Importante victoria del Icodense ante el Cruz Santa

La UD Icodense en un partido marcado por la lluvia reinante, refrendó su gran momento en las últimas 3 jornadas al superar 2-1 al Cruz Santa equipo que no perdía desde hace 10 encuentros y que no pudo remontar un resultado en contra de 2-0 ante el buen trabajo de los locales que han mejorado mucho con la llegada de Besay, Samuelito y Michel, además del trabajo del resto de sus compañeros.

Comenzó el partido muy igualado y ya en el minuto 4 Pirri tuvo la primera ocasión para los locales pero su remate lo evitó con un gran paradón el portero cruzsantero mientras que la réplica de los visitantes tres minutos después fue obra de Darío pero su remate salió lamiendo la cruceta de la portería icodense, luego en el minuto 10 fue Pirri de nuevo para el Icodense quien pudo marcar pero Javi le rechazó su disparo y Besay no pudo llegar al rechace porque un defensa del Cruz Santa se interpuso.

Se llegaría al minuto 14 con la ocasión del visitante Enma que remató alto y cuatro minutos después fue su compañero Padilla el que remató ajustado al palo una falta ejecutada desde la izquierda del ataque cruzsantero, la réplica para el Icodense fue en el minuto 23 por mediación de Dani Chinea que remató ajustado al poste y en el minuto 26 el Icodense lograría adelantarse en el marcador en una gran jugada de Pirri y su centro lo remató Lorenzo de cabeza superando a Javi que no pudo hacer nada estableciendo el 1-0. A partir de aquí los visitantes intentaron la igualada y los locales no se conformaban con la mínima victoria y buscaron sentenciar la contienda cuanto antes.

Hasta el minuto 38 no llegaría otra ocasión del Icodense por medio de Pirri pero Javi estuvo muy bien adivinándole su disparo, dos minutos después el local Lorenzo no pudo batir al portero visitante ya que su vaselina fue sacado bajo palos por un defensor visitante y en el minuto 42 fue el local Míchel el que aprovechó una jugada para a placer marcar el 2-0 ante la alegría de los jugadores y aficionados icodenses y se llegaría al descanso con esta cómoda ventaja aunque el Cruz Santa estaba dando la cara y no se iba a rendir hasta el final.

En la reanudación en el minuto 55 llegaría una oportunidad clara para el Cruz Santa al aprovechar Enma un despeje fallido de Michel y su remate salió lamiendo el poste de la portería local, un minuto después fue Fran quien tuvo la oportunidad para el Icodense pero no supo aprovechar el servicio de Pirri ya que Javi le sacó el remate. El partido llegaba a los minutos decisivos donde los locales querían sentenciar y los visitantes marcar el gol que les metiera en el partido.

El Icodense perdonó el 3-0 por medio de Pirri que no supo aprovechar el pase de Cristian en el minuto 82 y el portero visitante Javi le rechazó su remate, en cambio el Cruz Santa dispuso de 2 ocasiones para acortar distancias en los minutos 87 y 89 pero José Padilla en la primera oportunidad remató y rechazó el portero local Adrián y en la segunda fue José Alexis quien ejecutó una falta pero el guardameta icodense de puños despejó el balón, aunque al final el conjunto cruzsantero acortó distancias en el minuto 92 en una jugada que le meten el balón en profundidad por la derecha al visitante Pedri que de tiro cruzado puso el 2-1 creando incertidumbre en la parroquia local pero a pesar de que se descontaron 4 minutos más los visitantes no dispusieron de ninguna ocasión más para lograr la igualada y al final los tres puntos se quedaron en el Molino.

Victoria justa y trabajada del Icodense que supo sacar adelante un partido complicado ante un rival que no se rindió hasta el final y que hace respirar al conjunto de la Ciudad del Drago. El Icodense suma su tercera jornada sin perder además de la segunda victoria consecutiva y ahora visita el sábado al Orotava en Los Cuartos en otro derbi norteño mientras que el Cruz Santa que sigue segundo con 26 puntos con un partido menos, perdió su segundo partido liguero ya que no perdía desde la jornada 2 ante el Gomera y ahora recibe el domingo en La Suerte al San Isidro en un partido interesante de la jornada 16 de Preferente.

ICODENSE 2 (2)
CRUZ SANTA 1 (0)

ICODENSE: Adrián; Dani Chinea (Luis Enrique, 51′), Pocha, Suso (Yeray, 75′), Michel; Chupete, Besay, Fran, Lorenzo (Ayoze, 85′); Samuelito (Cristian, 58′) y Pirri (Tejera, 91′).

CRUZ SANTA: Javi; Eric (Pedri, 70′), Melián (Cristian, 85′), José Alexis, Alejandro; Pedro (Nelson, 84′), Darío, Padilla (José Padilla, 80′), Enma; Pacheco (Samuel, 80′) y Víctor.

ÁRBITRO: Tomás Rodríguez Correa. Amonestó a los locales Suso, Michel, Fran, Samuelito, Pirri, Besay y Lorenzo; así como a los visitantes Javi, Pedro, Darío, Enma y Pacheco.

GOLES: 1-0: (26′) Lorenzo. 2-0: (42′) Michel. 2-1: (92′) Pedri.

INCIDENCIAS: El Molino. Césped artificial en buenas condiciones. Noche lluviosa. Ante unos 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento Tomás Adolfo Duque Hernández, ex presidente del Icodense entre 1979 y 1981.