El AU Güimar se impone a las Zocas en su Primer Triunfo Liguero

LAS ZOCAS:

Philip; Pablo (Adán, 54′), Eli, Erik, Andrés Rouga; Tato (Josito, 61′),
Aarón, Cherre, Luisma; Aday y Pedro (Samuel, 74′).

Juan Carlos González Pascolo.

• Expulsó por los locales a Jesua, con doble amarilla (65′); y por los visitantes a Andrés Rouga, también con doble amarilla (85′).
  • Amonestó por los locales a Natael; y por los visitantes a Pablo, Tato y Aarón.

[event_results 33829]
  • 1-0: (40′) Zeben.
  • 2-0: (57′) Jesua.

• Municipal de Tasagaya-José Ramos.
  • Césped artificial en buenas condiciones.
  • Mañana calurosa y ventosa.
  • Ante unos 250 espectadores.

Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del jugdor del Tenisca, Marco San Juan.

Las fiestas de El Socorro trajeron consigo el primer triunfo del curso del Unión Gúímar:

Zeben, antes del descanso, y Jesua, en la segunda mitad, fueron los autores de la trabajada victoria del conjunto de Adonay Martín frente a Las Zocas.

Durante los compases inicial del choque las defensas fueron las protagonistas al desbaratar con solvencia los acercamientos de su rival a las inmediaciones de los cancerberos Dani Hernández y Philip.

La primera aproximación fue para el bando güimarero, con un remate de Adán, que se marchó por encima del travesaño.

La respuesta de Las Zocas se produjo con un tiro de Erik, dentro del área, que lo atajó por bajo el meta local.

En el minuto 23, el Unión Güímar volvió a probar fortuna con una acción en la que Pablo Gil llegó a línea de fondo y su centro lo remató Alexander, sin fortuna, por encima del travesaño.

En el tramo final de este período inicial, los güimareros lograron el 1-0, obra de Zeben, quien aprovechó un balón en largo de Rayco para plantarse ante el portero zoquero Philip y batirlo con un remate por encima.

Tras la reanudación, las correcciones realizadas por Quico de Diego estuvieron a punto de traducirse en la igualada.

A poco de iniciarse la segunda mitad, un remate de Pedro, desde fuera del área, tocó logeramente en un defensor local antes de estrellarse en la cruceta de la portería de Dani Hernández.

• A continuación, el Unión Gúímar respondió con un tiro lejano de Adán, que lo desvió Philip a córner, con una buena estirada.

En el minuto 57, la entidad de Tasagaya estableció el que a la postre sería el definitivo 2-0, con el tanto obra de Jesua, quien recibió un balón en el área y lanzó un tiro raso, lejos del alcance de Philip.

• Poco después, el habilidoso atacante güimarero dejó a su equipo con un jugador menos al recibir dos tarjetas amarillas consecutivas por protestas.

Las Zocas pudo recortar las diferencias con un remate de cabeza de Aday, que no encontró la portería de Dani Hernández.

• A pesar de su inferioridad numérica, el Unión Güímar pudo sentenciar con una falta lanzada por Josué, que lo desvió a córner el cancerbero zoquero.

Diez minutos después, Andrés Rouga cortó un servicio del local Zeben, que dejaba a su compañero Alexander solo para empujar el balón a las mallas.