El Icodense pone la directa hacia la cabeza

El Arguijón solo aguantó una primera parte y se vio arrollado en la segunda por un Icodense que no perdonó.

Se presentaba el equipo de la Cuesta con varios juveniles en sus filas para afrontar un duelo con uno de los candidatos al ascenso de categoría.

• Comenzó el partido con los dos equipos intentando controlar el juego, con el equipo visitante presionando en todo el campo e intentando frenar cualquier intento de los icodenses de acercarse a su área.

Parecía que los locales se sacudían de la presión del Arguijón, con varias llegadas como la de Pirri a los 4 minutos, que lanzó fuerte pero desviado.

Y otra jugada entre Cristian y Samuel, con devolución al primero que no pudo rematar en el minuto 13.

A partir de ahí es el Arguijón quien, con una presión contante, consigue acercarse al área icodense :

• En una de ellas Jony, en el minuto 15, disparaba alto desde fuera del área.
  • Y en otra Asdrúbal al saque de un libre indirecto lanzaba fuera cuando transcurría el minuto 19.

La réplica local tiene como protagonista a Samuel que dispuso de una buena ocasión pero su disparo, desde dentro del área, se le fue muy arriba.

En el minuto 30 se anuló un gol a los locales por «fuera de juego» de José María, después de un fuerte disparo de Cristian que rechazó el meta Rubén.

También Cristian desde la banda se sacó un centro-chut que pasó cerca de la escuadra.

La presión ejercida por los jugadores visitantes, incomodaban a los del Drago, que no podían jugar con comodidad, realizando un buen trabajo defensivo tanto por dentro como por fuera.

impidiendo que Samuel y Cristian no pudieran sacar lo mejor de ellos.

• Y cuando parecía que con el empate inicial se llegaría al descanso, José María ponía el 1-0 en el marcador en el descuento, en una jugada por el centro del área, en la que los visitantes actuaron con poca contundencia.

La segunda mitad comienza de la misma forma:

• Con el Arguijón manteniendo la presión y el Glassydur Icodense intentando encontrar zonas donde hacer daño al rival.

Lo intentaría Pirri de cabeza en el minuto 54 tras un centro lateral de Cristian.

Un minuto después Edgar se sacaría un duro disparo desde fuera del área que saldría cerca del poste derecho de la portería visitante.

Intentaría Pirri sorprender al meta Rubén en una falta lejana.

Posteriormente el visitante Rober tendría una buena ocasión para empatar en el minuto 64, pero su disparo desde dentro del área saldría por encima de la portería de Chuky.

Y tres minutos más tarde llegaría el segundo tanto del Glassydur Icodense:

• En un grave error del guardameta Rubén que intentó un pase a un compañero dentro de su área. El balón lo interceptó Cristian, muy atento, que cedió a Samuel y éste empujó a la red.

A partir de este momento los locales controlaron el partido imponiendo el ritmo que mejor les convenía.

El tercer tanto llegó a los 70 minutos después de que Cristian, en una contra por la izquierda, cediera a Rubén Rosquete dentro del área pequeña, marcando a placer el rápido delantero icodense.

A los 80 minutos hay una buena salida de balón del Arguijón, quedando Rober en una posición inmejorable para batir a Chuky, pero su disparo se va fuera.

Tres minutos más tarde llegaría el cuarto gol icodense:

• Al realizar Samuel una vaselina desde fuera del área, consiguiendo un bello gol, sin que el meta Rubén pudiera hacer nada.

Finalizando el encuentro, Cristian saca un disparo desde el centro del campo sorprendiendo al meta Rubén que, aunque toca el balón, no puede impedir que acabe en la red.

También un gol de gran ejecución:

• Era el quinto y definitivo gol. La última ocasión sería para los de La Cuesta, en un disparo de Jony que saldría alto.

En resumen:

Justa victoria del Glassydur Icodense, que encarriló el partido en la segunda mitad a partir del segundo gol, ante un Arguijón que pagó caro el error de su meta en ese gol.

• En la próxima jornada el Glassydur Icodense se enfrentará al Unión Tejina en el Izquierdo Rodríguez el viernes día 26.
  • El Arguijón, por su parte, recibirá al Orotava en el Chano Hernández Brito también el viernes 26.

Glassydur Icodense:

• Chuky, Baute (Luis Enrique, 65´), Chinea, Airam (Yeray, 74´), Míchel, Edgar (Alemán, 75´), Samuel, José María, Pirri (Rubén Rosquete, 68´), Ciro (Víctor, 61´) y Cristian.

Arguijón:

• Rubén, Álex Cruz, Adrián, David, Eric, Asdrúbal (Toni, 25´), Rober, Tomi (Ibraima, 57´), Jony, Arzola y Sergio (Sergio, 65´).

William Luis Acosta (Delegación Norte)

• Auxiliado por Alexander Rodríguez González y Gonzalo Rodríguez Machado.

Amonestó:

• Por los locales a Édgar, Míchel y Víctor.
  • Por los visitantes a Arzola, Adrián, Rober y Erik.

[event_blocks event=»36218″  show_all_events_link=»0”]
  • 1-0: (45’+2’) José María desde dentro del área.
  • 2-0: (67’) Samuel a pase de Cristian.
  • 3-0: (70) Rubén Rosquete a pase nuevamente de Cristian, después de un grave error del portero Rubén.
  • 4-0: (83’) Samuel de vaselina desde fuera del área.
  • 5-0: (87’) Cristian desde el centro del campo.