Goleada para seguir creyendo

Goleó el Atlético Unión Güímar al Atlético Victoria. Triunfo para seguir pensando en la posibilidad de lograr alguna de las dos primeras posiciones, más por el hecho de que hay enfrentamientos directos en lo que resta de aquí al final de la liga, aunque con una desventaja a recortar. Por su parte los victorieros deben pelear para evitar el descenso, sobre el que lleva dos puntos de ventaja.

Desde el inicio dejó claro el equipo de Adonay Martín que el triunfo se quedaría en su casillero, ya que al llegarse al cuarto de hora ya llevaba dos goles de ventaja. Antes de inaugurarse el marcador, Roberto Carlos avisó con una falta directa, pero salió fuera por poco.

En el 8′, ya iba por delante el Atlético Unión Güímar, merced al acierto de Zeben, al cruzar un balón que le llegó a espaldas de la defensa. Siete más tarde fue Carreño el que con un buen chut desde la frontal, acertó a batir a Isaac, tomando una clara ventaja en el marcador, de cara a lo mucho que quedaba por delante.

No le salía nada al Atlético Victoria, los dos goles encajados hicieron mella en el equipo que no conseguía, salvo en contadas ocasiones, superar a su rival. De lo más claro fue un balón en el que Imanol ganó la espalda y tras picar ante la salida del portero, sacó un defensa bajo palos.

Antes del descanso llegaron dos nuevos goles para los locales. Primero fue Zeben el que entrando desde la banda izquierda hacia la frontal, a pierna cambiada, colocó el balón en el segundo palo y Chirri, que acababa de entrar, con una falta directa sorprendió al meta norteño, quizá ayudado por el fuerte viento reinante.

En la última jugada del primer periodo llegó un penalti favorable para el Atlético Victoria, cometido por Josué sobre Héctor, que este mismo se encarga de ejecutarlo, pero Ale, le adivinó la intención, parando junto al poste derecho.

Intentó recortar el equipo entrenado por David Rodríguez, teniendo Alex, que en este segundo tiempo adelantó su posición, un remate de cabeza, tras centro desde la derecha, pero picó mucho y salió fuera por poco. Posteriormente una falta de Eli, salió no muy lejos de la escuadra. La entrada de David le dio una mejoría en el juego, algo que no les sirvió para poder acercarse en el marcador.

Sin embargo encajaron el quinto, tras un centro desde la derecha de Dani Lugo, que Brian remató cruzado por raso. Pudiendo los sureños aumentar la ventaja ya que dispuso de nuevas ocasiones para ello.

Hasta por dos veces en la misma, Brian y Yeray Guanche, no consiguieron acertar con el gol y el propio Yeray Guanche, minutos más tarde dispuso de un mano a mano en el que Isaac le adivinó la intención y retuvo el balón.

Cada vez más volcados en ataque los visitantes y con el dibujo táctico con más huecos, eran el elemento propicio para las contras. En una de ellas con superioridad local, tres para dos, conducida por Yeray Guanche, acabó en un pase a Carreño, que desde la frontal y solo, chutó alto por poco.

Concluyendo el partido con el claro triunfo de un Atlético Unión Güimar, que va a pelear hasta la última jornada la posibilidad de meterse en uno de los dos primeros puestos.

ATLÉTICO UNIÓN GÜIMAR: Ale; Mújica, Roberto Carlos(Dani Lugo, 49′), Josué(Yeray Guanche, 77′), Jhony(Juanito, 72′), Melo, Omar, Edu(Brian, 53′), Gaizka, Carreño y Zeben(Chirri, 36′).

ATLÉTICO VICTORIA: Isaac; Javi(Jorge, 67′), Eli, Gabri, Alejandro, Mikel, Jhony(David, 55′), Miguel, Imanol(Dani, 83′), Héctor y Gerardo.

ÁRBITRO: Yeray Arrocha Martín de la delegación de Santa Cruz de La Palma, auxiliado por Josué González y Ángel David Rodríguez. Amonestó a los locales, Roberto Carlos, Josué, Melo y Carreño, así como a los visitantes, Gerardo y David.

GOLES: 1-0 8′ Zeben de tiro cruzado. 2-0 15′ Carreño desde la frontal. 3-0 32′ Zeben desde la frontal junto al poste. 4-0 38′ Chirri de falta directa. 5-0 61′ Brian de tiro raso.

INCIDENCIAS: Tasagaya de césped artificial, en buenas condiciones, ante unos 100 espectadores, en una mañana con mucho viento.