El Esperanza recupera el liderato

Trío arbitral y capitanes de la CDZ Esperanza y el CD Ofra, en su jornada 19 de la Primera Regional.

Triunfo del Esperanza ante el Ofra en un partido donde se enfrentaban los dos primeros clasificados del grupo.

Los goles en la primera mitad de Teo y Pancho sirvieron para que los esperanceros recuperen el liderato.

Se adelantaron pronto los locales en el marcador cuando el colegiado señalaba penalti tras unas manos de un defensor del Ofra dentro del área. La pena máxima la ejecutaba Teo a la izquierda del portero visitante, logrando el 1-0 y adelantando a los suyos en el marcador.

El Ofra intentaba acercarse al área, sobre todo buscando las internadas por las bandas, pero la defensa rival resolvía bastante bien cualquier posible peligro.

A los veinte minutos llegaría el segundo gol del Esperanza cuando Cristian lanzaba una falta que remataría de cabeza Pancho en el segundo palo.

El conjunto visitante lo intentó minutos después en un lanzamiento de falta de Jorge, pero  el balón terminó estrellándose en la barrera. A continuación sería nuevamente Jorge el que sirvió un balón al área pero no encontró rematador.

Antes de pasar por los vestuarios los dos equipos se quedarían con un jugador de menos sobre el terreno de juego. El Esperanza perdería a Aythami , mientras que el Ofra haría lo propio con Davo.

El Ofra salió decidido a recortar distancias en el marcador al inicio del segundo periodo. Cristian envió una falta al área sin consecuencias en el primer acercamiento.

Pasado el cuarto de hora de juego el Esperanza tuvo una gran ocasión cuando Salas dio un buen pase a Teo, pero el tiro de éste lo sacó muy bien Yeray evitando el peligro.

Sandro lo intentó para el Ofra en dos ocasiones. En la primera su remate lejano lo atrapó Yeray sin problemas, mientras que un tiro de falta se fue demasiado alta. Minutos después era Herrera el que tenía una gran ocasión tras un pase de Jorge, peo su remate flojo lo atrapó el portero local sin problemas.

De aquí al final del partido las oportunidades llegaban en jugadas a balón parado. Omar y Pitu lanzaron sendos lanzamientos de falta, pero no encontraron la meta rival.

C.D.Z. ESPERANZA:

Once inicial del CDZ Esperanza, en su encuentro contra el CD Ofra.

Bruno, Pancho, Kike, Aythami, Omar, Airam (Dani, 79’), Salas (Raúl, 89’), Yeray (Ibarria, 65’), Teo, Tachín, Cristian (Pitu, 70’).

C.D. OFRA:

Once inicial del CD Ofra, contra el CDZ Esperanza.

José, Carlos (Herrera, 46’), Falo (Azael, 61’), Alexis, Diego, Abraham (Jona, 46’), Danilo (Gregory, 68’), Cristian, Davo, Sandro, Jorge.

Colegiado: Daniel Asensio Fernández, de la Delegación Capital, auxiliado por Ayoze Marichal Herrera y Óscar Sánchez Arias. Amonestó al local Piti y a los visitantes Alexis, Abraham, Danilo, Cristian y Sandro. Expulsó por doble cartulina amarilla al local Aythami (26’) y al visitante Davo (37’).