Empate entre Frontera y Pinar

Comenzó el partido con un Frontera muy incisivo y donde a los pocos minutos se adelanta por medio de Dani que lanza un penalti, que había hecho Juanpe por zancadilla a Rudy, gol 1-0. Sigue el Frontera a la carga y un lanzamiento de falta de Dani se va al larguero.

Luego dos fueras de juego inexistentes de Carlitos, pitados por D. Humberto, que estaba en otra película, y donde uno llegó hasta gol, después de que Carlitos se fuera entre la defensa, encarara a Carmelo, le tirase una vaselina y cuando el balón ya está dentro de la portería levanta la bandera. Para finalizar esta primera parte otra muy clara ocasión de Éibar que se aturrulla con el balón y no puede salir por el exterior y encarar portería.

Con este panorama acabó la primera parte donde tuvimos y debimos sentenciar no lo hicimos por una o otras circunstancias y nos fuimos a las segunda mitad donde ahí fue otra película.

Esa película para el Pinar comienza desde el banquillo desde donde hacen cuatro cambios y que bajo mi punto de vista le da otro aire al equipo. Se fueron con fe y creyeron en lo que hacían y así tenemos que Zeben tuvo que intervenir con acierto en dos muy buenas paradas, sobre todo una al lanzamiento de una falta al borde del área, que lanza Rayco y que saca nuestro portero con una mano a córner, pegado a su palo derecho. También la tuvo Fabián que se aprovecha de un balón que no logra atrapar Zeben, le pega suave y Jonay logra sacar el balón. Sin lugar a dudas la mejor ocasión del Pinar y una de las mejores del partido.

Por esos derroteros andaban, con un Frontera que se dedicó a dejar pasar el tiempo, a ver si en una contra sentenciábamos y además concedíamos demasiadas faltas que defendíamos demasiado atrás; en una de ellas, cuando pasaban cuatro minutos un defensa del Pinar, (el que pongo como ilegible, creo que hoy debutaba con ellos y que viene del Tacoronte) peina un balón en el punto de penalti y gol, 1-1. Aunque no por tarde deja de ser justo y merecido el resultado pues si esto se decidiera a los puntos se puede ver bien a las claras que cada equipo tuvo un tiempo para sí y que lo más que pudieron hacer es marcar un gol cada uno. Por lo tanto más igualdad imposible.

Punto que sirve para poco, pero como siempre decimos cuando no se puede ganar no está mal no perder aunque eso no signifique que debemos estar más intensos, reconocer nuestros errores y sobre todo darle continuidad a una idea de fútbol como fue con la que salimos y que no se por qué motivo no supimos poner en práctica en la segunda parte. Tal vez no fue sólo por demerito nuestro, sino por merito del Pinar.

FICHA DEL PARTIDO:

CAMPO: Municipal de Frontera, con mañana fresca, campo de césped artificial en buenas condiciones y con la presencia de 180 espectadores que tuvieron un comportamiento correcto en todo momento.

UDV FRONTERA: Zeben, Pocholo, David, Benja (c), Jonay, Fito, Carlitos, Éibar, May, Dani y Rudy
SUPLENTES: Cándido, Luis, Aitor, Carlos R, Alex y Oliver
CAMBIOS: Cándido x Éibar (min 62), Alex x May (min66), Oliver x Carlitos (min78) y Carlos R, x Rudy (min86)

ATL. PINAR: Carmelo, Juanpe, (ilegible), Alexander, Jimmy, Rubenito, Joanes, Airam, José M, Fabián (c) y Regalado
SUPLENTES: Oscar, Johan, Rayco, Aday, Airam, David y Malik
CAMBIOS: Rayco x Regalado (min4), Oscar x José M, Johan x Joanes, Aday x Juanpe y Airam x Alexander. Todos estos en el descanso

ARBITRAJE: D. Juan Antonio García León, ayudado por D. Humberto Mora y D. Johan González. MAL.

Crónica cedida por la UD Valle Frontera.