Empate que le sirve más al Furia Arona que al Guargacho

Ambos conjuntos luchando por meterse en la zona de eliminatorias, el Guargacho con una racha de cuatro encuentros consecutivos empatados, buscaba una victoria y evitar así alejarse de zona verde. El Furia Arona tampoco llegaba en su mejor momento, y buscaba un triunfo que le diera un revulsivo, y afianzarse en la zona de promoción de ascenso.

Fue un partido muy igualado, donde uno y otro conjunto previamente por diversos motivos, se presentaban con muchas bajas.

El primero en golpear en el marcador, sería el Guargacho cuando después de una jugada combinada, Nico ponía un pase al espacio para Esteban, quien controlaba y en una conducción se metía dentro disparando a la izquierda del portero visitante Jorge, a quien batía, era el 1-0.

Pudo ampliar su ventaja el Guargacho cuando recuperaba Esteban un balón en medio campo, haciéndose un autopase marchándose de dos rivales, y desde fuera del área tiraba a portería saliendo fuera.

El Furia Arona tuvo una buena ocasión para empatar el encuentro en los pies de Samuel, pero no supo definir, de esta manera, e llegaría al descanso con ventaja de un gol para el Guargacho.

Ya en la segunda mitad, cuando casi se llegaba al minuto setenta lo intentó el Guargacho, mediante una jugada de Josito desde banda izquierda con centro de éste al área, Nico remataba fuera.

Quien no fallaría dos minutos más tarde sería el Furia Arona, cuando en una jugada por el centro que acababa con pase desde banda derecha para Abdé, haciendo éste un movimiento diagonal hacia la portería local, rematando cruzado, batiendo al Rudy, era el 1-1.

Al final el jugador visitante Dylan era expulsado al ver la segunda amarilla, luego el árbitro señalaría la finalización del encuentro, con reparto de puntos en un partido donde los dos intentaron el triunfo.

Empate que supone para el Guargacho ganar una posición en la clasificación, pero no resta la desventaja con los equipos de la zona de lo play off, su próximo encuentro lo jugará en Candelaria ante el Igueste, en cuanto al Furia Arona empate le permite mantener la cuarta posición y sigue sin problemas de momento, metido entre los cinco primeros, su próximo partido será en casa ante el Gomera.

Guargacho: Rudy, Miki, Josito, John, Marcelo, Moha (Samba, 75´), Nando, (Pérez, 66´), Albert, Nico, Dani (Babá, 50´) y Esteban
Entrenador: Juan Flores
Furia Arona: Jorge, Kiko,Coru (Víctor, 64´), Miguel, Fran, Aarón (Juli, 78´), Dylan, Baute, Joni, Samu y Marcos
12 Sanfiel, 13 Joel, 14 Abde, 15 Víctor y 16 Juli
Entrenador: Pepe Coello
Arbitro: Carlos Morales Hernández (Sur) por parte local amonestó a Marcelo, Moha, Nando, Esteban y Babá
Goles :
1-0 Esteban minuto 25
1-1 Abdé minuto 65
Incidencias: encuentro de fútbol disputado en Campo Municipal de Guargacho, perteneciente a la jornada veintidós de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones