El Guargacho vence a pesar de las bajas

El Guargacho a base de garra y tras realizar un buen trabajo colectivo, ganó a un buen Ibarra B, que quiso y no pudo contra su rival de turno.

Una primera parte de tanteo para ambos conjuntos.

• Con un Ibarra B que dominaba en la parcela ancha del campo.
  • Ante un Guargacho que intentaba salir, pero la presión del equipo visitante hacía dudar al pupilo de Monsi Brito.

El conjunto visitante tendría una muy clara ocasión:

• Por medio de su jugador Néstor, tras una jugada por banda derecha de ataque del Ibarra B, con balón al punto de penalti, rematando éste, pero su tiro salía fuera.

Dudaba el equipo local, y tras un ataque visitante, en un balón a la espalda a la defensa local donde llegaba Melqui, éste ante la salida a la desesperada de Rudy, elevaba en vaselina, y el balón se estrellaba en el travesaño.

No se arrugaba el equipo local y Santi por la banda derecha, donde tenía toda la noche la noche amargado a su marcador, se iba y ante la salida del portero visitante, su tiro cruzado al segundo palo salía fuera.

Cuando ya unos y otros se conformaban con él empate, a tres minutos de llegarse a los primeros 45 del encuentro:

• En un ataque local, y  tras un centro lateral, que despejaba la defensa galletera. Pero el balón quedaba muerto dentro del área grande, y era Aythami quien de volea enganchaba marcando por toda la escuadra.

Se desnivelaba la contienda, adelantando a su equipo en el marcador (1-0)

Finalizaba, una primera parte con más ocasiones para visitantes ante un Guargacho que se defendía bien de las embestidas atacantes del Ibarra.

En la segunda parte:

Comenzaba una segunda parte dónde Guargacho defendía su resultado de la primera parte, ante un Ibarra B que lo intentaba, pero sin peligro alguno para la portería de Rudy, ante el juego poco vistoso del equipo local, que cometía muchísimos errores.

Luego hubo que lamentar la lesión del colegiado Fernando Ravelo, y en su lugar entraba Diego Díaz.

Se reanuda el partido:

Seguía dominando el Ibarra B pero sin peligro alguno, con mucha precipitación a la hora de jugadas combativas, ante un Guargacho que defendía su parcela cómo gato panza arriba.

Cuando más atacaba el equipo visitante buscando el empate:

• Llegaría una contra por la banda derecha de Nico, quien levantaba la cabeza, enviando para Santi, quien, viniendo desde atrás, sentenciaba el partido en el minuto, haciendo subir el 2-0.

Finalizaba el encuentro:

Done resultaba ganador del mimo el Guargacho, a pesar de tener muchísima bajas, dónde el míster quedó muy contento sobre todo por el esfuerzo de estos jugadores. Logrando con ello que los  tres puntos que se quedaran en el Jairo Martín de Guargacho.

U.D. Guargacho:

Rudy, Alberto, Perdomo, Tano, Fabián, Marcelo, Nico (Ale, 92´), Moha, Aythami, Moha (Santi, 51´),  y Matias

Entrenador: Monsi Brito.

U.D. Ibarra B:

Slavisa, Luis, Adri, Darwi, Ado, Moi (Jorge, 70´), Néstor, Josué, Gorrín, Mequi (Iván, 68´) y Arody (Junior, 51´)

Entrenador: Josechu Reverón.

Fernando Ravelo Díaz (Sur).
Auxiliado por Diego Díaz Cota y Pedro Javier Ossa.

Fue sustituido ante una lesión por Diego Díaz Cota (75´).

• Por parte local fueron amonestados Aythami y Santi.
  • Y por parte visitante resultó expulsado Iago desde el banquillo, y amonestado Luis, Gorrín Josué.

[event_blocks event=»39887″ show_all_events_link=»0″]
  • 1-0  Aythami minuto 42
  • 2-0  Santi minuto 90

Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal Jairo Martín Arzola, perteneciente a la decimosegunda jornada de la Primera Categoría Interinsular Grupo , terreno de juego en buenas condiciones.