Buen encuentro en la Suerte, con empate final

El Cruz Santa y el Icodense ofrecieron un buen encuentro de fútbol, donde los dos aspirantes intentaron el triunfo.

Se enfrentaban en La Suerte dos conjuntos que llegaban muy igualados en la clasificación.

Los dos lucharían por el triunfo, por sumar los tres puntos en juego.

En el caso del Cruz Santa para meterse en lo mas alto de la tabla, y en el del Icodense para acercarse a los dos primeros.

Fue un encuentro muy disputado, donde las ocasiones se sucedieron en una y otra portería.

Así el primer aviso llegaba por parte visitante:

• Cuando Edgar enviaba un balón sobre Rubén Rosquete quien por banda izquierda se metía en el área local sacando un potente disparo, que se iba por encima rozando el travesaño.

El Cruz Santa buscaría una respuesta y lo hacía por medio de  Ignacio:

• Quien  tras recibir un buen balón, se metía en el área escorado a la derecha superando a su marcador y cerca del área pequeña disparaba a puerta, encontrando una buena respuesta del portero visitante Adrián Chuky , quien rechazaba el balón  enviándolo  a córner.

Cinco minutos más tarde, sobrepasado el cuarto de hora de juego, un balón que llegaba botando a los pies del visitante Yeray:

• Era golpeado desde unos veinticinco metros de la portería contraria, saliendo fuera por muy poco, ajustado al palo izquierdo de la portería local, ahora defendida por Javi tras lesión de Dani a los diez minutos.

A partir de aquí el Cruz Santa reaccionaba, y se iba arriba muy decidido a por el partido sabiendo que tenía que aprovechar el factor campo, y que tenía que sumar de tres, si quería dormir líder, o evitar no alejarse de la primera posición.

En frente se encontraba siempre con un Icodense bien situado y defendiendo bien, saliendo a la contra con peligro.

Lo dicho el Cruz Santa se echaba arriba:

Y llegaba un pase de José Carlos para que Chicho dentro del área rematara de cabeza, el balón salía rozando la cruceta derecha de la portería visitante.

Más tarde sería el Icodense el que lo intentaba por medio de Cristian:

• Tras un estupendo control del balón, realizaba una conducción hacia el centro, y cerca de la frontal del área disparaba a gol, pero el portero local en buena intervención, lograba rechazar el balón alejando el peligro.

El Cruz Santa seguía lanzado arriba, arriesgando y a por el gol:

• Y a la media hora de juego era Emma, quien, desde la frontal del área, escorado a la izquierda se sacaba un buen disparo que salía rozando la cruceta izquierda de la portería visitante.

Dos minutos más tarde el jugador local José Carlos, también desde la frontal del área visitante, disparaba a portería y el balón se iba ligeramente alto.

El Icodense lo intentaría, y en una contra forzaba una falta por banda izquierda, cerca de la frontal del área, que ejecutaba Cristian, y de nuevo Dani rechaza un complicado balón.

Con el Cruz Santa lanzado y el Icodense bien plantado atrás y a la contra, finalizaba una muy intensa primera parte con empate a cero goles.

En la segunda parte:

La primera ocasión la creaba a balón parado el Cruz Santa, cuando José Carlos, ejecutaba una falta que detenía bien Adrián Chuky.

A partir de aquí el Icodense daba un paso hacia adelante y neutralizaba el dominio local, produciéndose por parte de los dos equipos un forcejeo en la parcela central, donde el objetivo estaba puesto, en la recuperación del balón y coger por sorpresa al rival.

Fue de esta forma cuando se llevaban quince minutos del reinicio del encuentro:

• Cuando el Cruz Santa intentaba el gol, por medio de Jairo quien disparaba abajo ajustado al palo y muy atento el portero visitante  Adrián, rechazaba el peligro, en una buena intervención.

El conjunto local cuando se jugaba el minuto 70 creaba una nueva y buena ocasión:

• Mediante su número dos Javi, que se metía por banda derecha, y sobre la línea de fondo ponía un balón que remataba dentro del área pequeña cerca del primer poste Emma, rechazando el portero visitante Chuky, evitando un claro peligro de gol.

El juego seguía con marcada presión en el centro, pocas ocasiones claras.

Fue entonces, apunto de llegarse al minuto 80:

• En un balón rechazado dentro del área local, que llegaba al borde del área al visitante Samuel, era rematado por este, colándose el balón por el palo izquierdo, casi por la escuadra, un golazo que significaba el 0-1.

El Cruz Santa no se hundía, todo lo contrario, se llenaba de orgullo:

• Tiró de casta, atacando con todo buscando la igualada. La que lograba cuatro minutos más tarde cuando forzaba un córner por banda izquierda. Éste lo ejecutaba José Carlos, y remataba perfectamente de cabeza Javi, colando el balón por alto, ronzado el larguero de la portería visitante. Otro golazo, en esta ocasión para el bando local. Era el 1-1.

A raíz del empate los dos equipos intentaron marcar el gol de los tres puntos.

Sería el Icodense cuando se llevaban tres minutos de prolongación, quien casi lo conseguía:

• Cuando su jugador José María (Kika), remataba de cabeza un balón que cogía la dirección gol, pero el defensor Djukic desde la misma línea lo evitaba.

Instantes más tarde el árbitro daba por finalizado un bonito y entretenido encuentro.

• Con dos conjuntos que lo dieron todo, en un partido donde cualquiera pudo ganar, con lo que al final, visto lo visto, el resultado fue lo más justo.

U.D. Cruz Santa:

Dani (Javi II, 10´), Javi (Ayoze, 87´), Dito, Azael, Djukic, José Carlos, Ignacio (Pedri, 65´), Migue, Emma, Chicho (Tapi, 76´) y Jairo (Tana, 65´)

Entrenador: Antonio Luis.

U.D. Icodense:

Adrián Chuky, Alex Caleta, Samuel Acosta (Dani Chinea, 70´), Yeray, Michel, Airam Vizcaino, Cristian (Samuel, 65´), Alexis de Paz, Rubén Rosquete (Ciro, 76´), Edgar (José Mª Kika, 75´)  y Pirri (Armiche, 92´)

Entrenador: David Alonso.

Luis Ossa Hernández (Sur).

Auxiliado por Mauricio Vilariño Báez y Dalian Fanaru.

Amonestó al local Emma, y a los visitantes Pirri, Alex Caleta y Samuel.

Goles

[event_blocks event=»36279″ show_all_events_link=»0″]
  • 1-0 Samuel minuto 79
  • 1-1 Javi minuto 83

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal La Suerte, perteneciente a la jornada decimocuarta de la Categoría Interinsular Preferente, ante unos 200 espectadores, terreno de juego en buenas condiciones.