Festival de goles en el Valeriana – Barranco Hondo

Festival de goles el que ofrecieron la tarde del domingo el Valeriana y el Barranco Hondo en un partido marcado por los fallos defensivos, el excesivo número de cartulinas mostradas y el "error" final en la redacción del acta arbitral.

Buen espectáculo el mostrado por ambos conjuntos sobre el verde de El Tablero ya que los espectadores pudieron disfrutar hasta de ocho goles. El primero de ellos muy tempranero para el equipo local cuando una jugada entre Kevin y Toño terminó en un buen centro a a Ale que remató a placer.

Sólo dos minutos más tarde reclamó penalti el Barranco Hondo por un derribo por detrás a Adrián pero el colegiado no observó nada en la jugada.

El equipo visitante comenzó a tomar el dominio del encuentro y creaba jugadas que llevaban peligro sobre la meta de Bruno, así Emma tiene una gran oportunidad en un balón que estrelló en el larguero y Vieja chutó muy flojo dándole tiempo al portero local de arrojarse al suelo y atrapar el esférico.

En plena llegada del Barranco Hondo iba a conseguir el segundo tanto el Valeriana tras un pase de Kevin a Ale que volvía a batir a Jaime de tiro raso.

El equipo candelariero redujo distancias a los 38 minutos tras un córner lanzado por Deco que remató por dos veces Adrián consiguiendo en la segunda jugada tras el rechace enviar el balón al fondo de las mallas.

Sin embargo el Valeriana cerró el primer tiempo con un nuevo gol a poco del final cuando Kevin se marcha de la defensa y plantándose sólo ante Jaime chuta raso y consigue el tercer tanto.

A pesar que comenzó avisando Yeray con un balón cruzado que se pasea por delante de la línea de meta iba a ser el Barranco Hondo quien acortara distancias nada más reanudarse el juego cuando Aarón remataba en el segundo palo un buen centro de Deco desde la izquierda.

Pudieron empatar a renglón seguido los visitantes en una gran jugada de Nau que dio un pase perfecto a Adrián pero en el mano a mano con Bruno fue el portero local el que evitó el tanto.

El Valeriana no quiso sorpresas y a los diez minutos Toni viniendo desde atrás tras una dejada de Kevin iba a colar el balón tras un chut potente dentro de la meta rojilla. Llegaba así el 4-2 que parecía finiquitar el partido.

No obstante todavía quedaban dos goles más y mucha polémica. Deco a los 21 minutos llevaba la incertidumbre al marcador tras conseguir reducir ventajas mientras que los locales veían como se quedaban por dos veces con un jugador menos por expulsión primero de Gordillo a los 74 minutos y luego de Eduardo en el 92. Sin embargo el Barranco Hondo también se quedó con dos jugadores menos tras las expulsiones de Bruno a los 79 minutos y de Juanjo a los 96, por lo que no pudo aprovechar su superioridad.

El marcador lo cerró Toño a diez minutos del final al trasformar un penalti.

La anécdota la protagonizó el colegiado al redactar el acta ya que en lugar de reflejar que expulsó al local Gordillo en el minuto 74, escribió que fue a Ayoze, quien sin embargo entraba al terreno de juego tres minutos después de esa expulsión. Habrá que ver si el Valeriana recurre esta sanción.

Ficha técnica
CD Valeriana: Bruno, Toni, Javi, Carlos (Gordillo 46′), Eduardo, Israel, Yeray (Braulio 57′), Jero, Ale (Ayoze 77′), Kevin (Ito 68′), Toño (Yauci 82′).
Atlético Barranco Hondo: Jaime, Bruno, Aarón, Walter, Víctor, Juanjo, Emma (Sanabria 46′), Deco (Ayoze 78′), Nau (Eduardo 63′), Cristian (Güiza 46′), Adrián.

Árbitro: Carlos Cabrera Pérez de la Delegación Capital, auxiliado por Carlos Carreño Cabrera y Jorge Ariel González Sicilia. Amonestó a los locales Palmer, Toni, Israel, Yeray, Ale, Braulio e Ito y a los visitantes Aarón, Víctor, Deco, Adrián y Güiza. Expulsó con roja directa a los locales Gordillo y Eduardo y al visitante Bruno y por doble amonestación a Juanjo.

Incidencias: Partido disputado la tarde del domingo en el campo Municipal de El Tablero perteneciente a la Liga de Primera Regional, ante unos setenta espectadores. Tarde fresca y agradable con algo de lluvia. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 2 m. Ale.
2-0; 29 m. Ale.
2-1; 38 m. Adrián.
3-1; 43 m. Kevin.
3-2; 49 m. Aarón.
4-2; 55 m. Toni.
4-3; 66 m. Deco.