El Valle Frontera alcanza el liderato al ganar al Santa Úrsula

En mañana fresca pero muy buena para la práctica del fútbol, con un césped artificial en perfectas condiciones después del arreglo del riego se jugó un muy buen encuentro de fútbol en la que los dos contendientes demostraron porque comandan la clasificación de este grupo.

Empezaron los dos equipos muy organizados y con un ligero dominio de la situación por parte del Santa Úrsula aunque la verdad que no hubieron claras ocasiones de gol hasta el minuto 33 cuando expulsan a Juan (portero del Santa Úrsula) por tocar el balón con la mano fuera del área. La falta la Lanza Ricky colocada y cerca de la escuadra de Sebastián que no la puede atajar y que nos sirve para adelantarnos en el marcador, gol (1-0). Con la expulsión de Mario se llega al descanso.

La segunda parte se vuelve a equilibrar y el Santa Úrsula por medio de Ignacio se aprovecha de un balón que no despejó bien Carlos y coloca el empate por encima de Iván. Gol (1-1) El despliegue físico es importante y la contundencia primordial pues en la otra ocasión que tuvimos a la salida de un Córner Ricky marca de cabeza (2-1). Ahí el rival se desinfla un poco y el Frontera en la mejor jugada de partido, con triangulaciones llega al área para que allí Carlos R conecte un pepinazo raso que se cuela cerca de la base del poste izquierdo de la portería de Sebastián, gol (3-1).

En definitiva partido de cuatro puntos con una justa, merecida y trabajada victoria, con un buen trabajo táctico y físico ante un gran equipo. Este resultado nos sirve para colocarnos líderes con dos puntos de ventaja del propio Santa Úrsula y el gol average particular a favor de los nuestros. Apasionante final de temporada y donde nos quedan partidos muy complicados de los que nadie se quiere perder y de los que nosotros intentaremos tenerles informados.

FICHA DEL PARTIDO:
ALINEACIÓN UDV FRONTERA: Iván, Carlos R, Ricky, Oscar, Jonay, Barroso, Carlitos, Rudy, Mario, José Manuel y Oliver
SUPLENTES: Dani, Luis, Carlos R, Airam, Aday, Yeray y Jonay Priere
CAMBIOS: Dani x Carlitos (min76), Aday x Barroso (min88), Airam x Carlos R (min 89) y Yeray x Oliver (min89)

ALINEACIÓN SANTA ÚRSULA: Juan L, Gabriel, Cristian, Jorge, Rudolf, Pedro, Luis, Ignacio, David, Victor y Aday
SUPLENTES: Israel, Sebastian, Omar, José y Moisés
CAMBIOS: Sebastián x Aday (min35m), Israel x Gabriel (min51), Omar x Luis (min64), José x David (min78) y Moisés x Víctor (min85)

LOS GOLES: Para el Frontera marcaron Ricky, 2 goles y Carlos Rodríguez, 1gol. El gol del Santa Úrsula fue de Ignacio.
AMONESTACIONES: 1 Roja y 3 amarillas para el Frontera, más Roja al entrenador a instancias de su primer auxiliar y 1 Roja y 8 amarillas Santa Úrsula

ARBITRAJE: D. Isauro Francisco Oval Rodríguez auxiliado por D. Daniel López Mendoza y D. Francisco Riverol Torres. Mal arbitraje. Partido demasiado grande por lo que vimos en Frontera. Expulsa al portero del Santa Úrsula en el minuto 33 por cortar un balón con las manos fuera del área en clara ocasión de gol y le falto tiempo para equilibrar el partido con la expulsión de Mario por un manotazo en un salto, según el acta, cuando todos vimos que fue en una jugada en carrera en la disputa de un balón en una clara ocasión de gol. A todo eso le añadimos que fue seleccionando a los jugadores que les enseñaba la tarjeta amarilla y que cuando alguno mereció la segunda no lo hizo. No me cansaré de repetir que no porque gane tu equipo tienes que poner bien al árbitro. Los auxiliares no influyeron en el resultado y ya quisieran muchos equipos que les hagan líneas así.