Goleada del Matanza en Tegueste

El Matanza cerró la liga con una goleada ante un Tegueste, que se jugaba sus últimas opciones de jugar la promoción de ascenso a Primera Regional. Una promoción que si jugará su rival, el Matanza, que goleó en su último ensayo general antes de la batalla. El resultado fue abultado a tenor de lo visto en el terreno de juego, sobre todo en una primera parte, en la que los teguesteros fueron mejores que su rival. Los matanceros, cerraron el partido en una gran segunda parte. Nolasco, Maxi, Juani y Dani anotaron los goles.

A pesar de no jugarse nada a efectos clasificatorios, el Matanza salió al césped de la Ciudad Deportiva Los Laureles con la intención de llevarse los tres puntos y muy pronto se adelantó en el marcador. En un córner botado por Maxi, y tras escurrirse el balón entre las manos de Aarón, Nolasco remataba a la red con un fuerte disparo (2´). Lejos de amilanarse, los teguesteros dieron un paso adelante y se fueron en busca del tanto del empate. Hasta en dos ocasiones pudieron los pupilos de Mon conseguir nivelar el marcador. Primero tras un pase a la espalda de la defensa de Renzo que dejaba solo a José y salvaba el guardameta Manu (8´) y luego tras un nuevo pase a la espalda, esta vez de Carlos Viña a Carlos Perdomo, que volvía a responder Manu con una gran parada (16´).

Cuando más cómodo se encontraba el conjunto teguestero, llegaba el segundo gol de los visitantes tras un nuevo córner. Esta vez era Dani el que ponía el balón al corazón del área y Maxi, completamente solo, cabeceaba a la red, haciendo inútil la estirada de Aarón (20´). Volvió a responder nuevamente el Tegueste, con un nuevo pase a la espalda de Fran, que Carlos Viña remataba a las manos de Manu (23´). Llegaban más y con mayor claridad los locales, pero la falta de puntería, ponía la diferencia en el marcador. Tras varios minutos de muchas imprecisiones, un remate de Juani con la izquierda, desde la frontal del área, que se estrellaba en el travesaño, a punto estuvo de firmar la sentencia (35´).

El cuadro teguestero, tuvo dos nuevas oportunidades antes de pasar por vestuarios, en las botas de Cedric, con un fuerte disparo que estuvo cerca de sorprender a Manu (38´) y sobre todo, tras una buena jugada entre Carlos Perdomo y José, que llegaba a la línea de fondo y Carlos Viña, con todo a su favor, remataba alto el pase de la muerte (42´).

Tras el paso por vestuarios, comenzó una segunda parte diferente. Los visitantes tomaron el control del duelo, ante un conjunto teguestero, que no perdía la cara al partido, pero se mostraba impotente ante la cantidad de ocasiones desperdiciadas. Pronto, pudo ampliar diferencias el equipo de Ricardo, tras un saque de banda prolongado al área, que llegaba a las botas de Juani y su remate se iba al larguero, su segundo de la noche. En el rechace, Óscar sacaba bajo palos un disparo de Migue que se colaba (48′).

José, pudo descontar para los locales, tras un nuevo pase a la espalda de la defensa matancera, pero su remate lo blocó un seguro Manu (66´). Con el carrusel de cambios, el ritmo de juego bajó, pero no fue impedimento para que los de Ricardo ampliaran diferencias. En un balón largo, que pilla a la defensa teguestera mal situada, Juani, tras dos remates al larguero, conseguía marcar de vaselina ante la salida desesperada de Aarón (76´). Cuando el partido ya moría, Dani, aprovechaba una jugada de Juani por banda, que no acertaba a rematar Willy, para marcar a placer el cuarto tanto de la noche y cerrar el marcador (92´).

Al final, el Tegueste se quedó sin el premio de la promoción, lo tenían complicado los teguesteros, necesitaban una victoria y un pinchazo del Juventud Silense, que acabó goleando al Tacuense. Los matanceros, por su parte, disputarán la promoción, ante el Playa Santiago y en caso de superar esta eliminatoria, se enfrentarían en la final al vencedor del Juventud Silense – Fañabé.

0 CDA TEGUESTE: Aarón, Yaret, Kevin (Junior 70′), Óscar, Fran (Rubén 59′), Dani, Renzo, José (Cotu 66′) (Siles 80′), Carlos Perdomo, Cedric y Carlos Viña (Sergio 73′). Entrenador: Mon.
4 UD MATANZA: Manu, Ale (Gallego 46´), Mesa, Sergio, Nolasco, Juanda (Picu 46´) (Picu 69′), Dani, Migue, Juani, Maxi (Chami 57′) y Nata (Fede 10´). Entrenador: Ricardo
Árbitro: Jorge López Fleitas, auxiliado por Adrián San Antonio Pinto y Nauzet Rizo Negrín en las bandas. Amonestó a Cedric (58′) y a Carlos Perdomo (74′) por los locales y a Sergio (72′), Migue (82′) y a Juani (89′) por los visitantes.
Goles: 0-1 (2´) Nolasco, dentro del área. 0-2 (31´) Maxi, a la salida de un córner. 0-3 (76′) Juani, de vaselina. 0-4 (92′) Dani, a placer.
Incidencias: Cuidad Deportiva de Los Laureles (Tegueste), ante unos 50 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la abuela de un jugador local.