El Santiago del Teide gana su primer partido en casa

El Santiago del Teide logró su primera victoria en casa en esta temporada gracias a una gran primera mitad donde dominó a un San Lorenzo que pese a adelantarse en el marcador no pudo parar el buen juego de los locales, con Pacha y Héctor como grandes protagonistas.

El San Lorenzo dio primero en la diana tras un gol de José que se aprovechaba de un rechace del meta Richard en un buen tiro de Juan Pedro, pero sólo fue un espejismo ya que el Santiago en cinco minutos iba a dejar casi sentenciado el partido.

A los diez minutos llegaba el empate tras un penalti cometido sobre Pacha que transformaba Héctor. Llegaba la alegría a la parroquia local que se aumentaría aún más, cuando tres minutos después, Javi centraba un balón y Palenzuela dentro del área batía al meta visitante, logrando voltear el marcador.

Y cuando todavía se celebraba el segundo gol en las gradas, Javi iba a sacar un córner poniendo la pelota en la cabeza de Héctor que se adelantaba a toda la defensa y de un bonito cabezazo enviaba el balón al fondo de la portería visitante logrando el tercer gol.

Al filo de la media hora llegaba el cuarto gol local en una jugada personal de Pacha que lo hace todo dentro del área, se llevaba a toda la defensa y batía a Iván de forma magistral.

Con el 4-1 se llegaba al final de la primera mitad pero esta ventaja no iba a ser definitiva y el Santiago del Teide iba a sufrir un poco en la segunda mitad tras la reacción de los de San Lorenzo que en dos minutos llevaban el susto a los locales.

En el minuto veinte, Sergio iba a batir a Richard de falta directa por la izquierda, pero sólo un minuto después otra nueva falta tirada por Juan Pedro se iba a ir a la escuadra derecha del equipo del Santiago, logrando el tercer gol del San Lorenzo.

El susto llegaba a las gradas locales que de ver cómo llevaban una ventaja de tres goles se ponían con casi media mitad del segundo tiempo con uno sólo de ventaja.

Lo intentó todo el San Lorenzo que contó con superioridad numérica, tras la expulsión de Palenzuela por derribar a Marcos cuando era el último defensa, y de Toño tras doble amonestación, pero al final no pudo llevarse nada de El Colón de Tamaimo.

Ficha técnica
Santiago Teide: Richard, Adonay, Alex, Cristian, Palenzuela, Javi, Tana, Bruno, Toño, Pacha, Héctor. También jugaron: Alejandro.
San Lorenzo: Iván, Israel, Iñaki, Fran, Richard, José Adán, Santi, Juan Pedro, José, Marcos, Borja. También jugaron: Enrique, Sergio.

Árbitro: Damián Almenara Correa de la Delegación de La Gomera, auxiliado por José Alejandro Díaz Marcelino y Cristo Suárez.

Incidencias: Partido disputado la noche del viernes en el Campo Municipal el Colón de Tamaimo. Noche fresca y agradable perfecta para la práctica del fútbol. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

0-1; 05 m. José.
1-1; 10 m. Héctor de penalti.
2-1; 13 m. Pacha.
3-1; 15 m. Héctor.
4-1; 29 m. Pacha.
4-2; 65 m. Sergio.
4-3; 66 m. Juan Pedro.