Guancha y Añaza se repartieron los puntos en un buen partido

Partido muy entrenido y disputado entre Guancha y Añaza que acabó en tablas; donde la primera mitad estuvo muy igualada con un equipo visitante que se encontraba muy cómodo en el campo y una segunda parte donde las ocasiones más claras fueron para los guancheros pero los palos evitaron la victoria local.

La primera ocasión del partido fue para el Añaza ya que en el minuto 11 el visitante José remata y con el pie Kevin evitó el gol del conjunto santacrucero, la réplica para el Guancha fue obra de Chichi que cuatro minutos después vio al portero adelantado y no supo precisar su lanzamiento marchándose ligeramente fuera y en el minuto 18 fue el local Eduardo quien disparó rozando el palo.

Se vivió un partido muy igualado donde las defensas se imponían a las delanteras y donde los visitantes estaban muy cómodos y casi siempre se anticipaba a las intenciones de los guancheros, la última ocasión del primer tiempo fue para el Añaza en el minuto 37 pero el remate de Carlos de cabeza no encontró la portería local y se llegaría al descanso con la igualada sin goles y dando la sensación de que los visitantes estaban mucho más cómodos en el terreno de juego que el equipo local.

En la reanudación se vivió un partido trepidante con dos equipos que buscaron la victoria y ya el Añaza tuvo la primera ocasión de este período en el minuto 47 pero el remate de Jorge se fue alto y otra ocasión visitante muy clara donde el centro desde la banda derecha no encontró rematador malogrando una gran oportunidad para adelantar al conjunto azul y de lo que pudo ser el 0-1 se pasó al 1-0 en una gran jugada de toda la delantera local donde Cheché habilita a Gil que sólo batió al guardameta Buyo ante la alegría de la parroquia local y a continuación dos oportunidades muy claras para el Guancha en el minuto minuto pero que en la primera Samuel remata y paradón de Buyo y en la segunda Cheché de fuerte disparo envió el balón al poste.

Y de lo que pudo ser el segundo gol local se pasó al tanto del empate, ya que el Añaza igualaba cinco minutos después al aprovechar Samu un error de la defensa verde y a placer cruzaba ante la salida de Kevin estableciendo la igualada 1-1 y con muchos minutos por delante para terminar el partido. A partir de aquí los locales lo intentaron con más corazón que cabeza buscando desnivelar el marcador mientras que los visitantes se limitaban a parar las embestidas de los locales y a la contra buscar adelantarse en el marcador, sin embargo costó mucho crear ocasiones claras de gol por parte de ambos conjuntos aunque la oportunidad más clara para llevarse el triunfo la tuvo el Guancha en el minuto 87 pero Jairo envió el balón al palo y no pudo batir al guardameta visitante que al final pudo atajar el balón.

De aquí al final no ocurrió nada destacable y se llegaría a la conclusión del encuentro con la igualada 1-1, en un partido igualado donde el resultado le sabe mejor al Añaza que hizo un buen partido y que fue un rival muy correoso y que también tuvo momentos de jugar al fútbol igual que el equipo local que dispuso en la segunda parte de las ocasiones más claras para llevarse la victoria pero que no estuvo acertado.

Con este resultado el Guancha sigue invicto con 13 puntos, se coloca líder y el domingo visita al Orone Santiago mientras que el Añaza se coloca con 8 puntos y recibe el viernes en casa al Atlético Perdoma.

GUANCHA: Kevin; Samuel (Santana, 79′), German, Loren, Jairo; Martín (Abreu, 79′), Ale (Chichi, 5′), Gil, Cheché (Suso, 63′); Aarón y Eduardo (Yeray, 69′) .

AÑAZA: Buyo; Kiki, Ramón, Nau, Cono; Risco (Sergio, 67′), José (Yeray, 81′), Javi, Tinito (Jorge, 41′); Carlos y Samu.

ÁRBITRO: Daniel Lechado Hdez.. Amonestó por los locales a Gil y Aarón; y por los visitantes a Javi, Carlos y Samu

GOLES: 1-0: (50′) Gil culmina un gran pase de Cheché.

1-1: (55′) Samu al aprovechar un error defensivo de un jugador local.

INCIDENCIAS: Municipal de Montefrío. Césped artificial en buenas condiciones. Noche algo fría. Ante unos 250 aficionados.