El Victoria sufrió para ganar a un buen Orotava

El Atlético Victoria cumplió las previsiones y sumó un nuevo triunfo en su feudo, después de derrotar este domingo a la UD Orotava por 2-1.

De este modo, el cuadro local sigue ganando todos los partidos que disputa en el Municipal de La Victoria, y se mantiene en lo más alto de la tabla, con 31 puntos; mientras que el grupo de Toño Hernández sigue con su marcha irregular en la liga, y se queda en la zona media, con 16 puntos.

Los anfitriones comenzaron el encuentro con la clara intención de marcar, teniendo el gol en las botas de Moisés Ávila y Hugo, pero las intervenciones de Aday lo evitó.

El 1-0, finalmente, llegaría a los nueve minutos, en una internada por la banda derecha de Gustavo y su pase al área lo remata Moises Avila al fondo de la portería.

El conjunto local, incluso, pudo aumentar la renta en el 20, en un servicio de Marcos que Hugo remató muy cerca de la escuadra. Por los orotavenses, destacar un disparo de Balsera que desvió con apuros el meta Alberto; y una acción personal de Sergio Pérez que cortó la defensa cuando se internaba en el área. Con 1-0 se llegó al descanso.

Tras el intermedio, el Orotava salió más enchufado y en los primeros minutos logró la igualada. Disparo de Tana tras servicio de Sergio Pérez, el meta rechaza el balón y Oscar, muy atento, acierta a marcar de tiro cruzado.

A partir de aquí, volvió a adelantar líneas el Atlético Victoria, que dio un serio aviso con un tiro mordido de Marcos que se marchó fuera, rozando la madera. Y en el minuto 70,llegaría el 2-1 , saque de banda que saca con potencia Amray sobre el área , el balón lo cabecea Joel hacia atrás y Zeben adelantandose al portero y defensas consigue el gol que a la postre seria el del triunfo, de un disparo cruzado.

Pudo, incluso, aumentar su cuenta el conjunto local, primero en el minuto 83 en un cabezazo de Anray a centro de Moisés Ávila que se marchó muy cerca del travesaño; y después en un mano a mano de Joel ante Aday que culmina con éxito el meta de los ‘copos’ tras una gran intervención. La última opción, eso sí, fue para los orotavenses, en el minuto 94, con un tiro desde la frontal de Tana que se estrelló en la misma escuadra.

ATLÉTICO VICTORIA: Alberto; Gustavo, Rayco, Zeben, Dani; Rubén, Moisés Pérez (Amray, 56′), David (Airam, 56′), Moisés Ávila (Carlos, 89′); Hugo (Joel, 61′) y Marcos (Giovanni, 81′). Entrenador Norberto Rodriguez " Berto "

U.D.OROTAVA: Aday; Oscar (Airam Escobar, 79′), Edgar, Alejandro, Borja; Germán (Cristo Javier, 72′), Balsera, Pocha, Sergio Pérez; Alberto (Ignacio, 76′) y Tana. Entrenador Antonio Hernandez " Toño "

ÁRBITROVenancio Rubio Collado, de la delegación Capital . Auxiliado por Jose Adan Garcia Jorge y Alain Aitor Hernandez Ramos. Amonestó a los locales Rubén, Joel y Carlos; así como a los visitantes Oscar, Alejandro, Borja y Balsera.

GOLES: 1-0: (9‘) Moisés Ávila. 1-1: (51‘) Oscar. 2-1: (70‘) Zeben.

INCIDENCIAS: Municipal de La Victoria. Terreno de juego en perfectas condiciones. Buena entrada, unos 200 espectadores. Tarde lluviosa. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre de Juan Antonio García León, árbitro de la delegación Norte.

Cronica y fotos – Carmelo Rodriguez ( Mon )