El Ibarra B vuelve a la senda de las victoria , ganando en Fañabé

El Fañabé vuelve a las andadas y sufre una nueva derrota en casa.

Encuentro que se inició con los dos equipos haciendo «fútbol contención».

• Lo que se rompería cuando tras el lanzamiento de un córner lanzado desde el lado derecho del ataque visitante que ejecutaba Michel, salía mal el portero local (Borja Pérez) quedando el balón suelto en el segundo palo, y como consecuencia Melqui, de cabeza y a placer, hacía el 0-1.

El Fañabé acusaba mucho el gol y el Ibarra B se hizo dueño y señor del encuentro, manejando con tranquilidad, ante un Fañabé que lo intentaba, sin crear dificultades y con disparos lejanos.

• Y fue en unos de estos disparos, el local Rafa quien habiendo adelantado al portero visitante Salavisa, disparaba desde lejos a punto de sorprender al portero del Ibarra B, quien tuvo que intervenir en dos tiempos para evitar el gol.

También lo intentaba Borja González desde lejos, pero esta vez sin mucha dificultad y bien colocado Slavisa detenía el balón.

Por intentarlo que no fuese, pues lo intentó de nuevo y desde lejos Borja González a balón parado, pero el portero visitante respondía nuevamente bien, parando.

El Ibarra B dominaba pero no creaba peligro con frecuencia, eso si, cuando llegaba lo hacía con mucho peligro y para resolver.

• Y tras una falta lejana ejecutada por Joel con la zurda, no bloqueaba Borja Pérez, quedando el balón muerto para que Melqui viniendo desde atrás enviara el balón al fondo de la portería local, logrando así el 0-2.

El encuentro se le ponía muy bien a los de Josechu Reverón y muy mal para los del Fañabé.

En el minuto 40 con un Fañabé muy deslavazado, ponía prácticamente la sentencia en el marcador el conjunto visitante.

• Tras un robo de balón de Michel en línea tres cuartos, y éste viendo muy bien la entrada de su compañero Néstor que entraba en velocidad desde atrás recibiendo el balón, que controlaba metiéndose dentro del área y de disparo raso batía a Borja Pérez, poniendo el 0-3.

A punto estuvo el conjunto que dirige Josechu Reverón de conseguir ampliar su ventaja cuando Iande se quedaba solo ante Borja Pérez, el cual con una buena intervención evitaba el cuarto gol del conjunto galletero.

Instantes más tarde se llegaría al descanso del encuentro, con ventaja visitante de tres goles, contundente y justa, ya que el Ibarra B estuvo muy bien en la primera mitad.

La segunda parte se iniciaba con un Fañabé que abría líneas sabiendo que tenía que recortar y lo hacía a tan solo dos minutos del reinicio, cuando un balón al segundo palo, en un fallo defensivo del conjunto visitante, se quedaba solo Lucas , y de cabeza a placer lograba acortar distancias en el marcador, era el 1-3.

A partir del gol local el Fañabé se animaba.

Pero quedó en espejismo, ya que ante el entusiasmo del conjunto local, el Ibarra B a la contra creaba ocasiones para aumentar la ventaja.

• De esta forma en el minuto 55, era Melqui quien se metía en el área y girando muy bien remataba, respondiendo Borja Pérez tapando con el cuerpo la trayectoria del balón.

La sentencia llegaría tres minutos más tarde, y con un Fañabé arriesgando mucho y yéndose arriba, se creaban los espacios, y era ahí donde la velocidad de los delanteros del conjunto galletero se hacía notar.

• Así Iande, un futbolista de edad juvenil, recibía un balón en profundidad marchándose directamente a encarar al portero local que intentaba llegar antes al balón, pero era superado por el delantero local, quien posteriormente lo regateaba, y a placer con toda la puerta para él introducía el balón dentro de la portería, haciendo el 1-4.

Se le ponía muy cuesta arriba el encuentro al Fañabé, pero aún así el conjunto local seguía empañado en no entregar el partido.

En el minuto 61:

• Borja González ejecutaba una falta directa; el balón tocaba en la barrera y se desviaba su trayectoria despistando a Slavisa, al que batía, logrando el 2-4.

Este gol devolvía la ilusión al Fañabé, pero ya las ocasiones claras se evaporaban, y todo quedaba en intenciones.

Fue el Fañabé quien dominó el juego y el Ibarra B iría a la contra, creando alguna que otra llegada, que fueron solventadas por la defensa local y su portero Borja Pérez.

Se llegó al final con victoria para el Ibarra B, que hizo una buena primera mitad, ante un Fañabé que no se entregó, pero que terminó perdiendo.

Fañabé F.C.:

Borja Pérez, Edgar, Néstor (Dani, 78´), Gorka, Lucas, Parse,Rafa (Raúl, 72´), Borja González, Máxi, Ross y Miguel (Yosi, 78´).

Entrenador: no presentó.

U.D. Ibarra B:

Slavisa, Roberto, Ado, Adri, Joel, Néstor (Luis, 78´), Josué (Carlitos, 89´), Marcos, Arody (Iande, 23´), Michel (Jorge Reverón, 49´) y Melqui (Iván, 83´).

Entrenador: Josechu Reverón.

Rodrigo Agustín Ludueña (Sur).

• Por parte local expulsó a Maxi con doble amarilla, y amonestó a Gorka, Néstor y Parse.
  • Por parte visitante amonestó a Néstor, Ado, Iván y Melqui.

• 2-4 Borja González minuto 61

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de Fútbol de Fañabé, perteneciente a la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, ante unos 80 espectadores, terreno de juego en perfectas condiciones.