Importante victoria del Frontera frente al Cruz Santa

Comenzó el partido con un Frontera que desplegaba buen juego con balones al primer toque y con ganas de irse a arriba mientras el Cruz Santa a verlas venir y a pasar esos primeros minutos siempre dificilísimos en el Municipal de Frontera.

En esas circunstancias primera aproximación de peligro con un centro desde la derecha de Cándido, (hoy debutaba con nosotros y proveniente del Guimar), hacia la cabeza de Benja en el segundo palo, balón casi en el borde del área para Éibar y tiro de este picado que se va a la izquierda del portero visitante, gol (1-0).

Por cómo se fue desarrollando el partido a continuación pareció que el gol nos hacía más daño a nosotros que a ellos, pues empiezas a tomar precauciones defensivas e intentas rematar a la contra pero eso no ocurrió pues trascurridos los primeros quince minutos el Cruz Santa se hizo dueño del balón y del partido. Con dominó estéril de los Crusanteros sin jugadas claras de peligro se llegó al descanso.

Sale el Frontera en la segunda parte con una torrija mental que a punto estuvo de costarnos el partido si no es por Zeben y por la falta de puntería. Zeben interviene rechazando primero un balón, luego un paradon a la escuadra derecha cuando todos cantaban el gol, luego una falta al borde del área donde toca en Benja y lo obligan a rectificar pues él se iba para la izquierda, lo tuvo que hacer para la derecha y donde sacó una manopla impresionante abajo a la cepa del poste para enviar el balón a córner. La falta de puntería se produce en un córner mal defendido y un delantero sólo al borde del área chica, envía el balón rozando el palo izquierdo de nuestra portería. Luego un centro desde la derecha lo rechazamos mal y balón para ellos dentro del área que rematan fuera en otra buena ocasión.

Con todo eso fallado pareció que la moral de los visitantes se derrumbaba, quizás más por lo anímico que por lo futbolístico y es entonces el Frontera cuando puede rematar el partido por parte de Éibar que se fue en eslalon de hasta tres jugadores para presentarse ante el portero visitante y soltarle un pepinazo que este en una gran intervención, a una mano, manda el balón a córner, por su lado izquierdo.

La jugada polémica de partido y determinante para finiquitar el encuentro se produce en una jugada en banda de Alex (otro que también debutaba) que envía en profundidad a Carlitos, que venía desde atrás para encarar al portero y marcar pero el línea señala fuera de juego.

Ellos se van al ataque pero lo único que consiguen es un par de córner. Uno lleva muchísimo peligro pues desde la izquierda se cierra sobre el larguero de Zeben que a duras penas logró mandar otra vez, el balón a córner.

En definitiva con un Frontera más asentado y donde los recambios dieron frescura, se acabó un dificilísimo partido ante un Cruz Santa que nos dio una magnífica sensación siendo uno de los mejores equipos que han pasado por el municipal de Frontera este año.

Partidos como este también los hemos vivido nosotros y son de los que duelen pues sinceramente merecieron algo más que esta derrota pero nadie puede poner en duda que conseguimos un triunfo muy trabajado y donde por decir algo de nuestros detractores, que los tenemos, jugamos con cuatro sub 20 en la alineación titular más dos que entraron desde el banquillo y donde no desmerecieron por su juego y ganas a ningún compañero. Bien por ellos y a seguir así.

FICHA DEL PARTIDO:
CAMPO: Municipal de Frontera, con tarde fresca y donde llovió antes del encuentro y después de este con unas 90 personas en las gradas, buena representación de seguidores y directivos del Cruz Santa con excelente comportamiento. El partido empezó a las 19:00 horas, en la primera parte una torre de focos dio problemas y se jugó en semipenumbra hasta que vino un técnico del Ayuntamiento y se restableció el problema.

ALINEACIÓN UDV FRONTERA: Zeben, Aitor, David, Benja (c), Carlitos, Cándido, May, Éibar, Fito, Pocholo y Jonay
SUPLENTES: Alex, Luis, Antique, Elen y Carlos R.,
CAMBIOS: Alex x May (min68), Carlos x Cándido (min72), Antique x Éibar (min83) y Elen x Carlitos (min82)

ALINEACIÓN UD CRUZ SANTA: Hemergandio, Tanaisu, José A, Moisés, Rogelio, Samuel, José M., Juan, Moisés D. y Aridani
SUPLENTES: Fernando, Alejandro, Sergio, Francisco, Jairo G. M. y Jairo G. H.
CAMBIOS: Sergio x Tanaisu (min9), Fernando x Aridani (min45), Francisco x José M (min45), Jairo G.M. x Moisés (min70)

ARBITRAJE: D. Rafael Cruz Chinea ayudado por José Ángel Padrón Padrón y D. Joahn González Rodríguez. MAL

Crónica cedida por la UD Valle frontera.