El Valle Frontera se reencuentra con la victoria

El partido no tuvo claro dominado durante el primer tiempo; aunque fue el Charco del Pino el más que presiono en la parte de arriba, en los primeros veinte minutos y que obligaban a los nuestros a jugar en largo.

La mejor ocasión fue de ellos al lanzamiento de una falta por encima de la barrera y Luis respondió con una buena parada, pegada a la cepa del poste y donde mandó el balón a córner. El Frontera lo más destacado fue un tiro de Ignacio que se fue fuera; lo demás jugadas aisladas con poco peligro. El colegiado dejó a los dos equipos con diez hombres cuando echó mano de las tarjetas.

Especialmente injusta resultó la expulsión del local Juanqui, que a todas luces se hizo para compensar la roja anterior a Brian. Como injusto fue el penalti que pasó por alto en trencilla cuando el local David derribó claramente al visitante José Carlos.

Tras el descanso, el Frontera fue superior. Udo, en una falta, dio el primer aviso y que era el preludio del gol de Cándido, Después de un saque de banda de David lo peina Dani y Cándido de media vuelta la mete por la escuadra, gol (1-0). Después del gol, pasito atrás del Frontera y gol para los visitantes, de cabeza a la salida de un córner por parte de Jonay, gol (1-1).

La entrada de Texenery revolucionó el partido. Marcó el 2-1 desde dentro del área después de recibir el balón de Dani y regate en corto a un defensa y para adentro, gol (2-1) Dani cerró el partido después de un balón al espacio por parte de Texenery que lo habilita en un mano a mano que no falla, gol (3-1)

En definitiva el Valle Frontera se reencontró este domingo con la victoria luego de casi dos meses de su último éxito: el 26 de enero, en casa, ante el Icodense. Resultado bueno e importante pues a pesar de no ser nuestro mejor partido hemos conseguido tres puntos y otro gol average a favor que nos da cierto respiro y que nos aclaran un poquito el panorama, como decía los ha habido mejores pero con peor resultado. Ahora el próximo domingo visitaremos al CD Valle Guerra, en el Campo del Cantillo de Tacoronte, a las 12:00 horas debido a que el campo de Valle Guerra esta clausurado por incidentes en un partido anterior.

Desde esta humilde crónica animar a todos los herreños de Tenerife y a todos aquellos que nos quieran acompañar a disfrutar de lo que probablemente será un buen partido entre dos equipos que tratan de jugar bien. Asiste, apóyanos, no olvides que TU ILUSIÓN ES NUESTRA FUERZA.

VALLE FRONTERA
Luis, Richard (Riqui, 41′), Udo, David, Jonay, Cándido (Texenery, 72′), William, Borja (Miguel Antique, 82′), Juanqui, Ignacio (Dani, 41′) y Kevin (Rudy, 64′).
CHARCO DEL PINO
Sergio, Amado, Brian, Oval (Airam, 83′), Rubén, Jonay, Luisfer (Arian, 89′), Óscar, José Carlos (David, 58′), Julio Morgado y Fóster (Carlitos, 34′).

ÁRBITRO
Alain Hernández. Expulsó por los locales a Juanqui (35′), con roja directa. También expulsó por los visitantes a Brian (28′), con roja directa. Amonestó por los locales a Richard, Ignacio, William, Cándido y Jonay; y por los visitantes a Jonay.
GOLES
1-0: (55′) Cándido, de volea, tras un saque de banda de David. 1-1: (70′) Jonay, en acción personal de cabeza, en un córner. 2-1: (75′) Texenery, tras jugada de Dani. 3-1: (90′) Dani en internada por la derecha tras un pase de Texenery.