El Vera termina el año líder tras golear al Icodense

En una mañana soleada, el Vera pese a las bajas, golea al un novel Icodense, que estuvo todo el partido a merced del equipo local.
Ya en el minuto 3, un tiro de Alemán desde el borde del area fue neutralizado por una gran parada del portero visitante. En el minuto 6, jugada por la izquierda por medio de Oscar, que le da un gran pase a Alemán y este tras controlar, bate por bajo a la derecha de Ayoze.

En el minuto 24, falta que lanza el local Pedro, con tiro que iba a la escuadra pero el porero visitante consigue enviar el balón a corner en una gran estirada. Minuto 37, una contra del Icodense con centro desde la banda derecha y el remate a bocajarro de Hector es rechazado con los puños por el meta Antonio.

En la siguiente jugada, minuto 39, fueron expulsados por agresión mutua el local Oscar y el visitante Cristian, dejando a los dos equipos con diez jugadores para el resto de la contienda. Minuto 43, el local Pedro se adentra en el área, es zancadillado y el clarísimo penalti es transformado por Ivan, consiguiendo el segundo gol del Vera.

En el minuto 44, oportunidad para el visitante Manu, que solo ante el meta Antonio, lanza el balón fuera, perdiendo una gran oportunidad de acortar distancias en el marcador. Termina esta primera parte con estos dos goles de ventaja para el equipo local.

En esta segunda parte sigue la misma tónica que la primera, dominio del Vera y solo algunas contras del equipo de la ciudad de Icod de los Vinos. Minuto 53, un centro de Alemán por la derecha, llega a Aday, que tras controlar el balón bate Ayoze. Tras este gol el Vera controló el partido y el Icodense dispuso de alguna jugada al contragolpe pero fueron bien neutralizadas por la defensa y el portero local Antonio, que estuvo muy seguro en todo el partido. En el minuto 85, jugada por la derecha de Jhony, consigue un buen centro y Ayoze bate por cuarta vez al portero visitante. En el minuto 87, jugada individual de Jhony que se adentra en el área y bate en la salida al portero visitante, consiguiendo el quinto gol local y de esta forma termina el partido con una clara victoria del líder.

La alineación del CD Vera: Antonio, Ruyman, Giovani, Pablo, Ivan, Oscar, Pedro(min 56 Sacha), Infante(min 60 Ayoze), Víctor(min 17 Aday), Alemán(min 72 Jhony). Entrenador: Cristóbal Marrero.

La alineación del UD Icodense: Ayoze, Airan, Cristian, Abel(min 66 Neftali), Ito, Alejandro, Antonio(min 46 Carlos), Hector(min 56 David), Lito(min 46 Alberto), Alex. Entrenador: Chicho Sierra.

Árbitro: Guzman Castilla Hernández. Auxiliares: Jorge López Sánchez y Cristofer Clemente Mora.

Amonestaciones al CD Vera: Oscar con tarjeta roja en el minuto 39

Amonestaciones al UD Icodense: Abel, Antonio Rey, Carlos y con tarjeta roja en el minuto 39 a Cristian.

Resultado final: CD Vera 5 — UD Icodense 0

Goles: 1-0 min 6 Alemán, 2-0 min 43 Ivan, 3-0 min 53 Aday, 4-0 min 85 Ayoze, 5-0 min 87 Jhony.

Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Unos 150 espectadores.