Justa victoria del Arguijón ante el Icodense

Primera derrota de la temporada en el Molino del Icodense que hizo su peor partido en la presente liga ante un Arguijón que fue mejor en el primer tiempo y en el segundo con nueve jugadores fue capaz de sentenciar un minuto después de que pudiera encajar el 2-2 en una jugada clave del encuentro pero al final fue justo vencedor.

Comenzó mejor el equipo visitante más metido en el encuentro y ya tuvo sus primeras ocasiones por medio de Rubén en los minutos 4 y 5 donde en la primera remató inocentemente a las manos del portero Alberto mientras que en la segunda remató lamiendo el poste de la potería local, sin embargo no perdonaría el Arguijón en el minuto 19 el fallo de Óscar en el despeje que aprovecha Rubén para regatearle y también al portero local Alberto para a puerta vacía hacer el 0-1 que estaba haciendo justicia en ese momento.

Puso tierra de por medio el conjunto de La Cuesta al aprovechar un grave error del portero Alberto que no atrapa el balón y lo deja muerto para que atento el jugador visitante Kevin aproveche el regalo y a puerta vacía haga el 0-2. El Icodense que no estaba jugando bien ni pudiendo superar al conjunto visitante ya que apenas creaba peligro, vio como su rival se quedaba con 10 jugadores por expulsión en el minuto 36 de Salvi al considerar el colegiado que hubo agresión al jugador local y esto lo aprovechó el conjunto de Jaime de Paz para acortar distancias en el minuto 38 al aprovechar Pirri una salida en falso del portero visitante Cantudo que despeja mal de puños y el jugador icodense dispara a puerta vacía superando por encima al guardameta del Arguijón y acortando distancias para el Icodense 1-2. Se llegaba al descanso con la mínima victoria visitante pero que merecía ganar ya que estaba siendo mejor que su rival.

Salió a por todas el Icodense en la segunda parte y ya tuvo algunas ocasiones para lograr la igualada, en el minuto 51 Danilo lanzó ajustado al primer palo cuando la mejor opción era rematar hacia el segundo, un minuto después falta que lanza Damián Chola y ni Danilo ni Pirri llegaron a contactar con el balón y en el minuto 54 fue el visitante Rubén quien de córner directo pudo sorprender pero Alberto envío el balón a córner. Ya en el minuto 56 se quedó con 9 jugadores el Arguijón al ver la segunda amarilla su jugador Arzola y ésto le ponía a priori las cosas muy difíciles al conjunto de Pablo Moreno.

El Icodense con 2 jugadores más buscó la igualada pero no supo aprovechar su superioridad numérica ya que perdía muchos balones y sólo tuvo una ocasión clara para marcar el empate que fue la que tuvo Besay en el minuto 75 y que envió al palo de la portería visitante cuando lo más fácil era marcar el gol. La sentencia llegaría un minuto después al aprovechar Bobe sólo ante Alberto y batirle por bajo haciendo el 1-3 ante la alegría del conjunto visitante que con 2 jugadores menos fue capaz de marcar un gol que dejaba el partido prácticamente decidido, ya que el Icodense se quedó sin capacidad de reacción, en el minuto 82 Óscar mandó alto y en el minuto 94 le anularon un gol al local Bruno al señalar el árbitro fuera de juego.

Al final se llegaría con la justa victoria del Arguijón que en la primera parte fue mejor que el Icodense y en la segunda apenas sufrió con 9 jugadores en el campo y que si supo aprovechar su oportunidad un minuto después de no haberlo hecho Besay para el Icodense en el lanzamiento al palo. Con esta derrota que supone la primera del Icodense como local se complica mucho con 15 puntos en descenso e igualado a puntos con el Gomera y que visita al Orotava la próxima jornada mientras que el Arguijón respira con esta victoria a domicilio y se coloca con 19 puntos y recibiendo al Gomera la próxima semana.

ICODENSE 1 (1)
ARGUIJÓN 3 (2)

ICODENSE: Alberto, Oscar, Nano, Yeray (Bruno, 74′), Adolfo, Pirri, Fajardo (Besay, 46′), David I (Lorenzo, 46′), Danilo, Edu Pinocho y Damián Chola (Ricar, 58′).

ARGUIJÓN: Cantudo, Erick, Rayco (David, 91′), Colea, Sergio, Luis, Cristian (Luis Enrique, 61′), Arzola, Rubén (Bobe, 66′) (Juanma, 84′), Salvi y Kevin (Joshua, 80′).

ÁRBITRO: Lorenzo González. Expulsó por los visitantes a Salvi (36′), con roja directa; y a Arzola (56′), al ver la segunda amarilla. También expulsó al técnico visitante, Pablo Moreno. Amonestó por los locales a Oscar, Damián Chola y Lorenzo; y por los visitantes a Rayco y Cantudo.

GOLES: 0-1: (19′) Rubén, tras un fallo defensivo local. 0-2: (25′) Kevin aprovecha un error del meta norteño. 1-2: (38′) Pirri, en un balón suelto. 1-3: (76′) Bobe, solo ante el meta.

INCIDENCIAS: El Molino. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Tarde agradable. Ante unos 300 espectadores.