Igueste es de Primera

El CD Igueste de Candelaria ya es nuevo equipo de Primera Regional después de haberlo conseguido la noche de este viernes al ganar al CD Portezuelo en el global de la eliminatoria por 4-3.

El CD Portezuelo fue sin embargo el equipo que se llevó al victoria en el Municipal de Candelaria al ganar por 0-1, con un gol de Fabi en el minuto 40 de partido, si bien se anuló un gol por cada equipo y el Igueste lanzó tres balones a la madera.

El Igueste comenzó atacando en una falta lanzada por Javi en la media luna del área que se marchó cerca del poste.

El Portezuelo metió presión en el partido situando a tres hombre en el ataque, Fabi, Trino y Néstor pasando a jugar con un 4-3-3 con lo que demostraba que no iba a dar por perdida la eliminatoria. Mientras que el Igueste se dedicó a jugar con el resultado de la ida y basaba sus llegadas al área con ocasiones sin mucho peligro de Alexander.

El Portezuelo pudo adelantarse a los 24 minutos tras una buena jugada por la izquierda de Aythami que dio un pase perfecto al área pero cuando iba a rematar un compañero, un defensa iguestero mete el pie enviando el balón a córner.

Chicote tuvo la oportunidad más clara del Igueste en esta primera mitad a los 38 minutos pero envió el balón al poste al intentar ajustar mucho. Minutos antes le era anulado un gol al equipo local por falta previa dentro del área visitante.

A cinco minutos del final el Portezuelo iba a conseguir el único tanto del partido tras una gran falta lanzada por Fabi a la izquierda de Pollo que poco pudo hacer para evitar el gol foráneo.

Sin embargo el Igueste pudo marcar y equilibrar el marcador cuando Álex II envía con ayuda del portero un balón al larguero tras ejecutar una falta al borde del área.

Si la primera mitad terminaba con una gran ocasión del conjunto local que se iba al larguero, la segunda mitad empezó de igual manera. Tras un lanzamiento de falta de Javi que iba colgada al área, Alexander envía de cabeza el balón nuevamente al larguero.

También lo siguió intentando el equipo visitante y a los 11 minutos Néstor centra al área desde la banda y allí Fabi con toda la portería para él remata fuera.

Tres minutos después se le anula un gol al conjunto visitante por rematar el balón con la mano.

El juego comenzó a desarrollarse en el centro del campo y era el Portezuelo el que controlaba el partido ante un Igueste que dejaba pasar los minutos ya que el resultado conseguido en la ida (2-4) le dejaba en una gran posición para hacerse con la eliminatoria.

Con el Portezuelo lanzado y casi entregado ante la imposibilidad de volver a perforar la meta local el Igueste llevó las últimas jugadas de peligro en jugadas de Álex II y Freeman pero no estuvieron acertados ante la portería rival.

Al final, explosión de júbilo entre los jugadores y técnicos del Igueste que ascendían a Primera Regional en el año que cumplen el 25 aniversario de su fundación. Y donde se enfrentarán a los otros dos equipos de la Villa Mariana, el Candela y el Barranco Hondo.

Lección de fútbol la que dio el Portezuelo el pasado viernes en el Municipal de Candelaria donde a pesar de tener la eliminatoria muy cuesta arriba, demostraron como se debe trabajar y practicar este deporte, yendo por el partido desde el principio y no dándose en ninguna ocasión por vencidos, cuando seguramente muchos de esos equipos que vemos por televisión y donde se cobran auténticas millonadas, hubieran tirado el partido ante el resultado de ida y se hubieran dedicado a pasar como pudieran el mal trago. Por tanto no mentimos si decimos que pudimos presenciar a uno de los mejores equipos de Segunda Regional que hemos visto jugar este año.

Ficha técnica
CD Igueste: Pollo, Rubén, Jonay, Álex, Javi, Dani (Iván 93′), Jordi (Isaac 75′), Quini, Alexander (Freeman 81′), Chicote (David 60′), Álex II (Migue 87′).
CD Portezuelo: Javi, Aythami (Fran 57′), Sergio (Juanjo 63′), Josito, Antonio, Sito, Sergio I, Kevin (Alejandro 85′), Fabi (Pipo 63′), Trino (Rubén 75′), Néstor.

Árbitro: Georgios Mastoras Clemente, de la Delegación Capital, auxiliado por José Carlos Escuela Melo y Venancio Rubio Collado. Amonestó a los locales Jonay, Quini y Freeman Adrián y a los visitantes Sito, Sergio I, Fabi, Néstor y Pipo.

Incidencias: Partido disputado la noche del viernes en el campo Municipal de Candelaria perteneciente al partido de vuelta de la eliminatoria del Grupo 2 de ascenso a Primera Regional, ante unos trescientos espectadores. Noche fresca y agradable para la práctica de fútbol. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

0-1; 40 m. Fabi.