El Vera se lleva la XXXVIII Edición del Salvador Ledesma

Se jugó este fin de semana la XXXVIII Edición del Trofeo Salvador Ledesma,este año se cambio el formato y se jugó un cuadrangular entre los equipos C.D. Vera, C.D. Puerto Cruz, U.D. Tegueste y el ATL. Perdoma.

En la primera semifinal jugada este sábado jugaron el Puerto Cruz y el Perdoma donde salto la sorpresa ya que se impuso el Atl.Perdoma al conjunto portuense por un tanto a cero,gol conseguido en el minuto 64 por Luis.

La otra semifinal la ganó el equipo anfitrión el C.D.Vera,que venció a la U.D.Tegueste por uno a cero,gol conseguido por Balduino en el minuto 1.

La final de la XXXVIII Edición del Trofeo Salvador Ledesma disputado este domingo,se quedó en las vitrinas del Vera,ya que venció en la final al Atl. Perdoma por tres goles a cero. Buen partido de los chicos de Patricio De Ara, que desde el inicio se hizo dueño del centro del campo y montando rápidos contragolpes,que hicieron mucho daño en la zaga Perdomera.

En el minuto 5, gran jugada de Oliver que tras irse de varios contrarios consigue dar un pase en profundidad sobre Atasar y este ante la salida del meta Pitu, le bate de tiro cruzado.

A partir de aquí el Perdoma se fue arriba,pero tuvo pocas oportunidades de hacer gol por la eficacia de la defensa local que estuvo muy bien en todo el partido. Los visitantes solo llegaron con peligro a balón parado y en una de ellas,estos reclamaron un posible penalti por manos de un defensa.

En el minuto 14, una falta ensayada sobre el área del Perdoma, Oliver recibe el balón y solo ante el portero no supo definir su tiro, que lo atrapó en una buena estirada el meta Pitu. Dos minutos mas tarde en el 16, llegaría una jugada bien trenzada por el conjunto local donde Cachi da un pase en profundidad sobre Aythami y este tras controlar el esférico desde la linea del lateral del área lanza un centro que remata en el segundo palo Roberto Yanes, cruzando el balón a la red.

El Pedoma que dió la cara en todo el partido ,vió que no podía con el juego del Vera muy superior y en el minuto 22 conseguiría el tercer gol. Tras una bonita jugada de Cachi con un pase sobre Roberto Yanes, este se adentra en el área, consigue centrar al segundo palo donde Cachi que venia siguiendo la jugada consigue cabecear entrando el balón por la escuadra de la portería de Pitu, que no pudo hacer nada en este bello gol,muy aplaudido por los espectadores que se dieron cita en el estadio. Termina esta primera parte con ventaja de tres goles para los locales.

En la segunda parte el conjunto local pudo ampliar el resultado,pero el Perdoma hizo méritos suficientes para conseguir algún gol en este partido,sobre todo una ocasión para Juanma pero el meta local Julio se le adelanto en el remate. Así fueron transcurriendo los minutos hasta el pitido final.

Alineaciones.
C.D. Vera: Julio, Paulo, Aythami, Aaron "Muni", Ruben, Cachi, Juanlu, Jhony, Oliver, Atasar, Roberto Yanes. También jugaron: Vicente, Adrian, Balduino, Ivan, Del Castillo, Pedro, Alex, Juanqui, Ruyman. Entrenador : Patricio De Ara.

ATL. Perdoma: Pitu, Bencomo, Fernando, Angel, Nau, Luis, Aaron, Omar Gonzalez, Tito, Omar, Fabio. También jugaron: Tana, Oscar, Damian, Juanma, Eduardo. Entrenador: José Gonzalez.

Arbitro: Cristian Gadella Kamstra, Delegación Norte. Auxiliado por: Carlos Díaz García y Estefanía Pacheco Fariña.

Goles : 1 – 0 ,minuto 5, Atasar; 2 – 0 ,minuto16, Roberto Yanes; 3 – 0, minuto 22, Cachi .

Incidencias: Estadio Salvador Ledesma,césped artificial en buenas condiciones,unos 150 espectadores.Mañana soleada. Al partido asistieron, la Alcaldesa accidental Sandra Rodriguez, el concejal de deportes Juan Carlos Marrero, la viuda de D.Salvador Ledesma, Sra Tomasa Barreto, así como la reina de las fiestas de La Vera la señorita Diana Mendez Luis.

El acto de la entrega de trofeos, fue presentado por nuestro compañero Pedro Barreto. En la entrega de los mismos hubo palabras de la viuda con este trofeo en recuerdo de su esposo que fueron muy emotivas,que tal día como hoy 15 de agosto del año 1971, fallecía en un trágico accidente laboral D.Salvador Ledesma " Yoyo ", seguidamente tuvieron su palabra el concejal de deportes Juan Carlos Marrero y la alcaldesa accidental Sandra Rodriguez.

El cuadro del torneo quedó el siguiente: Campeón C.D.Vera; Subcampeón el ATL. Perdoma.

En Juveniles fue: Campeón el C.D.Vera; Subcampeón el C.D.Puerto Cruz " B ".

Crónica y fotos: Carmelo Rodriguez ( Mon ). La Vera – Puerto De La Cruz.