Importante triunfo del Vera sobre el Corralejo

El Vera después de tres jornadas, sabe lo que es ganar y estos tres puntos de hoy son muy importantes para ir saliendo de la parte baja de la clasificación.

Se temía mucho al cuadro Majorero de Miguel Santana, ya que este equipo está muy bien situado y aspira estar al final de la liga entre los cuatro primeros. El partido no fue de mucha calidad, pero si de mucha emoción, sobre todo, por la importancia de los puntos en juego.

La primera parte el conjunto local fue el tuvo mas ocasiones claras de gol, la primera fue en el minuto 21, en un pase en profundidad de Nau sobre Iván del Pino, este se adentra en el área y ante la salida del meta Jero, dispara saliendo el balón por arriba del travesaño, perdiendo este una clarísima ocasión de gol.

La única ocasión clara para los visitantes fue en el 30, en un disparo de Hecto dentro del área, donde el meta Jonay logra detener el balón en dos tiempos, un minuto después es el local Jhony, en un lanzamiento de una falta en el vértice del área visitante, dando el esférico en el travesaño, este mismo jugador en el 37,lanza un gran disparo desde unos treinta metros, estando el meta Jero fuera de la portería, pero a este le da tiempo en rectificar y en una gran estirada consigue desviar el balón a córner.

En el 44, llegaría el primer gol del partido, este para los locales, en un pase en profundidad de Jhony sobre Iván del Pino, este se mete en el área y ante la salida del meta Majorero le bate por bajo, este tanto fue muy protestado por los jugadores y técnico visitantes, ya que pedían fuera de juego del jugador local Iván. Se llegó al final de esta primera parte con ventaja de un gol para el equipo local.

La segunda parte el Corralejo fue mejor que los locales, estos se va arriba y gozan de buenas ocasiones de gol, en el minuto 49, es el visitante Fali con un gran disparo dentro del área, el que pone a prueba al meta local Jonay, que en una gran intervención logra rechazar el balón.

Los visitantes logran empatar en el 65, en un penalti por derribo de Nau a Aridane, esta jugada fue también muy protestada por jugadores y banquillo local, pero el árbitro que estaba muy cerca de la jugada no lo dudó ni un segundo en señalar la máxima pena, esta es lanzada por Fali, que bate por la derecha a Jonay.

En la recta final del partido y cuando mas los visitantes ponían cerco al área local en busca de la victoria, llegaría el gol del triunfo local, este fue en el minuto 83, en un penalti por derribo de Alberto Ferreres a Alex Caleta dentro del área, en esta jugada el defensa del Corralejo ve su segunda cartulina y deja a su equipo con diez jugadores el resto del partido, el penalti lo lanza Alex a la izquierda de Jero, logrando el gol de la victoria, muy celebrado entre los jugadores y espectadores locales. Se llegó al final del partido con el júbilo y la alegría de los jugadores y aficionados locales.

C.D.VERA ( 2 ) – C.D.CORRALEJO ( 1 )

C.D.VERA : Jonay; Alex Caleta, Donato, Aarón Fuentes, Alex, Jhony, (Larsson, 84), Nau, Iván Del Pino, (Gaizka Morales, 77), Medina (Samu, 71), Lito y Tana. Entrenador: Leandro Cabrera "Mazinho"

CORRALEJO : Jero, Alberto Ferreres, Josito, Iván, Aridane, Héctor, Fali, Isaac, Juanjo, Pedrito (Checo, 17) y Pablo (Alex, 77). Entrenador: Miguel Santana.

Árbitros: Tanausú de la Rosa Ramón, Delegación Sur. Auxiliado por Claudio Reitano y Jonathan Cruz Quintero . Expulsó por doble cartulina amarilla al visitante Alberto Ferreres en el minuto 83. Amonestó a los locales Alex, Jhony, Nau y Medina, así como a los visitantes Fali, Isaac y Checo.

G O L E S : 1 – 0. Minuto 44. Iván Del Pino. 1 – 1. Minuto 65. Fali, de penalti. 2 – 1. Minuto 83. Alex, de penalti.

Incidencias : Estadio Salvador Ledesma, mañana soleada, floja entrada, unos 100 espectadores. Partido de la Decimoséptima Jornada del Grupo Canario de la Tercera División.