las grandes ocasiones llegaría en un saque de banda de Óscar que remataba Iván con el pecho pero, cuando el balón se colaba en la portería, aparcería el portero visitante para, con una gran intervención, evitar que el balón entrara en la portería.

Se le pusieron bien las cosas al conjunto local nada más arrancar el segundo periodo, pues el colegiado de la contienda sancionaría como penalti una entrada de Cristian sobre Iván que transformarían el propio jugador rojillo convirtiendo el primer gol del encuentro.

El gol encajado supuso que el Gomera empezará a desarrollar los mejores minutos de juego y se acercó varias veces a la portería defendida por Zeben, aunque sin crear demasiado peligro. En una de esas llegadas Aigoa obligó al guardameta local a emplearse a fondo y enviar el balón a saque de esquina.

A la media hora de juego de esta segunda mitad Kikin iba a robar un balón a la defensa visitante y lo dejaba a Raúl para que batiera al portero visitante por alto en su salida. Era el 2-0 que ponía en franca ventaja al San Andrés en el partido.

Sólo cuatro minutos después llegaría el gol de la tranquilidad cuándo Chicho se aprovechaba de un rechace del portero visitante en el primer palo, para enviar sin oposición el balón al fondo de la portería y poner el 3-0 en el marcador.

Pudo caer el cuarto en la recta final del encuentro tras un nuevo robo en defensa de Nana que ante la salida del portero visitante, chutó bastante desviado. La última oportunidad del partido fue para el Gomera en un remate de Kiki ante el que Zeben terminó realizando una gran intervención, evitando así el tanto del equipo viitante.

SAN ANDRÉS: Zeben, Juan, Oscar (Fernando, 83′), Chicho (Sergio, 80′), Ale Suárez, Garci, Joel (Kike, 69′), Aythami (Sandro, 65′), Iván (Kikín, 74′), Valle y Raúl.
GOMERA: Néstor, Fredy (Cristofer, 67′), Cristian (Armando, 54′), Dani (Yoni, 53′), Sito, Eney, Aigoa (Delmi, 83′), Raúl, Medel, Damián y Yamiley (Kiki, 83′).
ÁRBITRO: Nauzet Rizo Negrín, amonestó a los locales Chicho, Ale Suárez, Joel y Kike y a los visitantes Yamiley, Eney, Armando y Medel.
1-0, m. 51: Iván, de penalti;
2-0, m. 75: Raúl.
3-0, m. 79: Chicho.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la liga de Primera Regional, disputado en el campo Municipal de María Jiménez. Unos 120 espectadores.