El Tacoronte vuelve a la zona de eliminatorias para el ascenso

El conjunto local buscaba una victoria que le pudiera meter entre los cinco primeros clasificados, para ello debería superar al Puerto Cruz B, que llegaba al Avencio Hernández necesitado de puntos, y con la intención de sumar y tomar algo de oxigeno dada su permanencia en la zona roja de la tabla.

Fue un partido muy complicado para el Tacoronte, ya que el Puerto Cruz B no dio a entender con su juego, que fuera un equipo con esas dificultades clasificatorias, y plantó cara al Tacoronte, conjunto de la parte alta de la tabla.

Fue una primera mitad donde el conjunto local estuvo más acertado y de esta manera cuando apenas se pasaba del primer cuarto de hora, en un ataque del conjunto de Cayo Luis, un balón a la espalda de la defensa del filiar portuense, era controlado por Nadir, quien ante la salida del portero Josu, golpeaba por abajo, logrando perforar la portería, era el 1-0.

Se llegaría al final de los primeros cuarenta y cinco minutos con mínima victoria local. En la segunda mitad cambió la cosa y fue el Puerto Cruz B, quien se adueñaba de la parcela central, empezando a dominar el partido, aunque sin profundidad ni con jugadas de verdadero peligro para la meta local.

En el minuto setenta y uno, los dos conjuntos se quedaban con un jugador de menos, tras la expulsión de Nadir, y de Guille por parte visitante, ambos con roja directa. El Puerto Cruz B, cada vez se volcaba más sobre su adversario y obliga al Tacoronte a emplearse a fondo en el plano defensivo, para contener las acometidas del conjunto portuense.

Con el Puerto Cruz B volcado, y el Tacoronte aguantando la acometida, llegaba la tranquilidad para el conjunto de Cayo Luis a falta de dos minutos para los noventa, mediante una contra local, llegaba el balón a Sergio, quien cedía para su compañero Dani, quien se adentraba en el área visitante, pasando sobre Sergio y este fusilaba, marcando el 2-0, resultado que luego sería el final.

Un triunfo que supone al Tacoronte después de seis jornadas volver a los puestos de eliminatoria para el ascenso, y que jugará su próximo encuentro en el Chano Hernández ante el Arguijón, en un partido muy llamativo dada la clasificación de ambos. El Puerto Cruz B la derrota le supone quedar una semana más en posiciones de descenso, recibirá en su próximo encuentro al Esperanza en El Peñón.

Tacoronte: Azael, Brandon, Álvaro, Jonay, Hugo, Rubén, Prince (Dani, 50´), Nadir, Sergio Chino (Sergio Chino, 66´), Lardín y Juanan (Sergio, 50´)
Puerto Cruz B: Josu, Cristian, Guille, Fernando (Zeben, 64´), Javi, Alex Chino, Alex García, Diego (Moha, 46´), Nacho, Besay y Carlos
Arbitro: Adrián Baña Medina (Tacoronte) expulsó por parte local a Nadir y amonestó a Prince, Nadir, Lardín y Brandon, y por parte visitante expulsó a Guille con roja directa y amonestó a Fernando, Alex García y Diergo
Goles
1-0 Nadir minuto 16
2-0 Sergio minuto 88
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Avencio Hernández, perteneciente a la jornada veintidós de la Primera Categoría Interinsular Grupo, terreno de juego en buenas condiciones