El Valle Frontera, a la final

Comienza el partido a las 12:05 y desde un primer momento toman el mando los de casa aunque el primer acercamiento peligroso es del Frontera en el minuto tres cuando Borja tira una falta y despeja Yeray de puños, aunque Benja le hace falta en el salto.

A los cinco minutos disparo de ellos desde fuera que despeja Zeben a córner, se saca y termina parandolo Zeben por alto.
Luego otra falta en la que Benja va de cabeza pero se le anticipa Yeray de puños y no puede rematar.

A los dieciocho minutos, Benja le da un pase a David, el balón se le queda corto , lo coge Jose Carlos y bate a Zeben, gol (1-0).

La ventaja les dura poco y es que a los dos minutos Borja lanza una falta a la que van William y un defensa, siendo este el que golpea el balón de puntera y lo mete en su portería, casi por la escuadra, gol (1–1).

Aunque los de casa dominaban, las dos mejores ocasiones antes del descanso son del Frontera y donde May no llega a un balón de cabeza por muy poco y Dani le gana la espalda a la defensa en un balón de banda, encara a Yeray y el balón termina rebotando en el poste.

No baja los brazos los de casa, endurecen el partido y el dominio en el comienzo de la segunda parte y así a los tres minutos tienen un tiro de falta que toca Zeben, el balón se va al palo y termina siendo rechazado por la defensa.

A los cinco minutos un desajuste por la izquierda de nuestra defensa termina con un control, internada y tiro de Isi que se cuela en nuestra portería, gol (2–1).

Al rato Rudy recupera un balón en el borde de nuestra área, hace un eslalon, se libra de dos jugadores, le da un pase a la izquierda a Benja y este con un primer toque habilita una contra estupenda para Carlitos que encara a Yeray y lo bate en su salida, en una media vaselina, desde el borde del área grande, gol (2–2).

Sobre el minuto veinte David corre un balón a su espalda por el centro, toca el balón como puede, hay un rechace del que se aprovecha Isi para batir a Zeben y poner el tercero, gol (3–2) .

La otra más clara para ellos es a los treinta minutos y donde Zeben resuelve un mano a mano con el pie.

Y en el descuento, desde el centro del campo por la derecha David se saca un balón con un despeje de bolea que llega a la portería de Yeray que no atrapa el balón por alto, pues se le resbala de las manos y termina dentro de la portería, gol (3–3).

Con eso se acabo un duro partido donde el resultado nunca peligró pues la ventaja que se llevaba desde el Hierro, los nuestros la supieron gestionar muy bien y eso que ellos intentaron una heroica que nos le salió y donde un par acciones se pudieron y se debieron evitar pero todos los que hemos jugado a esto sabemos que cada partido es distinto y lo duro que resulta ganar la liga y quedarte en la cuneta pues a nosotros, sin ir más lejos, nos tocó lo mismo la temporada pasada.

Ahora queda otra eliminatoria de ciento ochenta minutos muy difíciles ante un gran equipo como el Santa Ursula y donde el primer partido será el domingo 19 de Junio a partir de las 11:30 horas en el Municipal de Frontera.

FICHA DEL PARTIDO:
CAMPO: Campo Maximino Bacallado, con césped artificial con buen aspecto y con mañana agradable pues al principio estaba un poco fresco pero por momentos salió el sol. Según los entendidos unos quinientos espectadores con un comportamiento extraordinario y un nutrido grupo de seguidores herreños que para mi y los nuestros estuvieron fantásticos
ALINEACIÓN CD Z ESPERANZA: Yeray; Brian, Ayoze, Mara, Rubén, Poli, Luis, Cristian, Óscar, Isi y José Carlos.
SUPLENTES:Adrian, Aaron, José M, Sosa, José A, Yeray y Javier
CAMBIOS: Adrian x Brian (min63), José Manuel x Cristian (min77), Sosa x Ayose(min69), Javier x Rubén (min52) y Yeray x José Carlos (min59)
ALINEACIÓN UDV FRONTERA: Zeben, David, Oscar, Jonay, Benja (c), Cándido, Carlitos, Borja, May, William y Dani
SUPLENTES: Rudy, Luis, Antique, Eibar, Carlos R, Pocholo y Ricky
CAMBIOS: Antique x May (min72), Rudy x William (min 42), Eibar x Carlitos (min84), Carlos R, x Borja (min72) y Ricky x Oscar (min63)
ARBITRAJE: D. José Juan Hernandez García, ayudado por D. Marcos Esteban Pérez Pérez y D. Josué Gonzalez Pérez

OTRAS COSAS: DEL 9 al 12 de Junio nuestros cadetes participaron en el torneo de Campeones de su categoría, en Gran canaria y donde jugaron dos partidos en los que perdimos con el Lanzarote por 5–1 y con el Herbania por 5–0 y donde lo reseñable fue el buen ambiente entre ellos y las ganas de seguir progresando pues son conscientes que esta vez los otros eran muy superiores con chicos de último año, casi hombres, mientras los nuestros no tienen esa talla pues algunos son de primer año e incluso unos cuantos Infantiles. Desde aquí felicitar, tanto a ellos como por supuesto a D. Francisco Mederos y D. Raimundo ; artífices sin duda, del progreso de estos chicos durante la temporada donde se proclamaron campeones aquí en la isla, tanto de liga como de Copa.