El Tenerife se proclama campeón del XIX Torneo Isla de La Palma

El CD Tenerife se proclamó campeón del XIX Torneo Isla de La Palma al derrotar este sábado a la SD Tenisca por 1-4 con goles de Kiko Ratón, Víctor Bravo, Jorge Perona y Josmar Zambrano. Los blanquiazules ofrecieron una buena imagen para cerrar su pretemporada en La Palma.

La primera parte fue dominada por el cuadro blanquiazul, que una vez más tal y como sucedió con el Tijarafe, se adelantó pronto en el marcador gracias a un tanto de Kiko Ratón tras una buena dejada de Víctor Bravo.

Tenisca y CD Tenerife, a pesar de estar en pretemporada, se emplearon con mucha intensidad. Los blanquiazules aumentaron la renta merced a un acierto de Víctor Bravo, después de un choque fortuito entre el meta local Óliver y un defensa de su propio equipo.

El cuadro palmero acortó diferencias a los 25 minutos con un gol olímpico de Rayco, aunque siendo el representativo el que acumuló más y mejores ocasiones. Ferrán Tacón y Kiko Ratón pusieron el peligro, una vez más, en la portería de un activo Óliver.

En la recta final de la primera mitad, Jorge Perona, tras una perfecta pared con Nico, batió por bajo al meta palmero. Fueron minutos de asedio tinerfeñista con dos ocasiones claras para el propio Perona que en esta ocasión no pudo transformar en gol.

En la reanudación, continuó el dominio del CD Tenerife, si bien no se materializó hasta los minutos finales del choque cuando Josmar Zambrano culminó una jugada individual y tras marcharse en velocidad de su par, cerró el marcador.
Anteriormente, el futbolista venezolano y Rubén Rosquete acumularon un par de ocasiones que no lograron convertir.

SD TENISCA: Óliver; Alex, Cabrera, Adonay, Jeffrey; Dani Rodríguez, Txiki, Adrián, Memo; Rayco y Dani López. También jugaron Ricky, Otniel, Jordan, Eduardo, Samuel, Dani Castro, Ángel y Guti.

CD TENERIFE: Sergio Aragoneses; Cristóbal, Ezequiel Luna, Ayoze, Tarantino; Víctor Bravo, David Medina, Nico, Ferrán Tacón; Perona y Kiko Ratón. También jugaron Sergio Rodríguez, Razak, Jesús, Bellvís, Abel, Germán, Julio Álvarez, Rubén Rosquete, Josmar Zambrano y Juan Ramón.

ÁRBITRO: Yaupci Acosta Pérez, de la delegación de La Palma.

GOLES: 0-1: (3′) Kiko Ratón. 0-2: (19′) Víctor Bravo. 1-2: (25′) Rayco. 1-3: (41′) Jorge Perona. 1-4: (88′) Josmar Zambrano.

INCIDENCIAS: Virgen de las Nieves. Terreno de juego en buenas condiciones. Buena entrada, unos 700 espectadores. Tarde agradable. Tercer encuentro amistoso del CD Tenerife, que se proclamó campeón del XIX Torneo Isla de La Palma. El director deportivo del CD Tenerife, Pedro Cordero, presenció el encuentro en directo.